Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    20:59:41
2012 » Апрель » 1210:40:18

Ремонт трассы Житомир-Киев завершат после майских праздников

12.04.2012, 10:40:18 8257 18

Ремонт трассы Житомир-Киев завершат после майских праздников Трасса Житомир-Киев будет стоять в километровых пробках еще до мая. Самый сложный участок автодороги ремонтируют таджики, которые едва разговаривают на русском языке.

Автодорогой из Житомира в Киевском направлении водителям приходится просто таки прорываться. Уже год эту дорогу ремонтируют, перекрывают то одну, то другую полосу, что вызывает ужасные неудобства. Дистанцию, которую раньше преодолевали за полтора часа, сейчас едут вдвое дольше.

Водители, рискуя своей жизнью и жизнью пассажиров, едут "в лобовую". В многокилометровых пробках водители выкуривают бензин и собственные нервы. Объехать ремонт можно, но и на других дорогах огромные тромбы.

Также водители возмущаются, что на дороге нет ни новой разметки, ни предупредительных знаков, поэтому едут, кто как может, "у кого сколько наглости хватает".

Ремонтники рассказали, что одну полосу должны завершить к Пасхе.

Интересно, что на ответственном участке пути, на мосту, асфальт кладут не украинцы, а иностранцы из дальнего зарубежья. На украинском и русском почти не говорят, в контакт с местными вступают трудно. Но именно таджики выдали большую тайну, что страдать автомобилистам придется еще дней 20. Обещают завершить в мае.


ВИДЕО: Уже год ремонтируют дорогу Житомир-Киев


Дорогу, как и все в стране, ремонтируют к Евро-2012. Самое сложное место - расширение моста через реку Ирпень. Так сложилось, что этот мост ремонтируют или накануне больших спортивных праздников - предыдущий ремонт был в 1980 году перед олимпиадой, или во время прохождения фронта в войне. Нечто подобное здесь было в 1941 году, когда немецкие войска наступали на Киев.

Сообразительные красноармейцы разобрали этот мост и засели в леске в двух дотах. Немцам пришлось почти неделю штурмовать эту линию обороны, а потом ремонтировать этот самый мост. Очевидно, что на этот раз ремонтировать будут дольше - работы больше.


Тэги: дороги, Житомир-Киев, Ремонт
   По материалам: ТСН
Полезные объявления:
Комментариев: 18
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 11:18:09, 12.04.2012
-2

>>Самый сложный участок автодороги ремонтируют таджики, которые едва разговаривают на русском языке.

Это вы опасно сказали.
А как же знание Дэржавной Мовы?
tvin
2 Александр (tvin)   • 11:19:07, 12.04.2012
+1

Таджики работают по нанотехнологиям....на века.
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 11:20:20, 12.04.2012
+1

>>Сообразительные красноармейцы разобрали этот мост и засели в леске в двух дотах.

)))
Это не "сообразительные", это называется "заблаговременно подготовленная оборона", а вернее - Киевский УкепРайон.
scif77
4 Владимир (scif77)   • 11:24:52, 12.04.2012
+3

Когда это Таджикистан стал дальним зарубежьем??? И когда сукки-чиновники начнут давать работу своим??! Или национальная идея только перед выборами существует...
bagsash
5 bagsash (bagsash)   • 11:43:22, 12.04.2012
+5

Суть в том что деньги на ремонт дороги дает Европейский банк. Нашим он не доверяет так как наши как обычно что-то украдут. Потому доверили другим.
Страна у нас такая, с правительством вместе.
kruser
6 Сергей Петрович (kruser)   • 12:08:46, 12.04.2012
+2

>>Самый сложный участок автодороги ремонтируют таджики, которые едва разговаривают на русском языке.

Наверное думают, что им сложнее будет договориться с населением о продаже асфальта "на лево", да и таджики мусульмане, на бутылку не поменяют...)
dante-x
7 Александр (dante-x)   • 12:17:55, 12.04.2012
+5

Равшан и Джамшут в деле))
Александр_
15 Александр (Александр_)   • 16:28:21, 12.04.2012
+2

Не знаю как Равшаны и Джамшуты забацают мост, но сама дорога на Киев - позорище! Дорогу на Ровно делали Турки, там - зеркало! А здесь, новое покрытие, как стиральная доска
McGillan
8 Андрей (McGillan)   • 12:47:22, 12.04.2012
0

>>Водители, рискуя своей жизнью и жизнью пассажиров, едут "в лобовую". <<

вообще-то именно из-за лоб(к)овых "многокилометровые пробки" и возникают. даже если эти дятлы не убиваются, то просто тормозят весь поток когда они обратно забиваются в основную полосу.

я каждые выходные езжу Киев-Житомир и Житомир-Киев. мое мнение - водители деградируют. и те которые выезжают "рискуя своей и пассажировой", и те которые потом безропотно их пускают услужливо давая место в основном потоке в ожидании "моргания аварийки в благодарочку".

а почему пускают? а потому что знают что сами такой фигней занимаются, и хотят чтобы их пустили обратно тоже. я не пускаю. и всем не советую. и по встречке при остановившемся потоке не езжу. и тоже всем не советую.

а по поводу разметки - может через каждые 50 метров поставить по 2 регулировщика с флажками чтобы показывали куда ехать?

я скажу что несколько раз проезжая Польшу с запада на восток в 2006, когда там массово реставрировались дороги - инфраструктура дорожная была практически такая как сейчас у нас.

пенять на дорожников не стоит. и не стоит разводить спор "таджики, турки, не наши". не наши - наверное потому что дорого и не качественно. как думаете?
Manyachilo
10 Alex (Manyachilo)   • 14:02:51, 12.04.2012
+1

Більш бредового коментаря в житті не читав !!!
1.вообще-то именно из-за лоб(к)овых "многокилометровые пробки" - незнаю, небачив із-за лобових ! Але в минулі вихідні стояв в трьох кілометровій пробці якраз із-за ремонту моста через Ірпінь, але не так через нього як через світлофор в селещі "Стоянка" !!! Довго стояв!
2. З приводу пропускання тоже бредовіш нікуди ! Якщо їде Гезон зі швидкістю 50-60 км\год то якщо він приме хоч трошки до обочини, чи притормозить щоб нормально в "кишеню" хтось заїхав, то респект йому у уважаху ! І це не дегродація, а нормальна культура, повага на дорозі і блимать йому аварійкою, і якщоб знайшов би його так, то і руку потиснув би ! Взагалі прочитавши таке, то моя думка, що Вас взагалі за кермо пускати нівякому разі не можна !!!
3. Про регуліровщиків взагалі незрозумів цього сарказму ! Фігня якась ! ще і польщу сюди прикрутили...
4. "пенять на дорожников не стоит" - січень місяць, от не памятаю, чи то снігопад валив, чи навіть дощ, а архарівці валять асфальт в воду аж гай шумить ! Мо я трохи не розумію технологічного проце вкадання асфальту, але буде геть не до сміху якщо ця дорога до серпня розвалиться ! Підготовити до євро, це кльово, а щеб так, щоб вона ще протирималась певний час після євро...
Взагалі, прочитавши Ваш коментар, то мимоволі постає питання: Ви взагалі водій ? Якщо так, то скільки місяців, чи навіть днів ?
McGillan
13 Андрей (McGillan)   • 14:33:56, 12.04.2012
0

за последние 6 лет - около 120 000 км. Вожу свою задницу, руль - не профессия.

может я немного эмоционально писал комментарий, и не полным образом описал свои претензии.

1. Естественно пробки там возникают из-за ремонта. Но усугубляются из-за обломков, которые думают что объезжать по встречной стоящий (или еле двигающийся) поток - хорошая идея.

2. Тут я опять имел в виду что раз поток останавливается - не надо выезжать на встречку и всех объезжать. ты потом можешь тупо не въехать обратно (потому что машины стоят).

3. Я считаю что та дорожная инфраструктура, которая обслуживает процесс ремонта дороги - вполне достаточная. При банальном соблюдении правил дорожного движения - аварийных ситуаций не должно происходить. Если проследить ДТП, которые происходили на этом участке с начала ремонта, мы увидим следующие причины: превышение допустимой скорости, нарушение правил обгона, ну и, естественно, алкоголь.

4. Если вы заметили, про качество работы тех людей которые сейчас делают дорогу я не писал. Мне крайне не нравятся рассуждения "чего брать инородную нечисть, у нас у самих итак работы не хватает". Не хватает потому что работать не хотят и не умеют. А бригадиры умеют только пилить бюджеты и надувать щеки.
Manyachilo
14 Alex (Manyachilo)   • 15:09:40, 12.04.2012
0

Так неспорю, є ньюанси, де самого аж бісить, наприклад в тій самій пробці в якій стояв в минулу неділю, багато "розумників" тулили по обочині, а потім я так розумію виїзжали нагло підрізая автівки, і із-за цього пробка рухалась ще довше ! Потім водії фури дуже кльово зробили, оди лишався на правій полосі, а один частково виїхав на обочину, перегородивши шлях таким "розумникам".
З приводу інфрастуктури, то до того як зробили широченну трасу до Одеси, туди була вузенька дорога, і поки доїдеш до тієї Одеси, то можна було здуріти, але їздили і нічого, але чомусь величезна кількість ДТП була не до і не після будування цієї траси, а саме під час ремонту. Памятаю дорожники кожну ніч збирали величезний урожай автівок, котрі якщо не вилетіли з дороги, то влітали бетонні блок, котрі лежали на обочинах.
З приводу бригад, то Гюльсанівці (турки) зробили доволі непогану дорогу Житомир - Львів. Хоч власне у мене всеж таки є невелички притензії до покриття (в деяких місціях трохи трусе машину, і якось дивно, давиш на газ, а машина як захльобується, зїжаю з цієї дороги, машина як на світ народилась), але це вже хоч людська траса !
Makedonskii
9 Александр (Makedonskii)   • 12:59:47, 12.04.2012
+1

водители, курите бензин и собственные нервы!!!
Lisa111
11 Роман (Lisa111)   • 14:04:44, 12.04.2012
+1

Да, автор статьи явно вместе с водителями сначала покурил бензина, а потом начал возмущаться действиями красноармейцев, которые посмели мешать фашистам проехать в Киев. :-)
Уважаемый автор, я бы на вашем месте покурил сигарету и сжёг бензин, а не наоборот. И следующий раз перед приходом аккупантов нужно обязательно привести в порядок все мосты и дороги, чтобы им удобней было. :-)
Makedonskii
12 Александр (Makedonskii)   • 14:16:05, 12.04.2012
+2

это калечный (от "калька") перевод "палять бензин та власні нерви"

я так понимаю, кто то согласен с таким переводом, если минусует? это ж надо такое
roma4ka
16 64ever (roma4ka)   • 19:19:11, 12.04.2012
+3

вообщето не таджики, а итальянцы!!!!
Cobalt
17 Cobalt (Cobalt)   • 00:29:30, 13.04.2012
0

Ага, ну прямо с фестиваля в Сан-Ремо!
1-10 11-11

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus