Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    06:31:45
2010 » Март » 1810:41:17

Стали известны подробности обворовывания детей в Новоград-Волынском интернате

18.03.2010, 10:41:17 4788 5

Стали известны подробности обворовывания детей в Новоград-Волынском интернате Работница интерната подделывала доверенности и снимала в банке деньги со счетов сирот, передает телеканал 1+1.

На Житомирщине работница Новоград-Волинской школы-интерната присвоила более ста тысяч гривен сиротских денег. Юрист учебного заведения подделывала доверенности и снимала средства с банковских счетов воспитанников интерната. По предварительным данным следствия, таким образом обворовала 21 ребенка.

В школе-интернате воспитывают более 200 детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и лишенных родительской заботы. Практически все - на полном государственном обеспечении.

Ежемесячно дети получают государственную материальную помощь или алименты, которые платят родители. Деньги пересказывают на персональные банковские счета. 16-летняя Юлия - круглая сирота. Ни о размере ежемесячной помощи, ни о своем банковском счете и не подозревает.

Девочку и еще 20 воспитанников школы-интерната, обворовывали в стенах учебного заведения. В прокуратуре говорят, юрист интерната подделывала доверенности и в банке снимала деньги со счетов сирот в течение 5 месяцев. Сумы были от 500 до десяти тысяч гривен.

Деньги снимала преимущественно со счетов детей старшего возраста, где суммы были больше.

Директор интерната утверждает, что и не подозревала об аферах юриста. Подписывала доверенности, которые та приносила на открытие банковских счетов, а она дописывала разрешение на снятие денег.

Плохое заподозрила руководитель филиала банковского учреждения, ведь десятилетиями со счетов детей школы-интерната деньги никто не снимал.

Юрист призналась в содеянном. Сейчас ее допрашивают в прокуратуре. Решают вопросы о ее задержании на время проведения следствия. Подозреваемая обещает - все деньги вернет.

Много вопросов стражи порядка имеют к руководству учебного заведения и банковского учреждения. Ведь, согласно постановлению Национального банка, деньги со счетов воспитанников интернатов имеют право снимать опекуны или усыновители. Тем даже по доверенности в банке не имели права выдавать средства.

Сейчас следователи выясняют и то, почему некоторым выпускникам школы-интерната не отдавали сберегательные книжки.

Уголовное дело возбуждено по четырем статьям Уголовного кодекса - злоупотребление опекунскими правами, злоупотребление служебным положением, подделка документов, присвоение и растрата имущества.

Тэги: коррупция, интернат, Новоград-Волынский, дети
   По материалам: ТСН
Полезные объявления:
Комментариев: 5
winni
1 winni (winni)   • 10:45:59, 18.03.2010
+3

мда-всегда найдутся подобные моральные уроды
gp
2 Полное Имя (gp)   • 10:58:26, 18.03.2010
+6

пусть вернет бабло и сядет в тюрьму, так будет честно
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 11:50:13, 18.03.2010
+4

Пусть хоть должностей лишатся, скоты
Fedya
4 jose (Fedya)   • 23:36:04, 18.03.2010
+1

Директриса интерната - матёрая тётка, прикинулась валенком и рассказует басни. Ну а девочка-юристка, такая вот одна виноватая, будет в тюрьме воспитывать ребенка - круто!
Muz
5 Игорь (Muz)   • 01:15:00, 19.03.2010
-2

Элементарно Ватсон! Обе новости про детишек впринципе однотипны и мусолить опять одно и тоже нет смысла))....ну...хотя если тебе в кайф, то валяй......строчи, мы тя с удовольствием почитаем))))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus