Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 19.11.2018    11:44:52
2011 » Октябрь » 1109:07:23

Житомирский мастер Сергей Соловьев создает кукольную коллекцию знаменитостей. ВИДЕО

11.10.2011 09:07:23 4132 2

Житомирский мастер Сергей Соловьев создает кукольную коллекцию знаменитостей. ВИДЕО Лукашенко, Горбачев и Янукович собрались в Житомире. Но - кукольные. В коллекции мастера Сергея Соловьева компанию им составили десятки других игрушечных политиков, актеров и певцов.

Здесь каждая кукла - произведение. И все сделаны по-разному. Одна, говорит мастер, готовилась быстро и удачно, другую приходится по несколько раз переделывать. И у каждой своя история.

Когда готовил Гитлера - дважды болел, Ющенко во время Помаранчевой революции вышел быстро. Как только куклы Тимошенко и Януковича появлялись в коллекции, политики вскоре становились премьер-министрами.

А вот изваять Мороза кукольщику так и не удалось.

Сергей Соловьев, кукольщик:

Что-то он у меня не получается. Я его отставил. И что самое интересноепартия Мороза, Социалистическая партия, не набрала 3-проценого видсотка для вхождения в Верховную Раду.

Соловьевы кукольным делом занимаются от мала до велика. Всей семьей. Больше всего спорят, когда выбирают, во что одеть персонажа.

Татьяна Соловьева, жена кукольщика:

Как вечерне костюмы, так и выходные, парадные, деловые, дипломатические… Иногда даже хочется сделать один костюм, потом, действительно, переодеть, одеть другой. Вот у нас с Юлией Тимошенко так было. Женщин мы иногда переодеваем.

Тем не менее для игр эти куклы не годятся.

Анастасия Соловьева, дочь кукольщика:

Играть ими неудобно, потому что с ними нужно очень аккуратным быть. Если что-то не так сделаешь, там может что-то и отпасть, что-то поломаться.

Те, кому играться куклами не позволяет возраст, изливают душу игрушечным кумирам.

Сергей Соловьев, кукольщик:

Люди старшего поколения, когда подходят к куклам, начинают с ними разговаривать. Вот особенно очень много разговаривают с Брежневым.

Сейчас мастер работает над Майклом Джексоном.

Куклы со своей коллекции мастер не продает. С годами, говорит, они как родные стали. Если же найдется покупатель - делает копию. Игрушечных клонов покупают охотно. Они уже в частных коллекциях 23 стран мира.




Тэги: Соловьев, Житомир, куклы       По материалам: СТБ
Горячее объявление:
Комментариев: 2
HOOLIGAN
1 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 11:29:25, 11.10.2011
-1

<Когда готовил Гитлера - дважды болел>
Я тоже вот за "Полесье" болею...
------
<Сейчас мастер работает над Майклом Джексоном.>
Цэ шо вин мэнэ делае???*популярный як майклджексон*ггыы)))
filotea
2 юлия (filotea)   • 19:08:54, 11.10.2011
+1

в нас ТРИ таких ляьки є: чоловік в образі своєї професії, і пара НАС в асоціативних образах - на весілля друзі подарували. ми там трохи схожі, але не так як оті знаменитості.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus