ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    12:31:30
2007 » Июль » 1913:54:19

Сегодня украинцы впервые увидят пятого Гарри Поттера

19.07.2007 13:54:19
Просмотры: 2809
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Сегодня украинцы впервые увидят пятого Гарри Поттера Сегодня в Украине стартует премьера пятого фильма о школе волшебства Хогвартс "Гарри Поттер и орден Феникса", одной из самых ожидаемых картин этого лета.

Пятая картина о Гарри Поттере - самая короткая из серии: она идет 2 часа 18 минут. Поставил ее британец Дэвид Йетс, уже четвертый режиссер, взявшийся за эпопею о приключениях юного волшебника.

Стоимость съемок составила $150 миллионов. Актеры: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонэм Картер, Робби Колтрейн, Ральф Файнс, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон, Ричард Гриффитс, Джейсон Айзекс, купить защиту картера

Напомним, что за первый уик-энд проката фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" собрал $330 миллионов по всему миру, тем самым показав самые высокие мировые стартовые результаты за всю историю существования кинокомпании "Warner Brothers Pictures". Только в США картина, премьера которой состоялась 11 июля, собрала рекордные $140 миллионов за пятидневный уик-энд.

На ночь с 20 на 21 июля запланирован выход в свет седьмой и заключительной книги английской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи".



Найден источник утечки информации о финальном Гарри Поттере

Утечка содержания финального романа Джоан Роулинг Harry Potter and the Deathly Hallows в интернет, о которой стало известно 17 июля 2007 года, произошла по вине американского оптового дистрибьютора - компании Levy Home Entertainment. LHE и интернет-магазин DeepDiscount.com в нарушение эмбарго на продажу книги до полуночи 21 июля 2007 года отправили некоторое количество экземпляров покупателям по почте, сообщает Reuters.

 

В финальном романе погибает 21 персонаж (Reuters)

 
Первые копии достигли читателей как раз во вторник 17 июля. Их число относительно невелико: по оценкам издательства Scholastic, это "сотая доля процента" от общего тиража, то есть примерно 1200 экземпляров (тираж составляет 12 миллионов).

Кто-то из получателей книги не поленился и сфотографировал все страницы романа и выложил снимки в файлообменные сети. По оценкам компании BigChampagne Media Measurement, к среде 18 июля каждую секунду в мире загружали файлы с романом.

Издательство Scholastic заявило о готовности судиться с Levy Home Entertainment.

Мичико Какутани, ведущий литературный критик газеты The New York Times, опубликовавшая 19 июля рецензию на Harry Potter and the Deathly Hallows, отметила, что ей удалось купить роман в одном из нью-йоркских магазинов, в котором, следовательно, также было нарушено эмбарго.

Представители Scholastic обратились ко всем, кто уже получил доступ к тексту, не раскрывать сюжет романа до субботы 21 июля, когда он официально поступит в продажу.

Напомним, что основная интрига седьмой книги о мальчике-волшебнике заключалась в том, кто из главных героев выживет в противостоянии друг с другом. Однако уже стали известны имена героев, которые погибнут в финальном романе.

Напомним, что что украинская версия последней части Гарри Поттер и роковой день выйдет в октябре этого года. Кроме того, сегодня, 19 июля, в украинский прокат выходит пятый фильм о юном волшебнике Гарри Поттер и орден Феникса.

www.avtosani.ru


Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus