Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    04:14:52
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2010 » Июнь » 3 » 17:18:24

На житомирское предприятие «Механик» совершена рейдерская атака?

03 Июня 2010, 17:18:24 4723 9

На житомирское предприятие «Механик» совершена рейдерская атака? В Житомире остановило свою работу малое частное предприятие "Механик", которое было образовано и отделено путем реструктуризации от ОАО "Житомирский завод Вибросепаратор".

Как стало известно «Журналу Житомира», на имущество производственной базы предприятия, которе еще недавно активно развивалось, положили глаз новые претенденты.

Даже дирекция завода не могла представить, кто именно затеял такие экономические "разборки".

Оказывается, с руководством и коллективом предприятия, можно успешно бороться приостановив поставку электроэнергии, причем долга перед Облэнерго у предприятия нет.

Отключила заводу электричество администрация ОАО "Завод Вибросепаратор". У предприятия "Механик" есть трехстороннее соглашение между "Вибросепаратором" и "Облэнерго", так как завод был когда-то единым экономическим комплексом.

Рабочие завода "Механик" в отчаянии.

 - Предприятие работало очень хорошо, была заработная плата дважды в месяц и аванс. Все платилось своевременно, мы были довольны. Теперь нас прикрыли, отключили электроэнергию, мы не знаем что делать и кому это выгодно, - жалуется Ольга Михайловская - мастер цеха.

Директора частного предприятия Евгения Слободенюка, приказом того же "Вибросепаратора", не пускают на свою производственную территорию.

 - Обращались мы к зам.губернатору области. Все говорят, обращайтесь в суды. А вы знаете какие у нас суды. Может надавить и народный депутат, может повлиять и мешочек с деньгами... Я не могу этого утверждать, но это явление для Украины, и все знают в какой стране мы живем, - говорит Евгений Слободенюк - директор частного предприятия "Механик".

Руководство МЧП "Механик" и рабочие надеются что новая власть расставит свои акценты на рейдерские атаки, которые сегодня все продолжается.


Напомним, в марте 2010 года, в ходе проверки на заводе "Вибросепаратор" были установлены нарушения в части не выплаты зарплаты работникам в положенные сроки. Заработная плата с октября 2008 по декабрь 2009 года выплачивалась не регулярно и не в полном объеме, что приводило к задолженности - 936,1 тыс. грн.

Тэги: Житомир, рейдеры, Вибросепаратор, заводы
   По материалам: Телеканал Житомир
Новости партнеров
Комментариев: 9
Calikusu
1 Каликуся (Calikusu)   • 17:35:31, 03 Июня 2010 [Материал]

Ну а чему тут удивляться?
Скоро на улице простых прохожих оббирать будут.
Грустно, товарищи, печально, беззаконно. (((
dakar
2 Инспектор Кранник (dakar)   • 18:04:02, 03 Июня 2010 [Материал]

Куди ж наш стабільний куди дивиться? (((
Calikusu
3 Каликуся (Calikusu)   • 18:07:27, 03 Июня 2010 [Материал]

Він нині зайнятий спічем на тему стоденки.
virus
4 Андрей (virus)   • 18:13:45, 03 Июня 2010 [Материал]

Простая зависть ОАО "Завод Вибросеператор". У них нет денег на зарплату а рядышком кто-то процветает,значит надо задавить.....
wizard
5 wizard (wizard)   • 11:32:53, 04 Июня 2010 [Материал]

на "механике" работает целых 3(три) человека. директор, бухгалтер и кадровик. Вся территория завода отдана в оренду другим предприятиям как и само админздание. Интересно на что там позарились рейдеры? Может они хотели возродить завод и начать там какое-никакое производство?
робеспьер
6 Александр (робеспьер)   • 11:39:26, 04 Июня 2010 [Материал]

Это неправда! Я лично знаю Слободенюка Евгения Андреевича, часто заходил к нему в цех и там постоянно кипит работа, так что Визарт ты написал не в тему или просто не знаешь дел у Слободенюка. Думай что пишешь!
робеспьер
7 Александр (робеспьер)   • 11:40:17, 04 Июня 2010 [Материал]

Какое админздание?! Ты хоть знаешь где находится его цех?!
VVS
8 VVS (VVS)   • 11:40:47, 04 Июня 2010 [Материал]

Что-то мутная история, кто владелец Механики - случайно не сам вибросепаратор и механика использовалась, чтобы отделить прибыль от расходов/долгов завода? В общем при отсутствии реальных фактов только на эмоциях "типа наехали" - ничего сказать невозможно.
робеспьер
9 Александр (робеспьер)   • 11:51:57, 04 Июня 2010 [Материал]

Нет, активы завода не выводились через "Механик", просто в лихие 90-е, когда мощный завод выпускал тачки-кравчучки, многие поняли что нужны менедженры и что базарные барыги не могут управлять заводом. Вот тогда и появились на заводе небольшие предприятия, которые возглавили Нечаев, Фурман, Слободенюк. Самое главное что в 90-е эти предприятия продолжали работать. А сейчас Наташа Морванюк решила заводик этот прибрать к своим рукам. Есть у неё ещё дружок, который представляется личным другом одного из министров партии Регионов. Вот так-то, батенька!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus