Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 22.05.2018    19:04:50
2013 » Май » 1714:58:25

Руководителей Житомирской милиции журналист Котенко выдвинул на звание «Враги прессы». ФОТО

17.05.2013
14:58:25
3541
4

Руководителей Житомирской милиции журналист Котенко выдвинул на звание «Враги прессы». ФОТО
Вчера, 16 мая, в Житомире прошла пресс-конференция на тему «Кто и почему может попасть в рейтинг врагов свободы прессы в Житомирской области».

Этот рейтинг публичных людей и служащих разных уровней, которые своими неадекватными действиями по отношению к журналистам и попытками цензуры на отечественные СМИ заслуживают звания «Враги свободы прессы» ежегодно составляет Независимый медиа-профсоюз, Институт массовой информации и НСЖУ.

Леонид Эверт, глава районного отделения Международного общества по правам человека: - Среди тех, кто является таковыми, есть много представителей государственного вооруженного органа власти – милиции.

О том, почему милиция первая, кто заслуживает звания «Враг прессы» рассказал Виктор Котенко, главный редактор сайта Правозащитный центр «Свобода»:

- В Последнее время я занимался делами в Черняхове и сегодня против меня есть 4 исковых заявления, из которых 3 от милиции, а четвертое от профсоюза милиции, - говорит Котенко.

В Черняхове Виктор Котенко проводил расследования дел, в которых свидетели ему открыто на камеру сообщали о продаже милиционерами наркотиков для наркоманов, употребления самими милиционерами наркотиков, а также массовых нарушениях прав человека включая, проводимые милиционерами пытки. По результатам эти расследований Котенко публиковал информацию с видеосюжетами и документальными доказательствами в Интернете, а также на нескольких центральных украинских телеканалах.

В 4 исках поданных против Котенко милиционеров не устраивают результаты видеорасследований, которые они просят у суда признать такими, что не отвечают действительности и во всех четырех есть просьба стянуть моральный ущерб на саму 23 тыс грн. При этом Котенко отмечает, что не в одном иске милиция не просит провести дополнительное расследование на основе фактов правонарушений милиционеров, а старается умолчать о всех выявленных фактах.

- Массовые нарушения прав человека, содеянные сотрудниками милиции, происходят не только в Черняховском районе, которым занимался Виктор Котенко, но и во всех в других районах Житомирской области, - говорит Леонид Эверт, глава районного отделения Международного общества по правам человека.

Виктор Котенко также сообщил, что на его квартиру было совершенно два нападения. В первый раз это были люди в гражданском, второй - в милицейской форме. На его неоднократные обращения в прокуратуру, для выяснения причин таких нападений-проверок прокуратура отписывалась Котенку, что никаких проверок правоохранительные органы в его квартире не проводили.

Участники пресс-конференции также отметили, что с каждым годом в Украине растет количество нарушений против журналистов.

Напомним, что 13 февраля 2013 народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский подал иск в Шевченковский районный суд Киева против трех интернет-сайтов с требованием признать недостоверной информацию о нем, опубликованную на сайтах, и возместить моральный ущерб на общую сумму 400 000 гривен.

Как сообщал ранее «Журнал Житомира», в прошлом году рейтинг врагов прессы возглавил именно Виталий Журавский.

Журналисты и представители общественности были приглашены посетить  судилища над журналистом Котенком, которые состоятся 28, 29 мая и 6 июня 2013 года.




Тэги: пресса, враги, Житомирщина, милициoнepы, Котенко   
Объявление:
Комментариев: 4
sergio_zh
1 Сергей (sergio_zh)   • 15:00:38, 17.05.2013
-3

А хари-то какие отожрали, ужас.
asus
2 Альберт (asus)   • 15:58:56, 17.05.2013
+5

Чомусь в нашій країні гноблять лише тих хто чесно працює і сумлінно виконує свою роботу!
asus
3 Альберт (asus)   • 10:35:44, 18.05.2013
+2

Як, не дай боЖЕ, у вашому житті виникне необхідність звернутись за допопмогою до міліції, то ви самі отримаєте відповідь на своє запитання.
masturbuev1
4 Jones (masturbuev1)   • 13:34:08, 18.05.2013
+1

Тошо менты ездят на дорогущих машинах и строят на берегах Тетерева многомилионные особняки говорит о том что они живут не на одну зарплату. Нету на вас Самарского и старых ментов..пересажалибы аферюг как пить дать.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus