Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 22.07.2017    23:45:37
2010 » Апрель » 913:19:33

Выдавать загранпаспорта в Житомире начнут через дней 15—20

09.04.2010 13:19:33
Просмотры: 4434
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Выдавать загранпаспорта в Житомире начнут через дней 15—20 Ждать получения загранпаспорта украинцам осталось еще дней 15—20. Долгожданные документы начнут оформлять уже с понедельника, но в первую очередь их получат срочники.

 - Сначала дадут документы 18 500 украинцам, заплатившим за скорость. Выдавать будут в порядке живой очереди. Кто первым подал документы, первым получит паспорт, - пояснил Константин Стогний, главный советник министра внутренних дел.

По словам Константина Стогния, с декабря 2009 года, в ОВИРах накопилось 180 000 заявлений граждан.

 - Мы не получали документов уже месяц, — сообщили Стогний в одном из ОВИРов. — Последние выдали тем, кто подавал заявления еще в декабре. Паспорта получаем два раза в неделю — в среду и пятницу. Так что первые паспорта выдадим не раньше следующего четверга, если они придут.

Мощности концерна ЕДАПС позволяют печатать 6 млн паспортов в год. Получается, что на изготовление 180 000 штук придется потратить 10—11 дней.

 - В принципе, справиться со скопившейся очередью сможем и за неделю, — заверил зам генерального директора консорциума ЕДАПС Александр Драников. — Но паспорта мы отправляем не напрямую в ОВИРЫ, а в спецуправление местного главка. И в Житомир паспорт может идти и несколько часов, а может и пять дней! Как они там работают с доставкой, не понимаю.

В ОВИРах же говорят, что им надо время (2—3 дня, зависит от ОВИРа) еще и на обработку заявления и выдачу паспорта. Итого от заказа печати до получения набежит 15—20 дней.


Напомним, что некоторое время украинцы не могли получить загранпаспорта в связи с конфликтом вокруг полиграфкомбината "Украина", который занимается изготовлением бланков.


Как сообщалось, 4 января, консорциум ЕДАПС распространил заявление, в котором обвинил правительство в растрате денежных средств, которые были предусмотрены на изготовление паспортов и других государственных документов.

В консорциуме заявили, что такая ситуация на протяжении прошлого года ”сложилась из-за того, что правительственные чиновники - первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заместитель министра Кабинета министров Сергей Чеботар и ряд других "разворовывают деньги из государственного бюджета".  Компания заявила, что в сложившейся ситуации вынуждена остановить работу.

Тэги: Житомир, ЕДАПС, Киев, Стогний, загранпаспорт   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
Сашко
1 Alex (Сашко)   • 19:10:09, 09.04.2010
+1

Молодцы! Из-за того, что кто-то в одной конторе не поделил чё-то с другой, все граждане страны лишились конституционного права на свободу передвижения за границу.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 20:20:47, 10.04.2010
0

Жаль тех лохов, которых всё это время "разводили" на срочность...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus