Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 17.01.2018    20:07:58
2011 » Июнь » 1511:33:47

Пьяный житомирский водитель, закрывшись в авто от ГАИшников, просидел там 8 часов

15.06.2011
11:33:47
6124
10

Пьяный житомирский водитель, закрывшись в авто от ГАИшников, просидел там 8 часов Закрывшись в салоне своего автомобиля, пьяный водитель просидел там восемь часов, требуя к себе адвоката и начальника милиции.

Эта история могла бы стать еще тем курьезом, если бы не некоторые отягощающие ее обстоятельства, от которых, если и хочется улыбаться, то только сочувствующе человеческой глупости. Судите сами.

Около 2 часов ночи 9 июня в милицию поступило сообщение о том, что некий мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, хулиганит около одного из развлекательных заведений Житомира.

По указанному адресу немедленно выехал наряд бойцов «Беркута». А поскольку в сообщении говорилось о том, что потенциальный хулиган водитель «Шкоды», то туда же был направлен и патрульный экипаж ГАИ.

Как только правоохранители приблизились к ночному клубу, стоявший около «Шкоды» мужчина, на неприличное поведение которого и пожаловались люди, мгновенно вскочил в свой автомобиль и помчался прочь. Он абсолютно не отреагировал на требование гаишников остановить машину, а наоборот прибавил газу. Со включенными сиреной и маячками автомобиль беглеца преследовали экипажи «Беркута» и ГАИ. А тот несся ночными городскими улицами во всю прыть своей иномарки.

Выехав на улицу Черняховского, «шумахер» не заметил автомобиль такси, едущий в попутном с ним направлении, и задел его своей машиной. Но и совершенное дорожно-транспортное происшествие не заставило его остановиться. При таких обстоятельствах на помощь правоохранителям поспешила подмога в виде еще двух нарядов ГАИ. Один из них остался оформлять ДТП с таксистом, а другой присоединился к преследованию.

Впрочем, выехать из города беглецу так и не удалось. В районе Водоканала водитель не справился с управлением, и машину, которая с визгом обернулась вокруг своей оси несколько раз, выбросило прямо на тротуар. Подмяв под себя кусты, «Шкода» застыла. Работники ГАИ и «Беркута», на чьих глазах фактически и произошло «аварийное приземление», подбежали к машине, чтобы справиться, цел ли гонщик.

Впрочем, все дверцы «Шкоды» оказались запертыми. Сам водитель, к счастью, остался цел и невредим. Выйти и предъявить документы правоохранителям он напрочь отказался, как и открыть машину. Взамен на выполнение водителем законных требований милиционеры услышали отборный мат в свой адрес, а также им были продемонстрированы незамысловатые комбинации из пальцев, имеющие совершенно недвусмысленное значение.

Несмотря на такое вызывающее поведение водителя, правоохранители продолжили терпеливо упрашивать его предъявить надлежащие документы и выйти из транспортного средства. Но тщетно. Немного погодя он выдвинул свои условия, мол, выйду, если сейчас же увижу возле своей машины адвоката и начальника милиции.

Переговоры велись долго. Наступило утро, люди начали отправляться по работам. А «Шкода» все так же мирно стояла в кустах, возле нее скопились работники ГАИ и бойцы «Беркута». Никакие уговоры на водителя не действовали. Около 8 утра на место происшествия был вызван эвакуатор, который спокойно доставил затворника в его же автомобиле на площадку временного содержания транспортных средств УГАИ в области. Но и находясь там, водитель продолжал настаивать на выполнении выдвинутых им условий. По всей видимости, он тянул время для того, чтобы протрезветь.

Но палящее солнце и жара сделали таки свое дело и внесли некоторые коррективы в планы водителя-затворника. А еще помогла прибывшая на штрафплощадку жена, в лице которой нашелся и адвокат, и начальник милиции. После 8-часового пребывания в салоне машины, около половины одиннадцатого 10 июня, мужчина таки сдался и соизволил выйти из «Шкоды».

Злостным нарушителем оказался житель Житомира. Накануне он поссорился с женой, вследствие чего «немного» набедокурил. Виновника доставили в городской центр детоксикации, где медики освидетельствовали факт его пребывания в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом относительно «затворника» были составлены административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за невыполнение законных требований работников милиции и за совершенное ночное ДТП с участием таксиста.

Что интересно, сам горе-водитель свою вину так и не признал. По крайней мере, он всячески уверяет в том, что после ссоры с женой поехал прямехонько на улицу Черняховского, прихватив по дороге несколько бутылок пива. Припарковавшись, он выпил и лег спать. Вскоре его разбудили бойцы «Беркута», громко стучавшие в окна его машины. А потом начался весь тарарам. И никаких погонь, таксистов, а тем более хулиганств около ночных клубов, по глубочайшему убеждению виновника, не было и в помине.

По словам начальника УГАИ УМВД Украины в области Александра Кравченко, отношение гаишников к пьяным водителям беспрецедентное. Именно такая категория однозначно является фактором повышенного риска не только для своей собственной жизни, но и для здоровья и жизней других участников дорожного движения.

– Комментируя данный случай, хочу подчеркнуть, что никто из работников ГАИ не будет идти на поводу у пьяных водителей. Можете не сомневаться, от неадекватного человека мы спокойно стерпим и угрозы, и унижения в свой адрес. А покрывать нетрезвых водителей и потакать в выполнении каких-то их капризов – этого, уж извините, тоже никто не собирается делать, - заметил Александр Кравченко.

Выходит, в общении с гаишниками водителю мало быть смекалистым, нужно еще и вести себя соответствующе или хотя бы так, чтобы не стыдно было потом смотреть в глаза людям, доказывая свою мнимую правоту.

Ольга Номерчук, УГАИ УМВД



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/398647722.jpg



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/473721816.jpg


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/288397853.jpg

Тэги: Хулиганы, Житомир, гаи   
Объявление:
Комментариев: 10
SerYOgaXXL
1 seryoga (SerYOgaXXL)   • 11:41:16, 15.06.2011
+1

лишение прав лет на 5 однозначно.. и штраф!
kolu4iy
2 Николай (kolu4iy)   • 12:02:53, 15.06.2011
0

скорее проспал чем просидел))
Muz
3 Игорь (Muz)   • 12:07:22, 15.06.2011
-1

Жаль, что столб не словил..а всего-на-всего кусты..
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 12:14:46, 15.06.2011
0

По крайней мере, он всячески уверяет в том, что после ссоры с женой поехал прямехонько на улицу Черняховского, прихватив по дороге несколько бутылок пива. Припарковавшись, он выпил и лег спать. Вскоре его разбудили бойцы «Беркута», громко стучавшие в окна его машины.

я действительно верю ему что он так и думает.....ему когда рассказывают что он натворил он мысленно говорит себе...

боже какой бред они несут....я такой дурью не то что трезвый...я и пьяным заниматся не буду.
Губернатор
5 Ты как никогда прав, (Губернатор)   • 13:15:44, 15.06.2011
0

В начале статьи интересно описано.
vdat
6 Vdat (vdat)   • 13:47:59, 15.06.2011
+5

губит людей не пиво - губит людей жена
Leonkrot
7 Виктор (Leonkrot)   • 16:25:10, 15.06.2011
0

"Взамен на выполнение водителем законных требований милиционеры услышали отборный мат в свой адрес, а также им были продемонстрированы незамысловатые комбинации из пальцев, имеющие совершенно недвусмысленное значение" - типичная белая горячка ))))
HOOLIGAN
8 ¤ПРАВЫЙ¤ (HOOLIGAN)   • 17:16:36, 15.06.2011
0

Ггы,вот что поразило,дык то,что НИКУДА не звонил и НИКТО не приехал.....тош мне хулиган...любытэль.
LeXeR
9 Алексей (LeXeR)   • 22:35:00, 15.06.2011
+2

"Сам водитель, к счастью, остался цел и невредим"
Вот тут естественный отбор дал осечку...
SeverOK
10 Людмила (SeverOK)   • 17:58:12, 16.06.2011
0

Читала как сказку! Автор - мастер слова!
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus