Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    20:49:19
2008 » Ноябрь » 1112:42:25

Из-за бюрократии Леонид Стадник не может пользоваться подаренным квадроциклом. ФОТО

11.11.2008, 12:42:25 10632 6

Из-за бюрократии Леонид Стадник не может пользоваться подаренным квадроциклом. ФОТО Доброе дело решила сделать группа ветеринарных врачей из итальянского города Парма — по их заказу был изготовлен и отправлен в Украину специальный квадроцикл для самого высокого человека на планете Леонида Стадника, живущего в селе Подолянцы на Житомирщине.

Таможенники в Закарпатье презент пропустили не сразу, так как он был оформлен недостаточно корректно относительно требований нашего законодательства. Поэтому туда было отправлено соответствующее письмо от органов власти Житомирщины о том, что это — гуманитарная помощь украинскому гиганту Леониду Стаднику.

Сейчас квадроцикл уже в Подолянцах во дворе Леонида, а великан ждет, пока пройдет полная процедура растаможки машины, и он сможет пользоваться ею на вполне законных основаниях.

Однако, похоже, ожидание может затянуться.

По словам начальника главного управления труда и социальной защиты Житомирской облгосадминистрации Галины Коренной (растаможка гуманитарной помощи проходит через это учреждение), есть несколько обстоятельств, мешающих быстрому решению вопроса. В специальном перечне автотранспортных средств для обеспечения инвалидов по линии социальной защиты квадроциклы не значатся, к тому же, двигатель этой машины имеет объем больше 1,8 куб. дм, что превышает норму.

С другой стороны, чтобы получить машину через соцзащиту, Леонид Стадник должен стоять там на учете, чего сейчас нет, а для этого сам уметь и мочь руководить автотранспортным средством. И хотя когда-то в институте он получил права, сейчас, в связи с ухудшением зрения, врачи не дают на это разрешение. Мать и сестра гиганта по определенным причинам также не могут его получить.

В результате консультаций с комиссией по гуманитарной помощи при Кабмине пришли к тому, что будет необходимо издать специальное постановление правительства о растаможке квадроцикла для великана в порядке исключения. В Киев было отправлено соответствующее письмо с просьбой помочь решить этот вопрос.

Остается надеяться, что там не заставят себя долго ждать. Но данный пример лишний раз подтверждает несовершенство украинских нормативных актов, положения которых невероятно усложняют в принципе простые вопросы.

В результате, добрые дела благодетелей запутываются в дебрях наших законов, а даже такие уникальные люди, как Леонид Стадник, вынуждены долго ждать возможности пользоваться их подарками, пишет Валерий Костюкевич, «День»














Энергетики Житомирской области, которые несколько лет назад отремонтировали его дом,
 на этот раз подарили великану трактор. фото Житомир Инфо


Полезные объявления:
Комментариев: 6
Skywalker
1 Витя (Skywalker)   • 16:19:04, 11.11.2008
0

Да, бюрократия процветает...
может кто скажет почему я должен ждать 3 недели для оформления справки из военкомата для загранпаспорта?
kto
2 volodya (kto)   • 16:53:05, 11.11.2008
0

на 1:
2 недели) - я в августе писал заявку, на той неделе только справку получил)...
Tombik
3 Антон (Tombik)   • 17:02:44, 11.11.2008
0

я сразу же в этот день забрал :)))), как вы так оформляли :)))
Skywalker
4 Витя (Skywalker)   • 17:37:40, 11.11.2008
0

мне просто не горит, пока что, а так думаю требовал бы. все таки как я понимаю единственная трудность это подпись их-самого-главного?
Palgor
5 Pavel (Palgor)   • 21:46:00, 11.11.2008
0

А где "шевроле", подаренный Стаднику Ющом? Тоже бюрократы похоронили или это был пиар-ход со стороны стремительно теряющего рейтинг Гаранта?
scif77
6 Владимир (scif77)   • 22:04:50, 12.11.2008
0

Дибилизм! Ему квадроцикл и трактор нужны как п...де будильник!!! Лучше в социальной сфере помощь оказали!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus