Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 23.08.2017    15:03:50
2007 » Октябрь » 2514:36:29

В Житомирской области шершни насмерть закусали человека

25.10.2007 14:36:29
Просмотры: 3841
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомирской области шершни насмерть закусали человека Житель Новоград-Волынска готовился отметить 50-летний юбилей.

Праздничные мероприятия планировал провести в своем доме. Вот только требовалось кое-что подправить, подбелить – в углу гостиной на потолке появилось и медленно, но уверенно росло желтое пятно. Дело в том, что хозяин посещал дом эпизодически, чаще находился на заработках.

22 октября, когда тесть в течение дня не появился и не отвечал на телефонные звонки, зять пошел лично его проведать. Картина, которая открылась молодому человеку, могла бы украсить фильм ужасов. Потолок и стены комнаты покрыты ползающими и жужжащими шершнями. Люстра так плотно была покрыта насекомыми, что свет сквозь их слой едва пробивался. На полу лежало бездыханное тело хозяина, облепленное крылатыми хищниками. Рядом с телом были разбросаны фрагменты их гнезда.

Парень, прикрываясь курткой, оттащил жертву шершней в коридор, закрыл дверь и вызвал «скорую». Врачи уже ничем помочь мужчине не могли. Медики утверждают, что укусы этих старших братьев ос вызывают болевой шок, аллергические реакции. В данном случае укусов было так много, что человек был обречен. Кроме того, у него было больное сердце.

Родственники погибшего обратились в районное управление МЧС с просьбой очистить дом от агрессивных гостей. Опыта такого рода у спасателей не было. Проконсультировавшись со специалистами СЭС и ветеринарной медицины, эмчеэсники были неприятно удивлены той информацией, что нет эффективных средств борьбы с этой напастью. Но отдельные рекомендации взяли на вооружение. Облаченные в прорезиненные защитные костюмы (ОЗК), в противогазах, с распылителями дихлофоса бойцы МЧС пошли в бой на захватчиков. Когда стало возможным осмотреться, сотрудники районного управления за отвалившимся куском штукатурки, в межпотолочном пространстве обнаружили гнездо насекомых размером 1,5 кв. метра и толщиной до 30 см. Видимо, хозяин попытался соскоблить пожелтевшую штукатурку. Она обвалилась, потревожив рой, который набросился на юбиляра – своего обидчика. Гнездо и гроздья перепончатокрылых убийц были собраны в мешок, который с трудом подняли двое мужчин, и преданы огню.

Сергей Уланов, www.potolok.name пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области

Объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus