Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.06.2019    00:45:42
2010 » Март » 2517:45:58

Житомирские журналисты высадят «Журналистский лес»

25.03.2010, 17:45:58 3451 0

Житомирские журналисты высадят «Журналистский лес» Житомирское обласное управление лесного и охотничьего хозяйства стало инициатором высадки «Журналистского леса», который в скорем времени появится в Городницком лесхозе (Житомирская область).

Как стало известно «Журналу Житомира», журналистам доверено высадить участок лиственницы - нетипичной для нашего региона, но очень ценной древесной породы. Место проведения высадки выбрали не случайно, ведь на территории Городницкого лесхоза расположен памятник природы «Лиственница», где на протяжении многих лет лесоводы создают благоприятные условия для выращивания и ухода за этими деревьями.

Заметим, что товарной спелости лиственница достигает после ста лет, как и дуб, рядом с которым это дерево комфортно чувствует себя в лесу. А весь посадочный материал и для акции, и в целом для нужд лесхоза выращивается местными специалистами. Точная дата акции еще согласовывается, но известно, что журналистов пригласят сажать свой лес в первые дни после Пасхи.

Сейчас лесоводы Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства проводят подготовку почвы и с наступлением благоприятных погодных условий начнут посадку леса. 37 млн штук стандартных саженцев, выращенных в питомниках лесхозов, уже ждут своего «переселения» на лесные участки. В этом году в нашей области (кроме залеснения срубов) появится еще около 500 гектаров новых лесов на землях, вышедших из сельскохозяйственного использования.

Посадка лесных культур будет осуществляться с учетом природно-климатических и почвенных условий на каждом отдельно взятом участке. Основными лесообразующими породами на территории нашей области есть сосна, которая занимает 60% общего лесного фонда региона, и дуб - соответственно 20% площадей покрытых лесом земель. Помимо основных лесообразующих пород в хозяйствах высаживают и такие экзотические виды, как лиственница европейская, пихта белая и бальзамическая, метасеквоя, тюльпанное дерево, тсуга канадская.


Тэги: лиственница, журналистский лес, Житомир, журналисты

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus