ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    18:24:00
2009 » Февраль » 222:36:08

На Житомирщине всерьез берутся за развитие туризма. ФОТО

02.02.2009 22:36:08
Просмотры: 8931
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


На Житомирщине всерьез берутся за развитие туризма. ФОТО В Житомирской области определены семь чудес края — это каньон на реке Тетерев и водопад Вчелька в Житомирском районе, Каменное село на Олевщине, храм Святого Василия Великого в Овруче, купальни княгини Ольги в Коростене, скала Голова Чацкого и Музей космонавтики имени С.П. Королева в Житомире. И это далеко не полный список интересных и выдающихся мест региона.

Изданы также рекламные буклеты, которые характеризуют туристический потенциал области как в целом, так и отдельных районов и даже сел. За последние годы, отметил начальник управления культуры и туризма Василий Врублевский, поступления в казну от этой отрасли увеличились в пять раз, однако остаются на незначительном уровне — в прошлом году их судьба определялась показателем в 0,03% в разрезе сводного бюджета области.

Слабыми являются темпы развития современной инфраструктуры. К причинам такого положения, по словам главы областной общественной организации «Центр развития туризма» Николая Кострицы-младшего, следует отнести, в частности, недостаточный уровень инвестиций в отрасль, который является одним из самых низких в Украине, и отсутствие специализированных информационных центров. Хотя заместитель главы облгосадминистрации Игорь Орлов также отметил, что на Житомирщине еще не научились с пафосом преподносить достоинства своих воистину неповторимых природных и других чудес, как это делают за границей и в ряде других регионов Украины.

А председатель правления фермы «Силоам» Виктор Ковба, который занимается сельским туризмом, на примерах показывал, что государственные и местные контролирующие учреждения и органы власти, скорее мешают работать, чем помогают. Коллегия приняла решение и относительно создания сети туристическо-информационных центров.

На Житомирщине действительно есть что посмотреть, есть также достаточно мест и маршрутов для охоты и рыбалки, для любителей экстрима (те же скалы и каньоны).

Как известно горящие путевки это туры, которые всегда пользовались, и будут пользоваться большой популярностью. Причина такого успеха - привлекательная для туристов низкая стоимость отдыха. Еще бы! А вот тут горящие путевки для тех, кто не откажется хорошо отдохнуть практически задаром! Ведь уровень сервиса и расположения тот же, но цена намного ниже других высококлассных турпакетов. Однако не спешите радоваться - где есть плюс, там всегда есть и минус.

Поэтому собрались в путешествие по горящей путевке - научитесь быстро поковать чемоданы!

 

«Голова Чацкого» крупный план. Автор фото - Виктор Галанин
 

Каньoн и плотина на реке Тетерев в Житомире. Длина плотины 100 метров, высота 21 метр.
Сейчас плотина находится в аварийном состоянии. Автор фото: Максим Пашкевич

 
   По материалам: День
Обратите внимание:
Комментариев: 6
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 22:48:25, 02.02.2009
0

Тока голову Чадского нана от краски отмыть (грамотный фотограф фоткал), аки туристов не стращать.
Dirty
2 Dirty (Dirty)   • 22:58:55, 02.02.2009
0

прошлой осенью ездили в Киев на сат-выставку....и в том же павильоне была выставка Украина туристическая....это был второй день из трех
зашли походу и туда...от нашей области было 2 стенда..один от Олевска, к которому попали первым....нас встретила секретарь Олевского горисполкома....с которой мы уже были кстати знакомы...но тем не менее нам было вручено большое количество разных бумажных материалов....поговорили...туда-сюда....пошли дальше...
вторым оказался стенд от обладминистрации...который встретил нас....а ничем не встретил....в 2 часа дня, когда выставка работала...когда все участники знакомили посетителей с достопримечательностями своих регионов...наши "мужы" банально оттуда уходили на моих глазах..на замечание мол а как же так?...ведь в разгаре же все...получили ответ - уже конец и нам надо ехать домой...в таком наплевательском отношении ни один из учасников не был замечен...специально обошли все до конца и убедились что все худо-бедно но хотя бы присутствуют

так что господа чиновники....вы лучше не мешайте..потому что ваши заявления лишь на словах, а на самом деле вы в состоянии лишь мешать какому-либо развитию...

=======================================================
пи.си. а потом уже в Житомире в обладминистрации "крутили у виска" мол такого не могло быть и это все наша больная фантазия!!!!

иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 23:07:14, 02.02.2009
0

А голову краской тоже ребята из обладминистрации облили? Или это фотограф Галанин сотворил для контраста? Могу себе представить что в Коростене твориться.................
talib
4 talib (talib)   • 08:54:13, 03.02.2009
0

Житомирщине можно посочувствовать................За чтобы наши "слуги народа" не возьмутся - сразу всё рушится......Взялись за здравоохранение - медицина рухнула,врачей сокращают.....Взялись за дороги - проехать невозможно.....Теперь за туризм - Житомирщину будут объезжать десятой дорогой.............
Alina
5 Alina Vladis (Alina)   • 12:07:43, 03.02.2009
0

Туристи без інформації – як без води. Хто побував за кордоном, звернули увагу на велику кількість довідкових бюро, що спеціалізуються на наданні інформаційних послуг гостям міста або курорту – це туристичні інформаційні центри. Де відвідувачі можуть отримати повну інформацію про туристичні об’єкти, дозвілля в місті, ознайомитися з анонсами культурно-масових заходів, всеукраїнських виставок і фестивалів. Також охочі можуть замовити екскурсії по місту і передмістю, придбати історико-краєзнавчу літературу, буклети і фотоальбоми, путівники, картографічну і сувенірну продукцію. Навести довідки про ліцензовані турфірми і сертифіковані готелі. А також розклад руху транспорту.
Dima
6 Dimas (Dima)   • 17:15:12, 03.02.2009
0

на фото" ГОЛОВА ЧАЦКОГО " совсем не то !
Голова Чацкого -это весь скальный массив . если переплыть и посмотреть с другой стороны то можно увидеть что вся огромная скала и есть та самая голова , сходства больше ,видно нос ,глаза ,голову ! А это фото просто кусок скалы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus