Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.10.2019    03:28:44
2013 » Март » 2515:44:24

Николай Рудченко вновь берется за избирательную кампанию?

25.03.2013, 15:44:24 2097 4

Николай Рудченко вновь берется за избирательную кампанию? Николай Рудченко, который проиграл на прошлогодних выборах по мажоритарному округу № 66 Виталию Журавскому, выражает намерения снова испытать свои силы в случае досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом сообщают источники из Народной партии, членом которой он является, пишет сайт Власти.нет.

Шансы Рудченко на победу местные политологи расценивают как мизерные. В пункте "Причастность к коррупционным действиям" общественное движение "Чесно" указывает следующее: "Согласно информации активистов гражданского движения "Спільна справа" в селе Новые-Озеряны Брусиловского района Житомирской области Николай Рудченко в мая 2012 г. раздавал подарки избирателям: пенсионерам были вручены одеяла, сельской школе - музыкальный центр, детском саду - т.н. "Сухой бассейн" с игрушками, предоставлены средства Ново-Озерянскому сельскому совету. Кроме того, Рудченко подарил Володарск-Волынскому поселковому совету 250 000 грн. на ремонт водонапорной башни.

По информации газеты "Малинские новости", Рудченко прибегнул к более утонченной технологии и передал избирателям  корову. Политологи сразу стали сравнивать его в методах ведении кампании с опальным Олегом Ляшко.

Также, Рудченко в прошлом году отказался предоставить общественным деятелям информацию о задекларированном имуществе. Будучи народным депутатом предыдущей каденции, он присутствовал на 11 заседаниях Комитета по вопросам правосудия, членом которого он является, то есть на 65% всех заседаний Комитета, проведенных в 2011 г. Таким образом, Рудченко не соответствует критериям движения "Честно", потому что по методологии добропорядочности он должен присутствовать минимум на 75% заседаниях Комитета.

Интересно, что в интервью Николаю Рудченко газете "Эхо" от 12.12.2012 г. , собственно после парламентских выборов, избирателей 66-го округа называют предателями: "…до вашої приймальні зателефонувало вже четверо людей, просяться на прийом. Хіба не зрозуміло, що тепер потрібно шукати приймальні інших депутатів? Врешті це, на мою думку, аморально з боку виборців — просити про допомогу в людини, яку вони по суті зрадили". Рудченко, в свою очередь, отреагировал на вопрос так: "Коли у людей скрута, їм не до моралі. Так дехто з них чинить і в ході виборчої кампанії, бере те, що їм дають, продаються за мізер, бо не знають, що буде завтра, може, не дадуть і того".

Как пишет сайт Власти.нет "Когда Николай Рудченко был председателем Житомирской облгосадминистрации в 2001-2004 гг, имел отношению к ряду скандалов. Так, как стало известно из источников Каменнобродского сельсовета Коростышевского района, он пытался отобрать один из здешних гранитных карьеров".

С именем Рудченко связывают разграбление Радомышльского машиностроительного завода в 2012 г., в связи с чем прокуратура тогда даже возбудила уголовное дело. Также во время распаевания имущества в своем родном селе Чоповичи Малинского района был приватизирован детский сад и устроен там бар и баня.

К избирательной кампании Рудченко, в случае роспуска Верховной Рады, могут приобщиться и его однопартийцы - заместители губернатора Николай Олещенко и Николай Дейсан, директора государственных лесхозов вместе с главой областного управления Владимиром Ткачуком.




   По материалам: Власти.нет
Полезное объявление:
Комментариев: 4
Doom2
1 Юрий (Doom2)   • 16:03:33, 25.03.2013
+4

Я так понимаю, что это симметричный ответ для Рудченко за его позицию по "титановым месторождениям". Оперативненько.
PashaZT
2 Pavel (PashaZT)   • 16:46:30, 25.03.2013
+1

Борьба за корыто, одним словом.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 17:25:24, 25.03.2013
-2

И чего не ймётся политическим пенсионерам.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 00:43:35, 26.03.2013
0

Наша пісня про любов, починаєм її знов... (с)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus