ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    06:04:27
2006 » Декабрь » 1216:18:31

Житомирское кабельное телевидение с нового года станет новым

12.12.2006 16:18:31
Просмотры: 11899
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


С недавних пор пользователи услуг кабельного телевидения лишились нескольких каналов. С экранов исчезли TV 1000, TV XXI, National Geographic и несколько других рейтинговых каналов. Куда они подевались, и как вообще обстоят дела с кабельным телевидением в нашем городе, рассказывает Александр Кирилов, директор "ЖГИЦ-Телесеть", которая является одним из операторов кабельного телевидения в Житомире.

В Житомире цена за кабельное телевидение минимальная.

- Действительно, недели две назад несколько каналов прекратили вещание. Некоторые из них, такие как К-1, К-2, уже возобновили трансляцию. Их временное отсутствие было связано с некоторыми техническими проблемами. Но некоторые каналы ушли безвозвратно, по крайней мере с аналогового формата вещания. Это происходит уже в силу административных причин.

В марте этого года было принято ряд поправок к Закону Украины "О телевидении и радиовещании", согласно которым между оператором кабельного телевидения и абонентом вводится посредник, так называемый провайдер программной услуги. Уже провайдер будет предлагать населению услуги кабельного вещания - пакетировать программы на основании, скажем, собственных рейтинговых исследований. А оператор, то есть мы, будем оказывать лишь техническое обслуживание сетей.

Это новшество соответственно удорожит услугу. Нам, как представителям данной отрасли, трудно понять его целесообразность. До этого времени мы всячески пытались сдерживать рост абонентской платы. (Не секрет что в Житомире она и так самая минимальная). Кроме того, возросли цены на коммунальные услуги, аренда. Сегодня мы работаем на уровне отрицательной рентабельности.

В силу всех этих причин уже в декабре мы предполагаем повысить абонентскую плату.

- Кроме того, с нового года мы будем предлагать нашим абонентам на выбор несколько пакетов каналов кабельного вещания. Это вполне целесообразно. Например, зачем пенсионеру канал Nickelodeon, где транслируются одни мультфильмы? Посему абоненты смогут сами определять содержание своего телевидения. Мы планируем три пакета.

Первый - социальный - будет включать около 20 каналов в основном национального производства. Его стоимость составит 7,5 гривен в месяц.

Второй - базовый - будет включать примерно те же каналы, которые имели наши абоненты по сей день. Это около 35 каналов, причем базовый пакет обязательно должен включать в себя каналы социального - таково требование законодательства. Базовый пакет предположительно будет стоить 18 гривен.

Третий пакет будет вещать в цифровом формате и будет стоить свыше 50 гривен.

Кроме того, что бы принимать цифровой сигнал, абонентом нужно будет приобрести тюнер, который стоит порядка 65 долларов. Да, получается недешево, но зато есть что посмотреть. Я уже не говорю о качестве вещания, которое соизмеримо с индивидуальным спутниковым приемом. Такие каналы как TV 1000, TV XXI, National Geographic, Nickelodeon, Rambler History Channel безвозвратно "ушли в цифру".

Абоненты цифрового телевидения смогут подбирать для себя пакеты по тематическому содержанию. Планируется около 8 тематических пакетов в среднем по 8 каналов - информационный, музыкальный, спортивный, детский и другие - ориентировочно по 10 гривен за пакет. Платить абонент будет только за то, что он будет смотреть. Единственное условие подключения цифрового пакета - наличие базового.

Если Вы долго думаете, что подарить на Новый Год 2010 своему другу или любимому человеку. Если Вам надоело ходить по магазинам и выбирать подарок. Мы советуем подарить то, что нельзя спрятать под кравать - незабываемые впечатления.

postironic.org

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus