ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    13:52:02
2009 » Июнь » 312:17:13

Уроженец Житомира создал подпольный завод по изготовлению сигарет “L&M” и “Marlboro”

03.06.2009 12:17:13
Просмотры: 6192
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Уроженец Житомира создал подпольный завод по изготовлению сигарет “L&M” и “Marlboro” Работники налоговой милиции разоблачили подпольный завод по изготовлению сигарет, который организовал 35-летний уроженец Житомира. Изъято оборудование и сырье оценили в $1 млн.

Об этом «Бизнес Житомиру» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

Компания якобы занималась выращиванием зерновых используя арочные ангары. В действительности же на ее территории действовала глубоко законспирированная теневая структура с профессиональным режимом безопасности и техническими средствами.

Нелегальный завод был расположен на территории бывшей лесоторговой базы в Хмельницкой области.

Непосредственно производственные мощности цеха располагались под землей - в подвальном помещении ангара площадью 200 м.кв. Внешне о его функционировании ничего не намекало, ведь все отверстия в стенах ангара, в том числе бывшие ворота в подвальное помещение, были замурованы. На полу ангара подпольщики держали десяток мешков проросшего лука, который выполнял две функции: с одной стороны - перебивал запах табака, с другой - ими маскировалась площадка электроподъемника, которая опускала и поднимала из помещения цеха работников и продукцию.

Промышленное изготовление табачных изделий обеспечивала автоматизированная линия, а отдельный конвеер изготовлял бумажные пачки для сигарет, фасовал их и паковал. В этом же помещении находился состав сырья и этикетки, молотый табак в различной таре, фильтры для папирос разного вида, бумага для табака и заготовки для изготовления бумажных пачек сигарет марок "L&M”, "Marlboro”, "Regal” и "Superkings”.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу подпольного цеха, на его территорию в ночное время завозились автомобилем работники - жители других областей Украины, которые работали вахтенным методом на протяжении двух недель. Проживали они на территории в отдельном помещении общежития из 16 комнат, с туалетами, душевыми кабинами, кухней, стиральной комнатой, телевизорами и спортзалом.

В целом количество изъятого сырья и орудий труда, по мнению специалистов, позволяло изготовлять готовую продукцию количеством миллионы единиц за смену. По предварительной информации, табачные изделия теневики сбывали в страны Западной Европы.

Во время осмотра помещений подпольного завода налоговики описали немецкое оборудование и сырье общей стоимостью около 1 млн. долларов США. Продолжается проверка.

Тэги: Marlboro, производство, сигареты, хмельницкий   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
1 Alexey   • 13:30:08, 03.06.2009
+1

Підтримаємо відчизняного виробника...!!!
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 16:15:20, 03.06.2009
+1

Вот такого бы в легальную экономику!!!
3 leonid polyakov   • 21:59:36, 04.06.2009
0

4 Cobalt   • 23:38:29, 04.06.2009
0

Видели мы эти условия труда и быта. Рабочие себя хоть европей-
цами почуствовали. Ну, накажут они "зиц-председателя", то бишь
директора, ну посодють его (будьте уверены!) на малый срок, а да-
льше? Как минимум 40 семей остались без работы. А те, кто замутили
это "дело" найдут другое применение своему баблу.
5 елена   • 04:44:36, 05.06.2009
0

народный предприниматель!!!,легализовали бы да и платил налоги как во всех цивилизованных странах,у людей работа была ......ну не страна ,а какой то пиз-----ц.....(((((
6 Виталий   • 17:23:10, 07.06.2009
0

"Проживали они на территории в отдельном помещении общежития из 16 комнат, с туалетами, душевыми кабинами, кухней, стиральной комнатой, телевизорами и спортзалом."
Вот господа предприниматели к чему надо стремиться!Не платил налоги и устроил неплохие условия для рабочих,уверен и с зарплатой у него было неплохо.
Небось не отмазывался по поводу зарплаты"В стране кризис а вы зарплату хотите,ну работаем и товар отгружаем.Но денег нет!"
А с такими ценами на сигареты скоро в каждом гараже начнут самапальничать.
Я бы ему памятник поставил!На майдане.Как там"Бандитам-тюрьмы!"
Предлагаю Верховную раду переиминовать в "Рада сторгого режима"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus