Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 19.07.2019    07:14:59
2010 » Июнь » 716:13:29

Житомирское БТИ оштрафовано на 7 тыс. грн. за завышенные расценки на услуги

07.06.2010, 16:13:29 5898 5

Житомирское БТИ оштрафовано на 7 тыс. грн. за завышенные расценки на услуги Житомирское отделение АМКУ оштрафовало КП «Житомирское областное межгородское бюро технической инвентаризации» Житомирского облсовета на 7 тыс. грн.

Как сообщила пресс-служба АМКУ, БТИ оштрафовано за злоупотребление монопольным положением на рынке оформления и регистрации документов на право собственности на недвижимое имущество.

"В АМКУ обратился адвокат Трюхан Г.П. с жалобой, что Житомирское БТИ стянуло с него необоснованную стоимость за предоставление ответа на информационный запрос. Выяснилось, что БТИ предоставило исчерпывающую информацию на его запрос и выставило счет на оплату за выполненные работы в размере 60 грн.", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, предприятие БТИ предоставило только письменный ответ на его запрос без предоставления технической документации, то есть, работы по выходу на объект для выполнения работ по основной и текущей инвентаризации объектов недвижимого имущества и другие работы предприятием не были фактически предоставлены заявителю, что привело к взыскание завышенной суммы.

Присутствовавший на заседании коллегии начальник Житомирского БТИ Сергей Сечин прокомментировал данную ситуацию.

 - Да, действительно, предприятие своими действиями нарушило конкурентное законодательство. В дальнейшем мы тщательно будем подходить к предоставлению ответов на запросы. Относительно обращения адвоката, мы действительно посчитали стоимость выполненных работ и пришли к выводу, что стянули лишние средства в размере 44,55 грн. При определении размера штрафа прошу принять во внимание то, что предприятие совершило нарушение впервые и способствовало объективному рассмотрению дела.

По этому поводу председатель отделения Александр Безсмертный отметил: "Да, действительно, нарушение имеет место. Учитывая обращения начальника предприятия, отделение применило такой незначительный штраф."


Напомним, в январе 2010 года Антимонопольный комитет оштрафовал Житомирское бюро технической инвентаризации на 1000 гривен за непредоставление информации по требованию председателя отделения АМКУ в установленный срок.

Так, по заявлению адвоката Трюхана, который жаловался на необоснованность расценок за предоставление информации, бюро должно было предоставить информацию для объективного рассмотрения заявления. Однако тогда, БТИ проигнорировало требование и не предоставило информацию, что привело к затягиванию рассмотрения заявления адвоката.

Тэги: АМКУ, Житомир, БТИ, Штрафы

Полезные объявления:
Комментариев: 5
nill
1 nill (nill)   • 21:40:16, 07.06.2010
+2

Ах вот оно что. А то зашел в БТИ, а там все ржут, по полу катаются.
VadiKO
2 Володимирович (VadiKO)   • 22:09:01, 07.06.2010
+2

Мало те БТІ всіх на увазі... Там повна лажа... щоб отримати якусь довідку, яку писати 2 хвилини потрібно чекати МІСЯЦЬ!!! ще й за це нормальні гроші беруть...
kruser
3 Сергей Петрович (kruser)   • 22:23:20, 07.06.2010
-1

А вы думаете в БТИ один человек в день обращается??? Или они на выезды не ездят,на обмеры..... что тоже время забирает. А расценки не с потолка берутся, есть сборник базовых цен которого нада придерживаться, а то если занизишь расценки-КРУ припишет недополучение средств в бюджет, что опять же - штраф.... как говорится палка о двух концах.....
Баба_на_роликах
4 Елена (Баба_на_роликах)   • 12:57:48, 08.06.2010
+1

Ага.. За выезд комиссии на обмер дерут 1200 грн. Не дополучает бюджет говорите? Не смешите, У них там такой бардак творится...
Sandra
5 Sandra_Gold (Sandra)   • 20:32:43, 08.06.2010
+2

Работников БТИ распоясали агенства недвижимости, которые приучили их к тому, что любая работа должна достойно оплачиваться. Притом что в течении одного-двух дней делаются такие документы, которые простому смертному делают только втечении месяца. Они задницу со стула бесплатно не поднимут.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus