Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 22.09.2019    18:14:51
2012 » Июнь » 110:18:41

Местное население в Овруче принудительно переводят на индивидуальное отопление. ВИДЕО

01.06.2012, 10:18:41 6867 4

Местное население в Овруче принудительно переводят на индивидуальное отопление. ВИДЕО Борьба за тепло. В городе Овруч, Житомирской области все местное население переводят на индивидуальное отопление. Половина города "За" нововведение, половина - категорически "Против".

Вот уже несколько месяцев в городе Овруче кипят страсти. Обсуждают одну новость - перевод всех многоэтажек на индивидуальное отопление. Объявления об этом появились на фасадах зданий.

Надежда Семеновна показывает свои нехитрые пожитки. После смерти мужа живет в квартире одна. Дети практически не помогают. И вся ее пенсия уходит на коммунальные услуги и лекарства. За какие средства устанавливать дорогую отопительную систему - не знает. Говорит - местная власть предлагала помощь, но поставила свои условия, и с ними бабушка не согласна.

Надежда Кучинская, пенсионерка:

- Він мені говорить, знаєте що, ми вам поможемо, але, як ви вмрете ми квартиру заберемо але як же я, хто мене поховає, хто мене, не дай Бог, догляне, якщо я горе ляжу.

Полгорода перешло на индивидуальное отопление, по своей инициативе. Но многие разводят руками - ставить котлы, заказывать дорогие проекты не за что. Это стоит от 10 до 18 тысяч гривен. Больше всего людей возмущает, что им не оставили выбора.

Сергей Корнийчук, житель Овруча:

- Заставляют переходить. Они аргументируют тем, что коммунальное предприятие имеет задолженность больше 6 миллионов гривен, и они не в состоянии забезпечить котельни топливом.


ВИДЕО: Овруч переводят на автономное отопление


Все прелести индивидуального отопления прочувствовал на себе пенсионер Иван Иваныч. Его дом отрезали от газоснабжения 2 года назад. Большинство соседей взяли кредиты и поставили котлы. Одинокий инвалид не имеет такой возможности. Поэтому зимует в валенках, ведь температура в комнате плюс 4 градуса.

Люди обращались во всевозможные инстанции. Безрезультатно.

Андрей Мамкута, Овруцкий межрайонный прокурор:

- Ми подавали протест на тих підставах, що рішення є незаконним, вищий спеціалізований прийняв рішення - мотивуючи тим, що дана програма носить характер рекомендаційний.

В горисполкоме объясняют - их коммунальное предприятие почти банкрот, их новая программа должна улучшить ситуацию. Говорят - это выгодно и для жителей, и для государства. Только за последние три года город сэкономил более миллиона кубометров газа. И заявляют - все законно. Остальное не более чем слухи.

Валерий Шваб, мэр Овруча:

- Це просто-напросто слухи. Якщо є такі люди, і вони сьогодні три роки сидять без тепла, і потребують відповідної допомоги, то ці люди будуть в обов'язковому порядку забезпечені теплом.

Пенсионеры надеются, что в этом году им мерзнуть не придется.

До осени 2012 года, все дома города Овруч, должны перейти на индивидуальное отопление. Обещают, что к началу нового отопительного сезона всем социально-незащищенным людям поставят котлы за счет горсовета.

Антонина Маровди, Валентин Белич, Подробности, Телеканал "Интер".

Тэги: отопление, Овруч
   По материалам: Подробности
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 4
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 11:22:30, 01.06.2012
+1

да это отсебятина....а что делать с теплокоммунэнерго...это ж такие деньжищи....а тут взять и все активы предприятия обнулить.
zt_vlad
2 Volodymyr (zt_vlad)   • 13:54:50, 01.06.2012
+5

Половина города "За" нововведение, половина - категорически "Против".
Те кто платят, те естественно ЗА, а кто не платит, те ПРОТИВ, ибо тут шары не будет.
goral
3 Алексей (goral)   • 14:02:00, 01.06.2012
+1

Решение есть, господа чиновники, не стесняйтесь http://www.caravan.kz/article/3470 каменный век уже не за горами.
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:23:59, 01.06.2012
0

Если это обязаловка, то всем, получающим субсидию на коммуналку (малообеспеченным) обязаны обеспечить тепло за счёт государства (либо котлы поставить, либо продолжать давать тепло централизованно).
Иначе получится, что ГОСУДАРСТВО СОЗНАТЕЛЬНО УСТРАИВАЕТ
ХОЛОДОМОР!!!

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus