Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    17:17:06
2012 » Июнь » 1101:37:17

Третий день Евро-2012: Испания - Италия 1:1. Ирландия - Хорватия 1:3

11.06.2012, 01:37:17 1980 0

Третий день Евро-2012: Испания - Италия 1:1. Ирландия - Хорватия 1:3 Третий день Евро-2012 принес нам неожиданный результат. Действующий чемпион континента не сумел продлить победную серию. Подопечные Дель Боско,  имея все шансы обыграть итальянцев, довольствовались лишь ничьей.

А самые востребованные из украинской Премьер-лиги легионеры в составе сборной Хорватии довольно прогнозируемо стартовали с победы над сборной Ирландии. Трио вынесенных в заголовок фамилий уверенно отыграли на своих позициях, а их команда возглавила группу С.  

Испания - Италия 1:1

Сборная Италии, вопреки расхожему мнению о минимальных шансах на успех из-за коррупционных скандалов с участием футболистов на Апеннинском полуострове, предстала очень организованной командой. Вообще этот матч по накалу, возможно, был самым зрелищным из тех, что уже завершились. Только выходов один на один с вратарем у соперничающий команды было около пяти. Прекрасную выучку продемонстрировали голкиперы. Ну и, не обошлось без антигероя встречи. Фернандо Торрес, который обязан был забивать в нескольких моментах, не смог найти ворота в решающий момент. 

Счет открыли итальянцы: Антонио Ди Натале искал возможность насолить соперникам и сумел оставить не удел защитников на 61-й минуте. Оказавшись на свидании с Касильясом, форвард умело нашел незащищенный дальний угол ворот. 

Испанцы отыгрались довольно быстро. Причем также благодаря умению нападающего отрываться от преследования. Сеск Фабрегас, выйдя один на один, одним касанием отправил мяч в сетку ворот. 

Висенте дель Боске, главный тренер сборной Испании: 

- Конечно, мы хотели победить, но не могу сказать, что я очень разочарован, поскольку мы показали хороший футбол. Осознание этого позволяет нам оставаться довольными. В этом матче мы рвались вперед, играли очень решительно и моли побеждать. Думаю, второй тайм остался за нами. Понимаем, как развиваются подобные матчи, и эта игра была достаточно равной. Мы подолгу владели мячом в матче с командой, которая собиралась создавать давление и сразу показала, что намерена биться. Были хорошие моменты и у итальянцев, не буду этого отрицать, но мы показали свою лучшую игру. Мы смотрелись очень хорошо и набрали одно очко. 

Чезаре Пранделли главный тренер сборной Италии: 

- Игра была очень напряженная. Мы очень старались прессинговать испанцев, как только они начинали свои передвижения. Старались не позволить им выходить один на один с вратарем, а когда получали мяч, строили атаки из самой глубины. Еще вчера я не знал, как мы будем выглядеть в этом матче, а за игрой я наблюдал с улыбкой. Футбол - это фантастический вид спорта, которым порой стоит любоваться без лишнего напряжения. 

Я выпустил Антонио Ди Натале вместо Марио Балотелли не потому, что последний загубил хороший момент для взятия ворот. Просто мне казалось, что нам нужно больше разнообразия в нападении. 


Ирландия - Хорватия 1:3 

Из всех просмотренных матчей игра ирландцев пока выглядит наиболее слабо. Где-то им повезло сравнять счет в матче с хорватами, но в целом и защищаться, и атаковать подопечные Джованни Трапаттони толком не умеют. Хорваты достаточно комфортно чувствовали себя в течение всего матча, мячи перехватывали уже за центральным кругом, поэтому им и оставалось только воплотить территориальное преимущество в голы. 

Второй дубль на чемпионате, после россиянина Алана Дзагоева, записал на свой счет Манджукич. Особенно эффектным был его второй мяч, забитый в начале второго тайма. Форвард выиграл борьбу в воздухе и аккуратно головой направил мяч в угол ворот. Вратарь Шей Гивен пытался спасти ситуацию, но лишь усугубил ситуацию: отскочивший от штанги мяч ударился ему в голову и отскочил в ворота. 

Отметим уверенную игру хорватов в защите. Не считая гола, пропущенного после розыгрыша штрафного, они практически не ошибались у своей штрафной. Любая мало-мальски опасная ситуация заканчивалась переводом мяча на другой фланг. Удивительно, но опасных моментов у владений Стипе Плетикосы не возникало вообще. Смеем предположить, что Испании и Италии будет довольно сложно в игре против подопечных Билича. Кто-то из фаворитов, возможно, сойдет с дистанции уже на групповом этапе. 

КомандыИгрыВНПЗП+/-Очки
Хорватия       Хорватія11003123
Испания       Іспанія10101101
Италия       Італія10101101
Ирландия       Ірландія100113-20




фото Сергея Ющишина 


   По материалам: Украина 2012
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 0

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus