Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    01:40:41
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2008 » Ноябрь » 13 » 00:37:54

Житомирские эксперты выясняют причины пожара, в котором погибла мать с детьми

13 Ноября 2008, 00:37:54 3048 0

Житомирские эксперты выясняют причины пожара, в котором погибла мать с детьми

До сих пор остаются неизвестными причины пожара в Житомирской области, который унес жизни 28-летней женщины и двух ее малолетних детей. Специалисты, осматривавшие место трагедии, пока что не могут сказать ничего определенного. Теряются в догадках родственники и соседи.

Семью Марченко журналисты застали в трауре. Страшный пожар унес самое дорогое – жену и детей. Сквозь слезы люди вспоминают, что в тот трагический вечер хозяин был на работе, а хозяйка работала на дворе.

Когда деревянная веранда неожиданно загорелась, дети – 8-летний Андрей и трехлетняя Вита – были в доме. Мать сразу бросилась в огонь спасать малышей. Через несколько минут на пожар сбежались соседи и начали звать женщину. Но из дома лишь вырывалось пламя.

Василий, сосед: «Огонь очень сильный был. Из веранды выбили окно, залез внутрь. Уже Екатерина там нашла малыша на полу. В комнату окно выбили, так же вглубь залез. Дыма очень много было, ничего не видно. Фонариком на ощупь нашел женщину – мать».

Соседи погасили пламя водой из колодца. Потом вынесли из дома бездыханных мать и детей. У женщины были очень обожженные руки и ноги, а на голове выгорели волосы. В дыму и огне она успела накрыть собой одну доченьку.

Александр Ромащенко, зам. руководителя ГУ МЧСУ в Житомирской обл.: «К величайшему сожалению, мы констатируем то, что пожарные подразделения находились на расстоянии 25 км от этого населенного пункта, и физически не могли прибыть на место пожара раньше времени, и осуществить спасательные мероприятия».

Соседи и родственники погорельцев сразу же вызвали «скорую». Помощь в село ехала почти час.

Любовь Ивановна, бабушка погибших: «Таки эта «скорая» приехала через 55 минут. Заходит один такой, можно сказать неуч. Фельдшер то ли что, какой-то чемоданчик с собой несет. Детки лежали на столе. Один и второй. Заглянул девочке в глаза, говорит - не живет. Мальчику посмотрел – дышит. Дышит, то спасай. Нет, заставил нас нести его в машину».

Но мальчик в больницу не доехал – не приходя в сознание он умер в карете «скорой».

Любовь Ивановна, бабушка погибших:
«Он нас отвез по той дорожке. На шоссе вывез и стал. Достал еще какой-то укол, и сквозь штаны джинсовые в попку дал ему еще укол. Потом снял маску, а из носика уже побежало. Я и сама поняла, что все».

Все, кто знал погибших, очень за ними грустят. Говорят, за один миг не стало трудолюбивой и дружной семьи.

Соседка: «Кто ее знал, никто не скажет плохого слова. За свои 28 лет она вдвоем с мужчиной все, что у них есть добились своими мозолями. Она такая – где ее только не хватало. Где кто огород садит, она за ведро и на помощь».

Александра Макаровна, соседка:
«Или я садоку, или я копаю – давайте, я что-то сделаю. Такой хозяйки, обойдите всю Дубровку, не найдете. И такие эти детки. Эта маленькая Вика... Иду в магазин, а она: баба Саша, а что вы будете покупать? Такие милые люди».

Близкие до сих пор не могут понять, что привело к страшному пожару. Говорят, ни с печным отоплением, ни с электричеством в доме хлопот никогда не было. Не нашли источников загорания и журналисты «Свидка».

Екатерина, мать погибшей: «Они никогда спичек в руки не брали, у них понятия не было. Бывает что, так Вика маленькая говорит: баба нельзя, папа будет бить. У них этого не было, чтобы они спичками игрались».

Не говорят пока ничего определенного и спасатели. Объясняют, что на месте пожара долго работали эксперты. Они и должны сделать за неделю предварительные выводы. // Андрей Герко, Александр Кругликов, НТН.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus