ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    20:22:06
2007 » Октябрь » 2215:56:36

Житомирские металосборщики наживаются на старых столбах. ВИДЕО

22.10.2007 15:56:36
Просмотры: 2914
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В первую очередь горе-бизнесменов интересуют железобетонные столбы, на которых когда-то выращивали вьющееся растение. Выкорчеванные столбы разбивают, и получают металлическую арматуру, которую потом сдают на лом.

Заброшенные хмельники теперь клондайк для собирателей металла. Они скупают железобетонные столбы, вынимают из них арматуру, которую потом сдают на лом. В сельсовете села Гуменники говорят: брошенные плантации на балансе не были, а потому местное КСП решило продать железобетонные столбы предпринимателю, который предлагал по 20 гривен за один.

Виталий Черненко, глава поселкового совета Гуменников: «Дело в том, что эти старые хмельники не стояли ни на чьем балансе. Этот хмельник был списан уже очень давно. Где-то 10 лет не использовался, и разрушился практически сам по себе. Деревянные конструкции сгнили, а арматура и железобетонные конструкции наше местное КСП реализовало предпринимателям».

На выторгованные деньги приобрели запчасти к сельхозтехнике. Якобы и криминала здесь никакого, ведь продали то, что лежало без надобности десятки лет. Если бы не вот такая картина. Бетонные обломки укрыли поле, площадью в пол гектара.

Алексей Луганец, следователь природоохранной прокуратуры Житомирской обл.: «Обычно нанимают людей. Те берут молот и два-три дня они разбивают столбы, и достают арматуры».

Официальная прибыль от металлических арматур с 250 столбов - 12 тысяч гривен, но следователи прокуратуры называют всемеро большую сумму.

Алексей Луганец, следователь природоохранной прокуратуры Житомирской обл.: «На данном битуме мы можем увидеть, какого диаметра была арматура в столбе.

Общая длина такого столба 8 метров, то есть арматуры выходит 32 метра, по 4 прута. Поэтому мы можем посчитать, какой объем и какой вред был причинен окружающей среде действиями предпринимателей и желанием заработать деньги».

В Житомирской области тысячи заброшенных хмельников. Схватить делков на горячем тяжело. Они быстро делают дело и исчезают, оставляя после себя бетонные пустыни.

stalresurs.com
   По материалам: НТН
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus