Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.03.2021    03:47:43
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Март » 4 » 10:13:07

Прокуратура Житомира расследует факт превышения милиционерами служебных полномочий

04.03.2013, 10:38:02 3216 5

Прокуратура Житомира расследует факт превышения милиционерами служебных полномочий В Житомире прокуратура расследует факт превышения работниками милиции служебных полномочий.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Согласно сообщению, прокуратурой области начато уголовное производство по факту превышения служебных полномочий несколькими работниками милиции, точное количество которых сейчас устанавливается. ”В прокуратуру области 22 февраля 2013 года обратился адвокат жителя Житомира с заявлением на незаконные действия работников УМВД Украины в Житомирской области”, - рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша.

Заявитель жалуется на то, уточнила она, что несколькими работниками милиции был незаконно проведен обыск его жилища, нанесены ему телесные повреждения и произведено безосновательное задержание.

Прокуратурой области эти сведения занесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины.


ВИДЕО: милиция подмочила себе репутацию


Напомним, житель Житомира Иван Верезумский обвинил милиционеров, что во время обыска они забрали у него почти 1,5 тыс. долларов, ценные вещи, а также избили, в результате чего мужчине был наложен гипс. В то же время милиционеры демонстрируют видео, на котором мужчина, не хромая, покидает участок. Потерпевший утверждает, что его забрали в участок, отпустили под давлением адвоката и отвезли в одну из житомирских больниц. Там, якобы по справкам, у него выявили сотрясение мозга, выбитое колено и ушиб грудной клетки.

В милиции же заверяют, что обыск проводили законно, в пределах уголовного производства по статьям ”грабеж” и ”разбой”.

Как сообщили в УМВД Украины в Житомирской области, обыск в жилище мужчины проводился в рамках следственных действий по постановлению суда, и мужчину во время обыска и в участке не избивали.

Сейчас это видео просматривают и в прокуратуре, куда на милиционеров пожаловался мужчина. Следователи должны определить, был ли факт избиения мужчины правоохранителями и откуда у него взялись травмы.

Тэги: Житомир, прокуратура, A.C.A.B., милиция

Новости партнеров

Комментариев: 5
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 11:55:02, 04.03.2013 [Материал]

это уже определенно становится интересно....
Oman
2 Эль (Oman)   • 13:07:14, 04.03.2013 [Материал]

Прошлая новость об этом происшествии собрала массу каментов. Читал и удивлялся. Вроде Жит маленький и все всех знают а оказалось...
Думал, что его многие знают.
Ваня не обычный парень. Не простой я бы сказал.
И из не простой семьи. Когда-то, много раз шпилил с ним в покер, в закрывшемся позже Фритайме и общие знакомые есть.
Так вот еще при прочтении первой новости я понял, что продолжение будет. Чтобы наехать так в тупую на Ивана, нужны оччч веские основания. А если он подал в суд, значит таковых не было. То есть, если он тут по делу себя правым считает, то этого уже хватит чтобы ментята, которые к нему ворвались сильно долго об этом жалели.
velcade
3 Санитар (velcade)   • 15:00:32, 04.03.2013 [Материал]

При чём тут менты? Они с новым УПК без суда пукать не могут, не то чтобы проводить обыски. Если по новому УПК, то как я понял, сначала следователь готовит бумагу для суда о проведении обыска и суд уже выносит постановление о его проведении, и все это только с поддержки прокурора. Так что менты (проводившие обыск) - это просто шестерки, которых делают крайними. А роль суда и прокуратуры кто-то оценил или слабо? Ведь можно и сапатке получить, а мент - все стерпит, тем более им не привыкать.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 18:21:00, 04.03.2013 [Материал]

на 2.
хорошо...я с вами согласен...я еще тогда понял из комментариев что парень не прост....
тогда у меня вопрос...раз такое дело...почему никто из влиятельных знакомых этого парня не убацал вопрос до того как открыли дело...это ведь два раза плюнуть....
я очень удивлюсь если вы ответите что это дело принципа....
вообщем лично я пока вообще немогу понять в сути происходящего....
это что б так начать публично отсаивать свои права....это такие тылы надо иметь...мне даже сложно представить...
8080
5 В.В.С. (8080)   • 11:32:48, 07.03.2013 [Материал]

Ваня может и не простой парень, но реально в своей жизни всего достиг сам. Во - первых он без отца вырос (отца в начале 2000х расстреляли - лучше бы менты нашла убийц его отца, а не воровала по карманам деньги). Тем более, что как спортсмен его знает полУкраины (чемпион Украины по самбо и мастер спорта). Верезумский Юрий (отец Вани) был известным в Житомире меценатом и за его деньги отстроили тогда Подольскую церковь.
Семья у него более чем благополучная, а теперь эти оборотни, которые только и умеют, что воровать, пытаются уйти от ответственности - ничего святого нет у ментов: обворовали, избили.
когда начнут крушить эту власть - дома этих ментов первые будут гореть, как и их обитатели
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus