ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    20:23:43
2009 » Февраль » 1010:14:39

В Житомире появились кадровые агентства-аферисты

10.02.2009 10:14:39
Просмотры: 8097
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире появились кадровые агентства-аферисты – В поисках работы я обошла несколько кадровых агентств города Житомира, - рассказывает житомирянка Марина, - в большинстве из них мне объясняли, что таких вакансий в данный момент нет, но в последнем обещали найти любую работу. Для этого нужно было всего лишь заполнить анкету, заплатить 50 грн. и ждать звонка, если её анкета понравится работодателю.

Как выяснилось позже, работу девушке никто не собирался искать, о её анкете, скорее всего, забыли как только она переступила порог офиса, ведь следом за Мариной пришла целая очередь соискателей, готовых заполнить анкету и выложить по 50 грн.

Стоит ли обращаться в агентства по платному трудоустройству? Как не оказаться обманутым в эпоху кризиса и массовых сокращений? С этими вопросами мы обратились в межрегиональный рекрутинговый центр, пишет Оксана Трокоз, журналист газеты "20 хвилин".

– Раньше у нас открытых вакансий было около трехсот. Беда в том, что мы не могли их закрыть ввиду отсутствия на рынке труда рабочих специальностей. Сегодня – меньше пятидесяти. Раньше мы вакансий на грузчика у работодателей даже не брали. Сегодня стоит очередь рабочих специалистов, но нет вакансий. - рассказывает директор центра, Светлана Полищук.

- У меня невольно возникает вопрос, откуда у новоиспеченных агентств, которые возникли, начиная с октября, рекламируемые ими вакансии? Для чего возникают такие агентства? Для того, чтобы пока в мире экономический кризис, пока люди страдают от безработицы, собрать с них деньги, начиная от 20 грн. до 100 грн. и ввести людей в заблуждение. Снимается кабинет, туда сажают человека, к которому всех поголовно отправляют к нему на собеседование. Естественно, никто из людей это собеседование не проходит, а деньги-то уже заплачены. Мне жалко людей, я хочу открыть им глаза. Придет 5 человек на вакансию грузчики киев, заплатит по 50 грн. – агентство уже заработало 250 грн., половину минимальной заработной платы. Потом же эти агентства просто пропадут, испортив репутацию добросовестным фирмам, - жалуется на аферистов Светлана Полищук.

Людмила Лось, начальник отдела житомирского областного центра занятости: Я не имею права комментировать эффективность работы кадровых агентств. Могу оценивать деятельность государственной службы занятости. Во-первых, мы можем гарантировать достоверность информации. Во-вторых, все услуги здесь абсолютно бесплатные. Кроме этого, безработному дается возможность получить консультационные услуги, пройти огромное количество интересных семинаров, которые обучают трудоустройству, разместить свое резюме в Интернете, чтобы заинтересовать работодателей, если есть необходимость, можно бесплатно пройти обучение той или иной профессии.

Обратите внимание:
Комментариев: 7
OldBoys
1 OldBoys (OldBoys)   • 11:19:13, 10.02.2009
0

Хо{{censored|~~~}}
FBI
2 Tatyana (FBI)   • 11:52:31, 10.02.2009
0

Ребята, а не является ли эта статья рекламой соответствующего агентства, где директор - Светлана Полищук? Обыкновенный пиар её агентства!!! А где мнения и интервью директоров других агентств, которые на рынке Житомира более 3-5 лет, и до момента "кризиса" аферистами не были и таковыми сейчас не являются??
Скажите, Оксана Трокоз, а у Вас не возникало "сложностей" с написанием статьи, учитывая мнение только одного представителя кадровых агентств и одного соискателя? Я не считаю этот материал достоверным и объективным.
А где были журналисты два года назад, когда действительно существовали аферисты, которые подобным образом зарабатывали деньги?
Почему не освещается тема с афёрами в кредитных обществах, риэлторских фирмах, частных докторах и им подобных.... Посмотрите по сторонам!!!! И будьте объективны в написании следующих Ваших статей!!!!
formazon
3 Nickolay (formazon)   • 11:57:44, 10.02.2009
0

По поводу "оббъективности" новостей, которые появляются в последнее время на "ЖЖ" полностью согласен с Татьяной.
scif77
4 Владимир (scif77)   • 18:46:24, 10.02.2009
0

у меня друг нашел работу в госструктуре самостоятельно,но его отправляют на биржу встать на учет и с биржи принести направление на работу,якобы это они нашли эту вакансию и направили его на работу. У нас само государство-профессиональные аферисты.
Tata
5 Татьяна (Tata)   • 20:12:10, 10.02.2009
0

***А где были журналисты два года назад, когда действительно существовали аферисты, которые подобным образом зарабатывали деньги?***
Люди не жаловались. Два года назад тоже деньги брали, за оперативное нахождение работы-20,00-50,00 грн. Некоторым людям работу находили. А некоторым и нет.
Admiral8
6 Admiral8 (Admiral8)   • 02:25:54, 11.02.2009
0

моя бывшая девушка год назад заплатила 50 грн, а они морозились долгие месяцы и так до сих пор
7 Irina   • 13:39:19, 24.04.2009
0

У меня знакомый пошел на работу по направлению таких агенств, но в первый же день пришлось уйти! Оказалось, что на этом предприятии постоянная "текучка" и зарплату не платят! И как защититься от такого??? ДА! Кому кризис, а кому реальный способ заработать :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus