Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 19.06.2018    21:36:44
2010 » Июль » 1213:14:41

В Житомире задержали грузина, которого разыскивал Интерпол

12.07.2010 13:14:41 3496 2

В Житомире задержали грузина, которого разыскивал Интерпол 28-летний гражданин Грузии, разыскиваемый правоохранительными органами своей родины и Интерполом, был задержан милицией в Житомире.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила Алла Ващенко, ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

В конце июня, из Национального бюро «Интерпола» в УМВД Украины в Житомирской области поступила информация о том, что Генеральной прокуратурой республики Грузии в феврале 2010 года объявлен в розыск 28-летний житель Батуми.

В отношении молодого человека в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту нарушения условий растаможивания товаров, подделки документов, внесение заведомо ложных данных в таможенных деклараций. В результате этих действий государству Грузии был нанесен ущерб в особо крупных размерах. По информации иностранных коллег разыскиваемый пересек границу Украины и может находиться на Житомирщине.

Поэтому оперативники уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области отрабатывали возможные связи мужчины.

Так, выяснилось, что он родился и до 6-летнего возраста жил в Житомире, здесь у него до сих пор остались родные. Побывав по установленному адресу, милиционеры убедились, что разыскиваемый действительно находится в Житомире. Однако задерживать по месту жительства не стали. Был разработан комплекс специальных мероприятий, в результате которых мужчину задержали без вмешательства посторонних лиц.

В целом же, сообщил начальник отдела розыска преступников и пропавших граждан УКР УМВД Украины в Житомирской области Иван Сташко, во время проведения на территории области государственной специальной оперативно-профилактической операции «Розыск», продолжавшейся в конце июня, установлено местонахождение 99 человек, разыскиваемых за совершение различных преступлений, в том числе двое из задержанных нанесли тяжкие телесные повреждения другим, 8 - совершили грабежи, 2 - разбойные нападение и 3 - дорожно-транспортные происшествия.

За этот же период милиционеры задержали 10 обвиняемых и подсудимых, которые разыскивались правоохранительными органами других областей Украины.

Кроме того, установлены места пребывания 26 безвести пропавших, 7 из которых было объявлено в розыск еще в прошлых годах.

Тэги: коррупция, таможня, Интерпол, милиция, грузия   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
Makedonskii
1 Александр (Makedonskii)   • 13:28:27, 12.07.2010
0

наверное дипломат из консульства
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:04:13, 12.07.2010
+2

Грузинский дом на Б.Бердичевской потрясти - ещё не то вывалится.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus