Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.06.2019    00:45:38
2009 » Февраль » 1811:01:09

В Житомире презентовали американскую лазерную систему Майлэс. ФОТО

18.02.2009, 11:01:09 15060 5

В Житомире презентовали американскую лазерную систему Майлэс. ФОТО Вчера, во вторник 17 февраля на воздушно-десантном комплексе в Житомире состоялись показательные выступления солдат-десантников 95-й аэромобильной бригады. Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-служба Министерства Обороны Украины.

Пресс-центр Командования Сухопутных Войск ВСУ организовал визит для представителей СМИ в 95-й учебный центр аэромобильных войск Украины в городе Житомир.


Американские военные помогают украинским коллегам.

На смену дедовским методам обучения ратному делу пришли новые технологии. Офицеры 95-ой аэромобильной бригады в Житомире презентовали новую тренировочную систему Майлэс. Она имитирует боевые действия  и стреляет лазерными лучами. Американцы такой метод обучения солдат используют уже более 30 лет.

Это учения приближенные к боевым. Только вместо патронов - лазерные лучи. Система Майлес проста в использовании. Точный прицел - и условный противник поражен. Луч из "бластера" попадает на сенсоры, закреплённые на одежде солдата.

Этот длинный звуковой сигнал означает, что противник поражен. Компьютер фиксирует количество убитых и раненных на поле боя.

Ближе чем 15 метров - стрельба запрещена. Ведь излучение вредно для глаз. Датчики работают - от обычных батареек. Майлес - подарок американцев. Пока в Украине есть 119 комплектов. В апреле обещают привезти еще столько же. Система появилась в США ещё в 70-х годах. Сейчас заокеанские солдаты используют уже более современные технологии. Но такие лазерные комплекты имеют не все подразделения стран НАТО. Для украинской армии - это ноухау. И пока  единственная радость.

Геннадий Стамбула, корреспондент: - Перевооружение украинской армии в нынешнем году заблокировано, - говорят военные. Финансирование сокращено почти в 20 раз. А вот осваивать военное дело приходится на тренажерах. Бойцы еще ни разу не поднимались в небо на реальных учениях.

Старший сержант Инна Борисова - служит по контракту. Зарплата 1600 гривен. У неё - 28 прыжков с парашютом за пять лет. Последний был в прошлом году. Топлива нет и нет вылетов в небо.
 
Солдаты срочной службы, которые пришли осенью, ещё не ощутили десантный адреналин. Готовятся по военной программе на земле. Командиры шутят: ноги, руки, сила и выдержка есть, а больше ничего и не надо.

Олег Гуляк, командир 95-й отдельной аэромобильной бригады: - Але ми до стрибків готові. Постійно займаємося, парашюти укладаємо. Буде фінансування, наша бригада в будь-який час готова здійснювати десантування різними способами.

Военные утверждают, если народные депутаты не пересмотрят бюджет армии, то они не ручаются за полноценную обороноспособность страны. Геннадий Стамбула, Вадми Ревун, "Подробности", телеканал "Интер"


СПРАВКА: 95-й Учебный Центр аэромобильных войск Украины образован в начале 1990-х гг. в городе Житомир на базе 242-го учебного танкового полка. Формирование Учебного Центра происходит путем укомплектования кадрами главным образом из состава 1-й аэромобильной дивизии (город Болград, Одесской области), а также других аэромобильных частей и представителей других родов войск. В распоряжение Учебного Центра поступает военный городок "Богуния" (ППД расформированного мотоциклетного полка).

В 1995 г. Учебный Центр преобразовывается в 95-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду. Основные подразделения (за исключением управления бригады и роты разведки) передислоцируются на территорию военного городка "Богуния". Подразделения бригады (батальоны 11-й, 12-й и 13-й) принимают активное участие в миротворческих операциях в Сьерра-Лионе, Югославии, Ираке.

В 2000 г. бригада переходит на штаты аэромобильной и передается в подчинение 8-му Армейскому корпусу (Северное оперативное командование).

В настоящий момент в составе 95-й ОАЭМБр существует 13-й отдельный аэромобильный батальон, вместе со 2-м аэромобильным батальоном дислоцируются на территории военного городка "Корбутовка" (в/ч А-1910). Управление 95-й ОАЭМБр, 1-й АЭМБ, специальные подразделения, артиллерийские подразделения, подразделения обеспечения дислоцируются на территории военного городка "Богуния" (в/ч А-0281).


Солдаты 95-й аэромобильной бригады на показательных выступлениях на воздушно-десантном комплексе в Житомире


Солдаты 95-й аэромобильной бригады на показательных выступлениях на воздушно-десантном комплексе в ЖитомиреСолдаты 95-й аэромобильной бригады на показательных выступлениях на воздушно-десантном комплексе в Житомире


Солдаты 95-й аэромобильной бригады на показательных выступлениях на воздушно-десантном комплексе в Житомире

Солдаты 95-й аэромобильной бригады на показательных выступлениях на воздушно-десантном комплексе в Житомире
Солдаты 95-й аэромобильной бригады на показательных выступлениях на воздушно-десантном комплексе в Житомире
Солдаты 95-й аэромобильной бригады на показательных выступлениях на воздушно-десантном комплексе в Житомире
   По материалам: УНИАН
Полезные объявления:
Комментариев: 5
Svoboda
1 Виктор Свобода (Svoboda)   • 14:41:51, 18.02.2009
-1

После системы Майлэс обрадуют игрушечными машинками, водяными пистолетами. А там, глядишь, и полевой бордель привезут в подарок (чуть не написал "в придурок", вспомнил министра-бурята). "Ура" будут кричать только на аглицком языке, а жалованье получать по-американски, правда, год-за день...
Makedonskii
2 А.Ф. (Makedonskii)   • 23:57:26, 18.02.2009
0

Вам бы Виктор в Раду, да к микрофону. Там тоже всё хаят. Другому учиться не хотят
HummerOk
3 Сашко (HummerOk)   • 09:55:07, 19.02.2009
0

В Житомире презентовали американскую лазерную систему Майлэс. ФОТО

А де, вибачте, на фото анонсована система? як завжди жж не відрізняється

иноходец
4 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 11:37:55, 19.02.2009
-1

Систему подарили- это хорошо. Если бы горючего для самолета прислали (в Ираке нет проблем с горючим)- еще лучше...............
Svoboda
5 Виктор Свобода (Svoboda)   • 12:49:20, 19.02.2009
0

Да потому что смешно. Такую систему студенты политеха могли бы сварганить. Для страны с огромным потенциалом подбирать отбросы? А всё только из-за продажности чиновников администраций, работающих на иное государство. Проверьте: гранты посольства США через ОДА и т.д., поездочки всякие за океан ... Работают, сволочи, на все разведки мира. И продаются то за копейки, за какие-то пару десятков тысяч. И наша СБ, и разведка- все продались. Как начал когда-то Горбачёв, так до сих пор номенклатура продолжает. Ну вот в жопу бы целовали иностранцев, что за натура такая? Воровать, ни хрена не делать и прогибаться!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus