Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    05:17:30
2009 » Февраль » 1822:46:12

Александр Басалик из Житомира погиб под снежной лавиной в Карпатах

18.02.2009, 22:46:12 5536 0

Александр Басалик из Житомира погиб под снежной лавиной в Карпатах 44-летний Александр Басалик из города Житомир погиб под снежной лавиной на горной долине Гарманецкая в Закарпатской области.

— Трое туристов в понедельник отправились покорять гору Петрос, — рассказывает Дмитрий Климпуш из спасательного отряда села Лазещина Раховского района. — Они знали, что Министерство чрезвычайных ситуаций объявило об опасности схождения снежных лавин и категорически запретило подниматься в горы. Но ребята все равно обошли спасательный пункт в селе Квасы и начали подниматься тайком. Они должны были пройти через горные долины Шашув, Рогнецкая и Гарманецкая и выйти на Петрос.

Пройдя километр от Рогнецкой, Иван Гузенко, Виктор Витюк и Александр Басалик попали под лавину. Гузенко выбрался из-под снега первым, вытянул Витюка. Товарищи вдвоем откопали мертвого Басалика. Потом связались со спасателями. Те сразу же отправились на поиски, пишет Снежана Русин, Газета.ua.

Во вторник под обед спасатели с Гузенко, Витюком и телом Басалика спустились в село Богдан. В 2009-ом это первый случай в Украине гибели человека под снежной лавиной.

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus