Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    22:48:41
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2012 » Июль » 4 » 10:04:09

Дебой, как и Шелудченко, также намерен раздавать соцпомощь малоимущим Житомира

04.07.2012, 10:04:09 2370 13

Дебой, как и Шелудченко, также намерен раздавать соцпомощь малоимущим Житомира Местные органы власти Житомира собрались раздавать социальную помощь и создать «социальную карту житомирянина».

На сайте городского совета опубликован проект решения исполнительного комитета «Об утверждении Положения о «Социальной карту житомирянина» и Положения о предоставлении адресных социальных пособий пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным слоям населения и другим категориям граждан города Житомира.

Проект создается «с целью повышения эффективности системы предоставления гражданам социальной поддержки, осуществляемой в рамках городских социальных программ и контроля по использованию бюджетных средств, выделяемых на социальные нужды», - говорится в проекте решения.

«Социальная карта житомирянина» - это социальный проект, предусматривающий усовершенствование системы предоставления социальных услуг путем внедрения автоматизированных учетно-платежных систем на основе персонифицированных электронных пластиковых карт, - объясняется в проекте.

В рамках реализации Проекта обеспечивается эффективная система предоставления и учета использования льгот в социальной, транспортной, жилищно-коммунальной, медицинской и, при необходимости, других сферах деятельности, - утверждают его создатели.

Персонифицированная электронная пластиковая карта житомирянина будет выдаваться гражданам, которые получают социальные льготы или выплаты, и используется, как основной инструмент для адресного предоставления социальных льгот, их учета и контроля.

Персонифицированная электронная пластиковая карта житомирянина используется как:

  • Социальная - целевое использование компенсаций и пособий в зависимости от потребностей получателя льгот, реализация социальных скидок в сфере торговли и услуг;
  • Транспортная - учет предоставления льготных услуг на общественном и железнодорожном транспорте и осуществления расчетов за предоставленные услуги;
  • Жилищно-комунальная - обеспечение расчетов и учет предоставления льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг;
  • Медицинская - системы медицинского страхования и неотложной помощи; учет предоставления и выдачи льготных лекарств, в частности, с введением электронных рецептов;
  • Платежная - использование социальной карты как инструмента доступа к банковскому счету, адресное перечисление всех видов социальных выплат.

Согласно проекту «социальная карта житомирянина» может выполнять функцию дисконтной карточки для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах.

Для реализации проекта путем конкурса в Житомире будет определен банк, который будет осуществлять обслуживание платежей (с учетом количества отделений банка, изготовление персонифицированных электронных пластиковых карт и установка терминалов и т.д.).

«Журнал Житомира» напоминает, что за год до выборов 2010-го года в 2009-м бывший мэр Житомира Вера Шелудченко уже запускала социальную программу с целью заботы о малозащищенных слоев населения – пенсионеров, одиноких матерей, многодетных семей, ветеранов и тд.

Тогда также выдавалась социальная помощь и предоставлялись социальные услуги (бесплатное питание, парикмахерская, обеспечение поношенной одеждой, ремонт обуви, пользование баней,и тд.).

И по аналогии с нынешней программой «Турбота-2009» также предусматривала выдачу «удостоверения участника городской программы «Турбота», которые служили дисконтной картой на 2-5% в сети супермаркетов Житомира.

Житомирянам по почте приходили письма с предложением «прийти в «социальный офис» и получить социальную помощь. Выплаты осуществлялись через банковские карты в филиалах одного из банков Украины. Многие пенсионеры, дети сироты, люди с ограниченными физическими возможностями получили единоразово по 100 грн.

Нынешний мэр Владимир Дебой резко критиковал «Турботу» Шелудченко.


 «Турбота» о житомирянах времен Шелудченко


Удостоверение-карточка 




Содержимое письма



Тэги: выплаты, социальная помощь, Дебой обещает, социальная карта, турбота, Шелудченко
Комментариев: 13
Marisha
1 Марина (Marisha)   • 10:14:49, 04.07.2012 [Материал]
+3

фото под заголовком просто супер. автор юморист )))
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:30:00, 04.07.2012 [Материал]
+2

"контроля по использованию бюджетных средств" - ключевая фраза. Он там еще не все проконтролировал, видимо
Читатель
3 Дмитрий (Читатель)   • 10:30:53, 04.07.2012 [Материал]
+2

"Забота", которая более оскорбительна, чем безразличие....
Leonkrot
4 Виктор (Leonkrot)   • 10:33:49, 04.07.2012 [Материал]
+2

дайте мне денег на машину ))))
Пакистанец
5 Виктор (Пакистанец)   • 10:57:36, 04.07.2012 [Материал]
+17

А скоро всё Дебой будет делать так, как до него делала Шелудченко. В отличии от него, она скромно не отводила глазки при вопросе: " Где деньги, Зин", так как и она, и вся её команда были заточены на одно- добыча денег, огромных денег. Налаженая система давала возможность Шелудченко - получать через финансовые реки, контролируемые верным толстяком Гундичем, а предпринимателям, которые эти реки наполняли - быстрое решение любого вопроса. Прошло уже два года и что мы видим? Система рухнула! Дебой, который не знает как заработать себе на машину, обиженно поджав губы, принялся работать по принципу " сам не гам и другому не дам", забыв о главном, люди Шелудченко все на местах и всё решают, правда не в тех объёмах, но всё же. Так что будет и Турбота, и музыкальные фонтаны. Первый шаг сделан - это шаг навстречу депутатам, которые алчны и голодны.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 11:22:02, 04.07.2012 [Материал]
+1

О, как велик ты и безграничен Админрессурс!
3DSchuminator
8 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:25:58, 04.07.2012 [Материал]
+2

и казалось бы при чем тут велик...))
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 12:00:47, 04.07.2012 [Материал]
+2

дебой перед выборами хочет войти в каждый дом малоимуших посредством пластика.
kolvich
9 Nikolay (kolvich)   • 15:02:08, 04.07.2012 [Материал]
+2

Когда эти рожи увидим и рядом две гвоздички со словом СКОРБОТА!!!
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 19:43:20, 04.07.2012 [Материал]
0

на 10.
знаете...мне кажется им самим тошно когда они перед сном смотрят на себя со стороны....
ну чего то мне кажется...
мне как то рассказывали что по жизни дебой...до того как пошел в госчиновники был компанейским парнем....
чесный
11 alex (чесный)   • 20:15:00, 04.07.2012 [Материал]
+1

володя про всех турбуется,но судьба его ждет такая как и Веры,не смотря ни на что ...
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 23:52:47, 04.07.2012 [Материал]
0

"...но судьба его ждет такая как и Веры,не смотря ни на что ..."
Только Верунчик отмазалась, а вот вову - пасодют!...
telefon
13 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:26:51, 05.07.2012 [Материал]
+1

1 Социальная - никаких социальных скидок никто (кроме начальников) не имеет. И иметь не будет.
Только в некоторых торг. сетях пенсионерам сделали 2-3% скидок. ЧАСТНИКИ сделали.
2 Транспортная - закон о бесплатном проезде пенсионеров маршрутчиками злостно не выполняется и выполняться не будет. Вот если вместо карты калаш водиле предъявить...
3 Медицинская - бесплатные лекарства (или со скидкой) выдаются либо блатным, либо начальникам, либо после взятки. Даже на копеечные лекарства, выписанные после скандалов, очередь 2 месяца.
Я, предположим, долез до средних чиновников и В ТАЙНЕ получил лекарство. А бабушки-одуванчики?
4. Платёжная - инструмент контроля "старшего брата" за финсостоянием пенсионера. И не дай Бог через эту карту лишняя копейка проскочит! )))

Итак, я описал минусы этой карты и чиновничества для пересичного пенсионера. Кто-нибудь что-нибудь в её защиту скажет?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus