ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    08:52:11
2009 » Февраль » 409:19:10

ICQ снова отключила доступ другим клиентам - QIP и Mail.Ru Агент

04.02.2009 09:19:10
Просмотры: 5151
Комментарии: 10

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


ICQ снова отключила доступ другим клиентам - QIP и Mail.Ru Агент Поздним вечером 3 февраля разработчики неавторизованных ICQ-клиентов выложили обновленные версии своих программ, позволяющие вновь подключиться к сети обмена сообщениями. В частности, обновились мессенджеры QIP Infium и "Mail.Ru Агента".

Таким образом, отключение альтернативных ICQ-программ продлилось всего несколько часов. В прошлый раз, 21 января, независимым ICQ-клиентам для возвращения в онлайн после аналогичного отключения понадобилось около суток.

Некоторые клиенты, например, Adium, заработали через некоторое время без обновления. Возможно, само отключение было временной мерой.

Как и в прошлый раз, отключение альтернативных клиентов производилось только на территории бывшего СССР, а ICQ-контакт номер при попытке подключения предлагал скачать с сайта ICQ.com официальные версии клиентов.

Как правило виртуальный сервер VDS имеет неоспоримые преимущества перед обычным виртуальным хостингом. Аренда виртуального сервера (vds, vps) дает возможность получить в распоряжение часть дискового пространства реального сервера, обладающего большой мощностью. Возможности виртуального сервера (vds, vps) почти аналогичны возможностям арендованного сервера.

ICQ заявила, что использовать QIP - опасно

Компания ICQ предупредила об опасности использования ряда программ по обмену мгновенными сообщениями, в число которых попали QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda и Jabber, сообщается в официальном пресс-релизе ICQ.

Представители компании утверждают, что пользователям сервиса мгновенных сообщений стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ "сервисов-подражателей", поскольку клиенты могут столкнуться с трудностями при подключении, сообщает CyberStyle.

ICQ также предупредила, что для пользователей подобных программ возрастает риск взлома или кражи пароля.

Кроме того, компания вновь рассказала о поддерживаемых версиях программы: многофункциональную версию 6.5 и ICQ Lite. Последнюю она отметила как новую, легкую и быструю версию ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами.

Другие поддерживаемые версии ICQ, такие как Rambler-ICQ, являются совместными официальными брендами.


Обратите внимание:
Комментариев: 10
Admiral8
1 Admiral8 (Admiral8)   • 09:52:35, 04.02.2009
0

эти комерсанты уже задолбали (хотя, на их месте я бы сделал точо так). помоему пора переходить на новый бесплатный протокол, сделать новую бесплатную аську и всем миром перейти на нее. хотя это наверное нереально.
PashaZT
2 Pavel (PashaZT)   • 10:29:58, 04.02.2009
0

Вот ссылка на старый QIP 2005 www.qip.ru/download/qip8082.exe
formazon
3 Nickolay (formazon)   • 11:08:45, 04.02.2009
0

"ICQ также предупредила, что для пользователей подобных программ возрастает риск взлома или кражи пароля."
Разве что сами будут кому-то сливать базы.

"эти комерсанты уже задолбали (хотя, на их месте я бы сделал точо так). помоему пора переходить на новый бесплатный протокол, сделать новую бесплатную аську и всем миром перейти на нее. хотя это наверное нереально."

Протокол тут не при чем, сервера за что-то нужно содержать, вот и придумывают.

Admiral8
4 Admiral8 (Admiral8)   • 11:43:36, 04.02.2009
0

на 3

у массовых проэктов затраты на сервера копеечные по сравнению с доходами. я думаю хозяева захотели заработать еще лишних стоХ милионов :). вспомните за сколько миллиардов продали скайп? а ведь он в реале ничего из себя не предсттавляет, комнта с компами не стоящая и милиона. и такие монополисты как гугл вооще предлагают бесплатные хостинги (место в стойках) для популярных проэктов.

formazon
5 Nickolay (formazon)   • 12:06:43, 04.02.2009
0

На 4... место в стойке - это один сервер, этого для icq - недостаточно, более того ,я думаю, даже десятка серверов - недостаточно. Плюс платить за трафик кто-то должен. Плюс техподдержка, и обслуживающий персонал, плюс бухгалтерия.
Admiral8
6 Admiral8 (Admiral8)   • 12:37:01, 04.02.2009
0

уверен, 10 стоек для аськи гугл даст бесплатно и трафик и т.п. Сейчас практикуют не только раздачу бесплатных мест, но и даже доплату за трафик твоего проекта!
Korvin
7 Корвін (Korvin)   • 17:13:53, 04.02.2009
0

падонкі. задрали вже. все одно на аську не перейду. лише квіп
gp
8 Виктор Зинченко (gp)   • 19:58:35, 04.02.2009
0

анунах, надоело..
перешел на миранду - имхо лучше даже квипа.. и вроде не так вылетает, да и пофиксить проще и быстрее
настроил так, что в одной рамке контакты, в другой два прямоугольничка и имя адресата =) УРАААААААААА = ))))))
M-KIL
9 Владимир (M-KIL)   • 09:43:07, 05.02.2009
0

7. Корвін (Korvin)

QIP - рулит!!!

M-KIL
10 Владимир (M-KIL)   • 16:52:23, 06.02.2009
0

QIP (від англ. Quiet Internet Pager) — це безкоштовна програма, яка дозволяє спілкуватись в режимі On-line по протоколу ICQ. Це один із найпопулярніших Інтернет-месенджерів. Його використовують сотні тисяч користувачів. QIP моментально доставляє ваші текстові повідомлення і відразу прийме відповідь.

Головні особливості
Захист від спаму і флуду з боку тих, хто не входить в список контактів (або контакт-лист) користувача.
Гнучкі настройки.
«Всевидюще око» — ця функція дозволяє дізнатися, хто додав вас в свій список контактів, хто читав ваші статус-повідомлення, і всі інші сервісні пакети від тих користувачів, яких немає у вашому списку контактів (раніше, можливо, «око» відображало номери тих, хто проглядав ваші анкетні дані).
Проглядання IP-адреси співрозмовника (залежить від настройок клієнта співрозмовника), захист свого IP від перегляду (за умовчанням вимкнена функція прийому/передачі файлів — при зверненні до цих можливостей співрозмовнику IP—адреса стає відома, про що користувач попереджається повідомленням).
Можливість прикріпити вікно месенджера до екрану, щоб воно не рухалося і не залізало за відкриті вікна браузера.
Портативне використання. Теку «QIP» можна зберігати на флеш-носії і використовувати додаток з будь-якого комп'ютера, з якого є вихід в мережу.

Використання під UNIX

QIP можна запустити під ОС сімейства *NIX без втрати функціоналу. Для цього необхідно встановити пакети wine і winbind, а також прописати в ярлик запуску параметр /oldgif, наприклад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus