Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    05:51:42
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2006 » Май » 5 » 10:37:59

В Житомире страсти накаляются!

05 Мая 2006, 23:43:59 5598 0


ТОП НОВОСТЬ
Выборы Житомирского городского председателя будут обжалованы в суде.
 
Об этом заявила сегодня журналистам представитель кандидата в мэры, народного депутата Украины Виктора Развадовского Наталия Циганчук перед началом слушания дела по обжалованию процедуры объявления результатов выборов городского председателя Житомира.
 
По ее словам, кандидат на должность городского председателя Виктор Развадовский обратился с иском в Королевский райсуд Житомира по обжалованию процедуры объявления выборов мэра, которую считает незаконной.
 
Как передает УНИАН, согласно административному иску упомянутого кандидата в райсуд на неправомерные действия Житомирского теризбиркома, а также его члена Кота, который объявлял результаты выборов, по 14 избирательным участкам "выборы были признаны недействительными и нуждались в переголосовании”. Истец также утверждает, что на 45 избирательных участках "обнаружены грубые нарушения при подсчете голосов избирателей, а также значительные разногласия протоколов участковых избирательных комиссий, сданных в теризбирком с протоколами Житомирского городской территориальной избирательной комиссии, которые были составлены при повторном пересчете голосов”.
 
В своем иске Развадовский также заявляет, что процедура объявления городского председателя Житомира является незаконной, поскольку в день объявления результатов председатель Житомирского теризбиркома Александр Симонов, а также его секретарь Наталия Гаврилюк отозвали свои подписи под протоколом об итогах голосования по выборам городского председателя.
 
Также Развадовский утверждает, что в день объявления результатов выборов "член теризбиркома Кот самоуправно сорвал пломбу и вскрыл сейф Житомирского ТИК, где находились оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий, печать ТИК и другие документы”. Развадовский настаивает на обжаловании факта провозглашения Котом протокола теризбиркома, в соответствии с которым городским председателем Житомира в одномандатном избирательном округе была избрана Вера Шелудченко.
 
Он требует остановить действие выполнения решения первой сессии новоизбранного Житомирского горсовета по избранию городским председателем Шелудченко.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus