ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    08:07:56
2007 » Август » 1717:46:50

В Коростене родилась девочка без рта

17.08.2007 17:46:50
Просмотры: 5604
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Коростене родилась девочка без рта В городской больнице г. Коростеня — событие. На порог клиники положили новорожденную кроху. Когда врачи глянули на младенца, то обомлели. У маленькой девочки совсем не было... рта.

Кроху с тяжелым врожденным дефектом положили на порог клиники. Мать удалось найти быстро, однако она написала на имя главврача "отказное" заявление, сославшись на материальные затруднения. "В течение ближайших шести месяцев перепоручаю заботы о ребенке педиатрам, обязуюсь не вмешиваться в их работу", - указано в документе.

Диагноз, поставленный врачами малышке, звучит ужасающе: "врожденные недостатки развития лицевого черепа, гипоплазия нижней и верхней челюсти". В переводе на более понятный язык это означает недоразвитие и сращение обеих челюстей. Для того, чтобы исправить страшную ошибку природы, пишет Московский комсомолец, потребуется время, труд многих людей... и деньги. Одних только пластических операций предстоит сделать несколько, а детские операции, как известно - самые сложные и затратные.

Как рассказал заместитель главного врача территориального медобъединения, девочка будет помещена в Новоград-волынскую лечебницу для детей с врожденными патологиями, когда там освободится место. Пока же детские челюстно-лицевые хирурги в Житомире "убрали" сращение верхней и нижней челюстей. Как говорят врачи, малышку теперь можно кормить смесями с помощью зонда, а также через носик.

Заведующий детским отделением коростеньской больницы Валентин Сингаевский категорически запретил заходить в палату, где лежит Лиза - именно так врачи назвали подкидыша. Несколько взрослых пациенток больницы говорят, что за малышкой никто толком не ухаживает. "Бывает, по четыре-пять часов девочка извивается на койке, пытаясь обратить на себя внимание. Кричать-то или плакать она не может", - рассказывают они. Для девочки в больнице не нашлось даже памперсов.

Случай Лизы - редчайший, хотя медики все же встречаются с подобными патологиями уже не в первый раз. Самым тяжелым врачи называют случай девочки по имени Тэмми, родившейся в Англии в 2002 году. Она в прямом смысле родилась без лица: из-за врожденного дефекта у девочки отсутствовало более 40% лицевых костей, не было верхней челюсти, скул, глазниц. Поэтому есть ей приходится прямо через желудок, а дышать через трахею. Только за первые два года несчастному ребенку пришлось пережить 14 операций, и это была еще даже не половина. Врачи, однако, делают все возможное, а родители Тэмми не сдаются. "Мы еще докажем всему миру, какая замечательная у нас дочка", - говорят они.

Среди врожденных патологий подчас встречаются и совсем другие, не менее удивительные. В прошлом году в Пакистане появилась на свет девочка, в организме которой росли... еще два зародыша. "По большому счету, мы можем говорить о тройняшках, двое из которых развивались в организме третьего", - объяснили доктора.

Концепцией работы департамента гинекологии является персональный и профессиональный подход к каждой клиентке в атмосфере психологического комфорта и высокого медицинского сервиса. В Киеве клиника гинекология предоставляет весь спектр услуг в сфере здоровья женщины.

navimed.com.ua


Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus