Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    21:15:56
2010 » Март » 2615:10:02

Житомирская милиция отказалась расследовать дело о нападении на дом пенсионерки

26.03.2010, 15:10:02 4029 3

Житомирская милиция отказалась расследовать дело о нападении на дом пенсионерки Под Житомиром, в дачном масиве "Тетеревский", неизвестные люди уничтожили дачный домик 62-летней пенсионерки.

Однако, как стало известно «Журналу Житомира»,  милиция отказала в возбуждении уголовного дела, мотивируя «малозначительностью» преступления.

Ещё в прошлом году Евгения Грищак, заявила что у нее незаконно отобрали земельный участок в садоводческом обществе «Малинка» Тетеревского массива, пишет Валерия Грицак, газета «Суббота». Тогда Евгения Петровна судилась с руководителем общества, а сейчас ситуация не просто вышла из-под контроля, а не выдерживает никакой критики.

 - У меня опустились руки. Я уже не знаю, что дальше делать, - вздыхает Евгения Петровна и показывает фотографию разрушенной дачи. - Директор нашего садоводческого общества сказала мне, что была буря, такое горе наделала. Но какая-то очень «умная» буря, ибо перед этим вынесла матрасы из дома, аккуратно вырезала новые окна и выбила доски.

Грищак обратилась в милицию, чтобы выяснить, действительно ли виновата буря.

Житомирский райотдел милиции направил ответ на обращение. «Проведеною перевіркою встановлено, що в період з листопада 2009 р. по 25 лютого 2010 р. невідома особа (!!!) таємно пошкодила дерев’яні балки корпусу будинку, розпилявши деревину над основою фундаменту».

Милиция подсчитала, что ущерб нанесен на сумму 10 000 гривен. Свидетелей и ту неизвестную личность до сих пор не нашли.

Казалось бы, факт незаконного повреждения имущества, соответственно должен означать расследования этого дела. Но, по мнению правоохранителей, это не так. Райотдел письмом от 6 марта отказал в возбуждении уголовного дела, признав, что было повреждение имущества, но «в силу малозначительности не представляет общественной опасности».

 - Вот такой «подарочек» я получила к 8 марта, - грустно говорит пенсионерка.

Дачный дом до сих пор стоит развалиным от «бури», которую накликали все же известные лица.

Евгения Петровна мириться с таким положением вещей не собирается. На днях она подала в районную прокуратуру жалобу с требованием отменить постановление Житомирского райотдела милиции об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тэги: Недвижимость, Тетеревка, милиция, Земля

Полезные объявления:
Комментариев: 3
garold
1 Sergey (garold)   • 17:06:30, 26.03.2010
+6

По моему такая формулировка у ментуры стандартная на все случаи жизни,вопрос а какие случаи для них вообще имеют значения.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 01:17:17, 27.03.2010
+4

Проект приказа начальника Областного Управления внутренних дел.
В связи с тем, что житомирская милиция хочет заниматься только особо важными делами, оставить на работе только зам. начальника горотдела по особо важным делам и одного следователя по особо важным делам. Остальных, включая начальника горотдела - сократить!
Судья_ДРЕД
3 Денис (Судья_ДРЕД)   • 13:20:23, 27.03.2010
+3

Полностью согласен с garold и ставлю +1

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus