Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    13:53:50
2011 » Сентябрь » 511:28:43

Житомирские депутаты написали письмо хозяйке «Эпицентра»

05.09.2011, 11:28:43 5835 16

Житомирские депутаты написали письмо хозяйке «Эпицентра» Депутаты Житомирского горсовета направили обращение секретарю Киевсовета Галине Гереге, в котором описывают чрезвычайно острую ситуацию, которая сложилась в Житомире вокруг выделения земельного участка для строительства гипермаркета стройматериалов «Эпицентр».

Депутаты подчеркивают, что осознают необходимость и важность инвестиций, и поддерживают появление в Житомире современного магазина строительных материалов такой компании, как «Эпицентр». И это обращение отнюдь не преследует цель защитить чьи-то деловые интересы в ущерб «Эпицентру», к которому госпожа Герега имеет непосредственное деловое отношение.

Речь идет о конкретном месте расположения будущего гипермаркета и о грубом давлении областной и городской власти на депутатов Житомирского городского совета, чтобы заставить их проголосовать за очевидно невыгодный для города вариант этого расположения.

«Мы, как и подавляющее большинство жителей областного центра, считаем недопустимым строить гипермаркет в центре города на территории Ботанического сада Житомирского национального агроэкологического университета. Мы утверждаем, что такого мнения в действительности придерживается и большинство депутатов Житомирского городского совета, независимо от их фракционной принадлежности. Если бы это было не так, то главе областной госадминистрации господину Рыжуку не пришлось бы совершать такое откровенное и грубое давление на депутатов, чтобы заставить их отдать пять с половиной гектаров Ботанического сада под строительство. Обеспечить большинство голосов не удалось даже с помощью закулисного подкупа отдельных депутатов (в частности, обещаниями подрядов на поставку для строительства стеклопакетов и металлических конструкций), поэтому господин Рыжук сегодня ломает горсовет «через колено», публично называя его желание уберечь для города почти заповедную территорию «паскудством, нікчемністю, сірістю та дикунством». Дошло уже до открытых угроз распустить городской совет, если он проголосует не так, как это приказал сделать глава облгосадминистрации», - говорится в обращении.

Депутаты акцентируют, что в Житомире есть немало возможностей решить проблему места постройки гипермаркета со взаимной – для города и компании «Эпицентр» - выгодой. Такой крупный объект, как современный магазин строительных материалов, должен быть расположен за пределами центра города.

«Госпожа Галина! Мы просим Вас помочь житомирянам сохранить нетронутым Ботанический сад. Мы просим Вас помочь отстоять независимость органа самоуправления от произвола государственных чиновников. Вы - секретарь Киевсовета - крупнейшего и самого авторитетного, без преувеличений, органа местного самоуправления в Украине, и Вы, конечно, не может остаться равнодушной к нашей просьбе», - говорится в обращении депутатов.

Письмо подписали:
  1. Симанько Людмила Петрівна ВО «Батьківщина»
  2. Горай Олег Станіславович ВО «Батьківщина»
  3. Савченко Ганна Володимирівна ВО «Батьківщина»
  4. Цимбалюк Любов Володимирівна ВО «Батьківщина»
  5. Позняк Валентина Леонідівна ВО «Батьківщина»
  6. Ткаченко Юрій Вікторович ВО «Батьківщина»
  7. Кучерявенко Іван Іванович ВО «Батьківщина»
  8. Кропивницький Володимир Миколайович ВО «Батьківщина»
  9. Гундич Ігор Петрович «Рідне місто»
  10. Лілік Андрій Євгенович ВО «Батьківщина»
  11. Радько Олександр Сергійович ВО «Батьківщина»


Как сообщалось, власти Житомира решили построить в Ботаническом саду строительный гипермаркет «Эпицентр». Однако депутаты горсовета выступили против такого решения.

Позже, губернатор Житомирской области Сергей Рыжук, разгневанный тем что депутаты горсовета отказались голосовать за выделение земли под строительство заявил, что будет решать вопрос продажи земли без депутатов.




Тэги: депутаты, Житомир, Эпицентр
   По материалам: Житомир инфо
Полезные объявления:
Комментариев: 16
wizard
1 Дмитрий Александрович (wizard)   • 11:38:24, 05.09.2011
-3

Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото ©
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 11:42:07, 05.09.2011
+3

Интересно, депутаты не от "батькивщины" разве отказались подписать это письмо?

Или им такой возможности просто не дали, ради пиара этой В.О. ?
Если так - то плохо, что ради какой-то подковёрной борьбы страдает важнейшее для житомирян дело - борьба с земельной мафией.
Spirilt
7 Рики Мартин (Spirilt)   • 12:41:23, 05.09.2011
+4

Думаю что не хотели подписывать!
вить кто то подписал с "Родного города"
хотя по правде даже не знаю что это за партия хахах
Пакистанец
3 Виктор (Пакистанец)   • 11:55:32, 05.09.2011
+7

Овцы жалуются волку на то, что он их съедает по одной. А остальные, тихонько блея, возмущаются такому произволу. Кто вы депутаты горсовета? Вас же выбрали житомиряне и именно о них,о том, чтоб сделать жизнь житомирян лучше,должны вы заботиться и над этим работать. Где ваша честь, достоинство? Неужели только зелёные купюры в этой жизни представляют для вас особую ценность?
SvMaks
5 Гедеон (SvMaks)   • 12:11:10, 05.09.2011
+8

ПРАВДЫ - нет,
остался ТРУД по 3 копейки.

Какая ЧЕСТЬ? Какое - ДОСТОИНСТВО?
Честь - попрана и поругана,
Достоинство - у кого между ног (и весьма сомнительное), а у кого и то отсутствует ))

Это ИУДЫ, променявшие ДОВЕРИЕ людей на сребреники!!!
Но Иуду совесть загрызла и он повесился, а у этих совесть или заснула или почила с миром после выборов.
Будем будить!! Будем "вешать"!
boldhedgehog
4 Александр Егоров (boldhedgehog)   • 12:05:50, 05.09.2011
+4

> в частности, обещаниями подрядов на поставку для строительства стеклопакетов и металлических конструкций

Какой тонкий намек. И вроде пальцем не тыкали, а ясно про кого это.
LeXeR
6 Алексей (LeXeR)   • 12:15:28, 05.09.2011
+3

Депутаты решили самостоятельно начать "диалог" с "инвестором". А чтобы инвестору было понятнее - привели список тех, кто за небольшое вознаграждение готов до конца осознать важность "появления в Житомире современного магазина строительных материалов такой компании, как «Эпицентр»". Так сказать "Госпожа Галина! Что ж вы сразу с нами-то не перетерли?"
Yur4ik61
8 Yurik (Yur4ik61)   • 13:31:24, 05.09.2011
+3

А Пивоварова опять не подписалась:((
Іскандер
9 Іскандер (Іскандер)   • 13:54:11, 05.09.2011
+4

Даже не хочеться нічого писати. Депутати у нас просто.. ущербні якісь...
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 14:23:03, 05.09.2011
+3

дак я давно говорил...пишите письмо гереге....а я бы вообще открытое написал тогда бы она по любому отреагировала и пришлось бы обьяснятся.
nika2010
11 ника (nika2010)   • 14:40:32, 05.09.2011
+7

живу на теретории этого же бот.сада-уже приезжали с Киева дяденьки-ходили,всё вокруг фоткали,угрожали,предлогали и сказали,что они тут всё равно что захотят,то и построят.им даже пофиг,что тут дома стоят!собственные,приватизированные!будем бороться до последнего!а Рыжуку- пендуля такого дам при встрече!
sergio_zh
12 Сергей (sergio_zh)   • 16:07:34, 05.09.2011
0

:)))
OsaD
13 Константин (OsaD)   • 19:15:38, 05.09.2011
+1

А з іншої сторони, цей лист не дасть підстав для пані Галини насварить нашого губернатора за бездіяння в розширенні мережі "Епіцентр" ;)
1-10 11-12

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus