Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 22.02.2018    01:28:15
2008 » Октябрь » 1712:35:41

В исправительной колонии на Житомирщине строят храм

17.10.2008
12:35:41
5061
0

В исправительной колонии на Житомирщине строят храм В сентябре в исправительной колонии №73, расположенной в селе Райки Бердичевского района, был положен первый камень в основание нового храма во имя святых апостолов Петра и Павла.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба Житомирской епархии.

Совершение «Чина, бываемого при основании храма и водружении креста» по благословению архиепископа Житомирского и Новоград-Волынского Гурия возглавил секретарь Житомирской епархии архимандрит Алексий (Овсянников).

Ему сослужили: ответственный за духовно-пастырское окормление этого учреждения священник Вячеслав Губенко, благочинный Бердичевского округа протоиерей Виталий Бойков, ответственный за служение духовенства в тюрьмах, расположенных на территории Житомирской епархии, протоиерей Парфений Маркевич, клирики Бердичевской епархии протоиерей Михаил Гоюк (в течение нескольких лет окормлявший 70-ю колонию в Бердичеве) и протоиерей Роман Бойков, а также несущий служение в житомирской тюрьме №8 протоиерей Вадим Шапран и протодиакон Владимир Ярошевич.

Сопровождал чин освящения своим пением архиерейский хор под управлением архимандрита Стефана (Сироштана).

На богослужении присутствовали: начальник управления Департамента исполнения наказаний в Житомирской области Сергей Сысоев, начальник 73-й колонии Станислав Якименко, а также офицеры Управления и пенитенциарного учреждения. На церемонии закладки первого камня находились и заключенные колонии, ради которых, главным образом, и строится храм.

С приветственным и назидательным словом к присутствующим обратился архимандрит Алексий. Затем перед заключенными и сотрудниками колонии выступил протоиерей Парфений, имеющий большой опыт служения в пенитенциарных учреждениях. Отец Парфений отметил, что тюрьму часто называют «окаянным местом».

Храм же здесь - островок, на котором можно укрыться от суеты, вырвавшись из нравственной грязи и безумия, и обрести душевный мир в молитвенном общении с Богом.

Сделан очень важный первый шаг на пути созидания храма. «Благословенно и знаменано» еще одно место на земле, «дом молитвенный, в честь и славу Богу, в Троице Святей славимаго».

Тэги: колония, церковь, тюрьма   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus