Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 19.04.2018    16:50:39
2012 » Май » 3010:40:50

В Житомире 4-летняя девочка выпала из окна пятого этажа

30.05.2012
10:40:50
4245
4

В Житомире 4-летняя девочка выпала из окна пятого этажа Сотрясение мозга и два синяка - это все травмы, которые получила маленькая житомирянка, выпав из окна пятого этажа.

"Ангел-хранитель уберег девочку от переломов и повреждений внутренних органов", - пишет в своей статье Сергей Гудзенко, газета Субота.

Это случилось в воскресение 27 мая, около 7 часов вечера. Малышка взобралась на подоконник и попыталась что-то разглядеть снизу, во дворе. Один неосторожный шаг и девочка упала.

 - Учитывая высоту, с которой она упала, это просто чудо, - говорит анестезиолог отделения реанимации областной детской больницы Юрий Николаев.

Очевидно, девочку спасли веревки для сушки белья, натянутые над окном 1 этажа. Они стали "катапультой" и откинули малышку в кусты. Уточнить подробности происшествия пока не удалось, поскольку родители девочки еще не отошли от шокового состояния и общаться с прессой категорически отказываются.

По словам Юрия Николаева, ежегодно в отделение попадают дети, выпавшие из окон.

Так, в прошлом году трехлетний мальчик упал с пятого этажа в Бердичеве и остался жив. Но у ребенка была повреждена грудная клетка с разрывом легкого, несколько переломов и черепно-мозговая травма.

Еще одна девочка из Новоград-Волынского выпала из окна девятого этажа и также осталась жива, получив многочисленные травмы. Врачам пришлось потрудиться, но этих детей поставили на ноги.

 - Но такой уникальный случай, чтобы почти без травм, у нас впервые, - отметил Юрий Ростиславович.

Пользуясь случаем, медик попросил журналиста напомнить родителям маленьких детей об угрозе, которую несут москитные сетки, установленные на металлопластиковые окна. Они - основная причина несчастных случаев. Дети залезают на подоконник, чтобы посмотреть в окно, опираются на сетку и - падают. Если необходимо оставить ребенка одного в комнате - то лучше плотно закрыть окно.

Напомним, ночью 18 мая в Житомире произошел несчастный случай – студент агроуниверситета выпал из окна общежития, что находится по улице Пушкинской. Парень был доставлен в больницу, где умер в результате полученных травм.

Тэги: дети, Житомир, медицина   
Объявление:
Комментариев: 4
freddy
1 Fred (freddy)   • 14:05:40, 30.05.2012
+6

Люди!!! Следите за детьми, не оставляйте их без присмотра. Ведь в случае трагедии, время вернуть не получится!!!
kaktus_x
2 Dmitry (kaktus_x)   • 15:29:37, 30.05.2012
+3

медик попросил журналиста напомнить родителям маленьких детей об угрозе, которую несут москитные сетки,
===
угрозу несут не москитные сетки, а мамашы\папашы долбодятлы, которые за детями не смотрят
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 18:35:24, 30.05.2012
+1

"...медик попросил напомнить родителям маленьких детей об угрозе, которую несут москитные сетки..."
А чо только сетки? Есть ещё и спички, газовые комфорки, водопроводные краны, колющие и режущие предметы...
alexus_mad
4 Александр (alexus_mad)   • 16:56:06, 31.05.2012
0

Москитная сетка дает возможность опереться на нее ребенку, считающему, что она выдержит его вес. Однако выпадает она довольно легко и, как правило, уже после перенесения центра тяжести тела за пределы точки равновесия. Дети не всегда слушают взрослых, врозлые не каждую секунду смотрят за детьми, ведь достаточно отвернуться на мгновение. Так что москитные сетки в комплексе с полностью открывающимися окнами - жестокая ловушка для ребенка. Вы же не храните заряженное огнестрельное оружие на тумбочке, если в доме дети? Так будьте добры и москитные сетки уберите и исключите возможность открытия окон настежь.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus