ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    00:05:03
2007 » Февраль » 813:27:25

Здание житомирского онкодиспансера на днях рухнет?!

08.02.2007 13:27:25
Просмотры: 5443
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Здание житомирского онкодиспансера на днях рухнет?! Здание житомирского онкодиспансера может рухнуть в любой момент. Технические эксперты признали здание аварийно-опасным, в стенах образовались трещины, фундамент постоянно подтапливают грунтовые воды. На капитальный ремонт корпусов и территории диспансера нужны 2 миллиона гривен, которых нет.

- Наш онкодиспансер был построен в 1964 году, причем в глубокой ложбине, и вся ливневая и талая вода годами устремляется на его территорию, - говорит главный врач онкодиспансера Борис Гуля.

- Мы пытались сдерживать эти потоки как могли: поставили внушительные заборы, сделали вдоль дороги бордюры. Чтобы как-то укрепить разрушающееся здание, стянули трещины стальными швеллерами, которые проходят через весь корпус. Но все это не решает проблемы. На нашей территории под землей проходит с полдесятка старых теплосетей, которые не функционируют, но по их желобам постоянно стекает вода и подтапливает наш фундамент.

А сами корпуса построены не на сваях, как сегодня строят, а на бетонных подушках. Учитывая, что эти подушки годами находятся в воде, происходят подвижки. Потому по стенам и пошли трещины. А как известно, свая забивная железобетонная - наиболее общераспространенный облик, предлагаемый заводами. Как рассказал Борис Михайлович, в начале 90х годов в Житомире строили канализационный коллектор, проходящий через территорию онкодиспансера.

На пути строителей попалась огромная каменная глыба, которую решили взорвать. После взрыва возле корпуса образовалась огромная яма диаметром 6 и глубиной 12 метров, по стенам здания диспансера пошли трещины. Яму, конечно, засыпали, но проблем руководству онкодиспансера только прибавилось.

- Территория и само здание лечебного учреждения все эти годы нуждается в серьезном ремонте, - продолжает Борис Михайлович. - Несколько раз нам выделяли совсем небольшие суммы, и мы самостоятельно «латали» те «дыры», какие могли. Однако вода как текла к нам отовсюду, так и течет, здание разрушается.

Я обращался в Житомирскую областную раду, которой передано здание нашего диспансера, с просьбой выделить 2 миллиона 100 тысяч гривен. Именно такая сумма нужна на капитальный ремонт. Но нам из необходимой суммы было выделено всего 100 тысяч гривен. Эта сумма просто мизерная, поскольку только проектная документация на капремонт одного корпуса стоит больше 50 тысяч гривен.

Каждый год через онкодиспансер проходит около двух тысяч тяжелых больных. Чтобы разместить всех нуждающихся, подсобные помещения переоборудованы под палаты. Поток пациентов огромен, и врачи продолжают работать в аварийном здании. Сколько еще времени оно продержится без капитального ремонта, неизвестно.

rivastroy.ru
   По материалам: RIA
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus