ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    18:15:26
2008 » Октябрь » 714:57:12

В Житомир едет Ежи Гоффман - презентовать фильм «Украина. Становление нации»

07.10.2008 14:57:12
Просмотры: 6099
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомир едет Ежи Гоффман - презентовать фильм «Украина. Становление нации» Легенда мирового кинематографа режиссер Ежи Гофман, создатель фильма «Огнем и мечом», посетит Житомир, где эксклюзивно презентует свой последний фильм «Украина. Становление нации».

Первым городом, который посетит мэтр, станет Донецк. К этому городу у режиссера, по словам Андрея Будяка, особый интерес. Именно реакция дончан на новый фильм об Украине волнует Ежи Гофмана больше всего.

В Житомире премьера фильма пройдет при участии самого Ежи Гофмана и главы правления национального союза кинематографистов -  Бориса Савченко. Лента состоит из четырёх частей.

В первый день планируется показ первых двух серий. «От Руси до Украины» и «Украина или Малороссия?», а на следующий день третья и четвёртая серии. «Навеки вместе» и «Независимость». Дата и время показов фильма уточняется.

Кроме того, при участии режиссера состоится круглый стол с участием историков, политиков, политологов и журналистов.
 
СПРАВКА: Ежи Гофман родился в Кракове в семье врача. В 1940 был вывезен в Сибирь. Вернулся в Польшу только после окончания II Мировой войны. Выпускник ВГИКа (Москва, 1955). Как режиссер дебютировал в 1955, когда вместе с Ежи Скужевским поставил фильм "Хулиганы", который получил приз польской кинокритики. В содружестве с Ежи Скужевским создал в 50-е - начале 60-х годов 27 документальных фильмов, в т.ч. "Дети обвиняют", "Ловицкая карусель", "Сувенир из Кальварии", "Два облика Бога", удостоенные многочисленных международных наград на кинофестивалях в Брюсселе, Оберхаузене, Венеции, Мюнхене, Москве и Кракове. Дебютом творческого союза Гоффман-Скужевски в игровом кино стал фильм "Гангстеры и филантропы" (1964, приз Министра Культуры и Искусства III степени). Ими были поставлены такие фильмы онлайн, как "Закон и кулак"(1964), "Три шага по земле" (1965).

Позже Гофман самостоятельно приступил к реализации масштабного проекта экранизации третьей части знаменитой исторической трилогии Генрика Сенкевича "Пан Володыевский". Работа над фильмом продолжалась два года. Еще до выхода на экран, благодаря широкому обсуждению в прессе, фильм стал событием культурной жизни, его демонстрация собрала рекордное число зрителей. В 1974 Е.Гофман осуществил экранизацию романа Г.Сенкевича "Потоп", которая также была высоко оценена как публикой, так и специалистами. Новая работа режиссера - "Огнем и мечом" - является завершением многолетней работы режиссера, переносящей классические образы польского исторического романа на экран.
 
  • Фильмография:
1964 Минута воспоминаний: годы 1956-57 / Chwila wspomnien, док.
1966 Ярмарка чудес / Jarmark cudуw, док. Приз МКФ в Венеции (1967)
1967 Отец / Ojciec, тв.
1968 Пан Володыевский / Pan Wolodyjewski Реж.: Ежи
1969 Премия Министра Культуры и искусства
1974 Потоп / Potop Реж..: Ежи Гофман Сцен.: Ежи Гофман, Адам Керстен, Войчех Жукровски Номинация на Оскар' 75, Главный приз и приз за лучшую мужскую роль (Д.Ольбрыхски) на кинофестивале в Гданьске в 1974, Приз за лучшую мужскую роль (Т.Ломницки) на МКФ в Москве.
1976 Прокаженная / Tredowata
1978 До последней капли крови / Do krwi ostatniej, тв.
1981 Знахарь / Znachorz
1983 По воле Твоей / Wedle wyrokуw Twoich, Польша-ФРГ
1992 Прекрасная незнакомка / Piekna nieznajoma, Польша-Россия Сцен.: Е. Гофман и В. Железняков (по рассказу А.Толстого).1999 Огнем и мечом. Реж. и сцен.: Ежи Гофман
2003 Когда солнце было богом / Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem.

Обратите внимание:
Комментариев: 1
KAPJICOH
1 Андрей (KAPJICOH)   • 23:26:30, 07.10.2008
0

ВАУ!!!! Хочу туда попасть....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus