Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.11.2019    19:29:33
2013 » Март » 1210:53:22

ТВі провел расследование в Житомире о «наездах» УБОП на местных бизнесменов. ВИДЕО

12.03.2013, 10:53:22 7683 28

ТВі провел расследование в Житомире о «наездах» УБОП на местных бизнесменов. ВИДЕО Журналисты передачи «Знак оклику», телеканала ТВі, провели собственное расследование в Житомире о "наездах" на местных бизнесменов со стороны Управления по борьбе с организованной преступностью Житомирской области (УБОП).

Несколько недель назад, 21 февраля, милицейские отряды провели обыски у нескольких бизнесменов. В помещении Ивана Верезумского "обыск" был настолько тщательным, что после посещения мужчина обратился к врачам и в СМИ.

Неизвестные наведались к семье Верезумских в полшестого утра. Глава семьи не поверил, что в такое время в квартиру могут постучаться правоохранители, поэтому отказывался открывать и даже позвонил в милицию по телефону 102. Но дверь в квартиру начали выламывать кувалдой и хозяину пришлось открыть.

Иван Верезумский, частный предприниматель: "[Когда открыл] - снесли меня, при этом, ударив меня головой об стену, сюда я упал, и здесь они продолжали меня бить... Одевают наручники за спину, бьют ногами".

При этом правоохранители отказались пропустить в помещение адвоката, которая быстро откликнулась на телефонный звонок бизнесмена.

Жена Ивана Верезумского Анна, в интервью телеканалу ТВі рассказала, что во время обыска из квартиры вынесли деньги и ценные вещи.

Анна Верезумская, жена хозяина квартиры: "Они сказали: за то, что не открывали двери, мы сейчас будем вырывать ламинат, мы сейчас все перетрощим вам... Они забрали мои часы, они перерыли мой кошелек, забрали 1400 долларов... Мой и мужа часы забрали, они забрали мой ноутбук, взяли много различных документов, банковских карточек".

После обыска Ивана забрали в отделение, и уже там бизнесмен узнал причины следственных действий. Оказалось, что Верезумский, сам того не зная, проходит свидетелем по делу похищения паспорта, идентификационного кода и мобильного телефона стоимостью... до 600 гривен. Об этом свидетельствовало постановление суда, которую продемонстрировали предпринимателю. Правоохранители якобы искали в квартире именно пропавшие вещи, которых, впрочем, не обнаружили.

Олеся Гордиевич, адвокат: "[Предприниматель] без криминального прошлого. То есть говорить о том, что он причастен к разбойным нападениям, где, простите, телефон за 400 или 500 гривен... Оснований вообще не было идти к этим людям на обыск".


ВИДЕО: УБОП «наехал» на бизнесменов



Телеканала ТВі сообщает, что в распоряжении их журналистов есть список людей, которых следствие подозревает в совершении нападения и ограблении. В целом это 12 человек. Характерная особенность списка: подавляющее большинство фигурантов - не бедные люди и предприниматели. Подозревать их в заговоре с целью завладения мобильным телефоном кажется абсурдным. Впрочем, 21 февраля УБОПовцы провели подобные операции еще минимум у двух человек.

Александр Мурга, частный предприниматель: "Делали обыск, забрали пистолет ("резинка" у меня официальная) и забрали разрешение, забрали пистолет... закотили пальцы, пофотографировали, вывели на улицу и все... Причем там мы к какому-то телефону, к каким-то кражам? Бред, словом".

Он не решился перечить правоохранителям и сразу открыл дверь.

Александр Мурга, частный предприниматель: "Они сразу сказали, что если вы не захотите нас добровольно пустить. Они говорят, что вот, нас не пускали где-то, то бронированные двери выбивали".

Другой житомирский предприниматель после обыска 21 февраля говорить с телеканалом ТВі согласился, но попросил не называть его фамилии и скрыть лицо.

Предприниматель, попросивший не называть его фамилию: "Забрали телефон, "откатили" руки, фотографировали: фас, профиль. В участке даже не поинтересовались кражей телефона. Разговор шел о моем бизнесе и возможности правоохранительных органов на него влиять. По словам сотрудников УБОПа, меня могут подставить, подбросить наркотики, оружие".

При этом он добавил, что группа постоянно звонила какому-то "Станиславовичу". Кстати, переговоры между УБОПом и Станиславовичем были и в квартире Верезумского. "Значит, именно этот человек и руководил обысками?" - задается вопросом журналист телеканала.

Иван Верезумский, частный предприниматель: "Весь обыск оперуполномоченный говорил по мобильному телефону, и когда поднимал трубку, говорил: "Да, Станиславович" - отвечал. И Станиславович командовал".

Резонансную информацию о деятельности Юрия Станиславовича Корнатовского, сотрудника Житомирского УБОП, и его коллегах, телеканал ТВі узнал от еще одного житомирского предпринимателя. Если верить словам Алексея Давыдова - бизнесменам, у которых проводили обыски, можно сказать, еще повезло. Данилов утверждает, что лишь случайно выжил после одной из так называемых спецопераций житомирского УБОП в 2011 году, когда из него выбивали признание в краже.

Алексей Давыдов, бизнесмен: "Я выходил из подъезда и меня похитили прямо из-под дома. Начали наносить удары по голове - ногами, руками. Говорили:"Нам все равно: ты видишь, какое у нас прикрытие, мы работаем под крышей Корнатовского и Струпинского".

Это уже как минимум вторая скандальная история, связанная с работой Житомирского УБОП. Общественность еще не успела забыть стрельбу житомирских правохранителей в кафе "Шашлычный двор", а ныне - кафе "Арарат", где поужинав УБОПовцы начали цепляться к официантке, а затем отстреливались из травматического оружия от ее защитников.

Для сбалансированности материала «Знак оклику» надеялся получить комментарий именно от работников отдела УБОП, однако областное управление МВД смогло лишь на следующее. "Уголовное производство и, соответственно, все следственные действия [ведутся] в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировала Алла Влащенко, руководитель ЦОС УМВД в Житомирской области.

В прокуратуре заявили, что получили заявление от потерпевшего и внесли его в реестр расследований.

Роман Григоришин, начальник следственного отдела прокуратуры Житомирской области: "В связи с наличием сведений, свидетельствующих о совершении уголовного преступления, сведения из заявления были внесены в единый реестр досудебных расследований. Правовая квалификация уголовного преступления - превышение должностными лицами власти и служебных полномочий".

Впрочем, в понедельник появилась информация о том, что прокуратура не обнаружила признаков преступления в действиях милиционеров. Сама прокуратура пока не подтвердила эту информацию - ее распространила пресс-служба ГУБОП МВД.

Таким образом, представители прокуратуры якобы не установили данных, которые бы указывали на наличие в действиях должностных лиц МВД превышение власти и служебных полномочий. "В ходе проверки фактов прокуратура подтвердила законность действий сотрудников милиции - они действовали в пределах предоставленных им прав и полномочий", - говорится в сообщении.

Тэги: обыск, Житомир, УБОП, A.C.A.B., милиция
   По материалам: ТВi
Полезное объявление:
Комментариев: 28
Ivan_Magregor
1 Ivan (Ivan_Magregor)   • 11:23:39, 12.03.2013
+16

Ребят, мужиков, которы пытаются раскрутить реальное производство, трясут, душу вынают. А реальных барыг, торгашей-уклонистов и возвращателей НДС в промышленных масштабах не то что не трогают, а в упор не замечают.
На бок такой УБОП здался.
"А мы не могем, нам что начальство приказало, то мы и делаем"
Ну так удостоверение на стол и дверью хлопнул, а если нет - значит согласен с начальством и тем же узаконенным бандитизмом занимаешся, с которым поклялся когда-то бороться. Все.
3DSchuminator
11 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:28:22, 12.03.2013
+6

все правильно сказал
masturbuev1
28 Jones (masturbuev1)   • 16:37:27, 15.03.2013
0

бандиты в погонах подрывают авторитет власти.
это приведет к падению рейтинга рыгионалов и усиления недовольства власти.

нужно произвести публичную порку ментов.
бандитизм не должен запугивать общество.
а фотографии ментов-бандитов выставить на всеобщее обозрение, а руководству немедленно от них избавится.
а то получим Рябовых которые растреляли Царскую семью.
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 11:27:12, 12.03.2013
-7

L.A.P.D. Lyrics - Offspring

When cops are taking care of business I can understand
But the L.A. story's gone way out of hand
Their acts of aggression, they say they're justified
But it seems an obsession has started from the inside
They're shooting anyone who even tries to run
They're shooting little kids with toy guns
Take it to a jury but they don't give a damn
Because the one who tells the truth is always the policeman

CHORUS
Beat all the niggers
Beat whoever you see
Don't need a reason
(We're) L.A.P.D.

The city of L.A. feels like a prison
With helicopters overhead and bullets whizzing by
Martial law ain't no solution
Police brutality's just social pollution

Beat all the white trash
Beat whoever you see
Don't need a reason
(We're) L.A.P.D.

They say they're keeping the peace
But I'm not buying it because a billy club ain't much of a pacifier
"Protecting your freedom"
Now that's just a lie
It's an excuse for power that's more like an alibi
Law and order doesn't really matter
When you're the one getting bruisedand battered
You take it to a jury, they'll throw it in your face
Because justice in L.A. comes in a can of mace

Ничего, уже недалеко до западных стандартов.
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:12:59, 12.03.2013
+5

А по-русски разучился?
3DSchuminator
12 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:29:20, 12.03.2013
+3

зачем вам панковская симуляция мыслительных процессов, еще и по русски?
telefon
18 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:02:59, 12.03.2013
+2

Так я ж и не знал, чего там на аглицкой мове... )
Fedya
3 jose (Fedya)   • 11:29:20, 12.03.2013
-2

Собеседование в милиции. В зал входит спец по кадрам, недовольно оглядывает лица собравшихся и спрашивает:
- Злобин, Кандалов, Пыточкин сегодня есть?
- Нет.
- А Страхов и Могильный?
- Тоже нет - сегодня в засаде.
LeXeR
9 Алексей (LeXeR)   • 16:08:36, 12.03.2013
+2

То фигня. Вот на киевском вокзале несколько лет назад диспетчер по громкой связи просила куда-то там подойти сотрудника милиции с фамилией Бездушный))
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 11:40:58, 12.03.2013
+4

ну шо...желаю успехов.....надо прокачивать тему до логического завершения.
veo
7 Евгений (veo)   • 12:51:14, 12.03.2013
+6

что-то мне кажется, что логическое завершение предсказуемо...
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 14:44:27, 12.03.2013
+5

на 8.
все завист от административного веса станиславовича.
Sams2
14 Александр (Sams2)   • 18:28:22, 12.03.2013
+5

А логическое завершение уже есть. Эти твари в СВОИХ действиях нарушений не обнаружили...
коррупционер
15 владимир (коррупционер)   • 20:03:53, 12.03.2013
0

на 15.
прокуратура почемо то пока не подтверждает.....торгуются они там что ли.
Sams2
17 Александр (Sams2)   • 20:39:59, 12.03.2013
+2

Ворон ворону глаз не выклюет.
telefon
19 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:04:30, 12.03.2013
+2

Тут, похоже, со всех сторон всё в пуху.
коррупционер
21 владимир (коррупционер)   • 21:07:10, 12.03.2013
+1

на 18 и 20.
ой не факт....
это бой бульдогов под ковром....там серьезные битвы бывают.
RodeGO
6 Julius (RodeGO)   • 12:47:32, 12.03.2013
+8

Реальность Украины. Лишнее доказательство, что вести легальный бизнес - себе дороже.
Aleksej78
16 Алексей (Aleksej78)   • 20:16:57, 12.03.2013
+1

А НЕ легальный лучше что-ли? Еще хуже, лишняя возможность ментам тебя за яйца прихватить.
baba
10 Василий (baba)   • 16:13:32, 12.03.2013
+6

тупые понты...нутро подсказывает, не брали тебя по настоящему за,.. яйца;)))
прибежал бы, В.Котенко- хроника, сенсации , расследования!
Ваня,потерпевший, личность одиозная, зять трагически погибшего банкира,унаследовавший некоторую недвижимость от бывшего родственника. так вот,.. его развели на эту недвижимость, люди близкие к тем, которые приходили.эта постонова- акция устрашения для деморализации.
KAPJICOH
13 Andrey (KAPJICOH)   • 18:17:55, 12.03.2013
+6

Блин, когда уже всю эту ментовскую мафию пересажают?
telefon
20 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:06:44, 12.03.2013
+1

"Мечты, мечты,
Где ваша сладость?"

А. С. Пушкин, «Пробуждение»
ВиК
23 Viktor (ВиК)   • 01:01:06, 13.03.2013
+2

Менты, менты,
Какая гадость!
KAPJICOH
24 Andrey (KAPJICOH)   • 10:56:24, 13.03.2013
+2

Менты и мафия едины!
MAS-ter
22 Mast (MAS-ter)   • 21:50:16, 12.03.2013
+1

В какой-то вечер смотрел новости по одному из украинских каналов: за по-часа три сюжета с разных областей о беспределе со стороны милиции.
Канал не оппозиционный.
Сейчас милицию надо больше бояться, чем бандитов.
KAPJICOH
25 Andrey (KAPJICOH)   • 11:00:36, 13.03.2013
0

Так они давно образовали симбиоз. Преступность слилась с милицией и теперь они вместе. Как мы видим из этого сюжета организованная преступность использует УБОП в своих целях для запугивания людей.
голос
26 голос (голос)   • 11:43:24, 13.03.2013
-1

Роль СМИ мне понятна, а вот у меня иногда возникает вопрос: Роль комментариев в СМИ какая?
Может кто-то знает?
KAPJICOH
27 Andrey (KAPJICOH)   • 12:59:49, 13.03.2013
+1

Лучше бы конечно, чтобы комментарии писали на транспарантах и выходили на улицы под стены соответствующих структур.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus