Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 16.12.2017    22:25:22
2013 » Июль » 3010:37:35

Суд отпустил водителя маршрутки, которая перевернулась под Житомиром. ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО

30.07.2013
10:37:35
2448
3

Суд отпустил водителя маршрутки, которая перевернулась под Житомиром. ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО На Житомирщине продолжается досудебное расследование уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 17 июля в Коростышевскому районе по вине водителя пассажирского рейсового автобуса. 

В результате его опрокидывания травмированы 7 пассажиров.

Дело открыто по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к травмированию потерпевшего) Уголовного кодекса Украины

По словам водителя пассажирского автобуса, причиной ДТП стало препятствие в виде легковушки, которая двигалась в попутном с маршрутным средством направлении.

При осмотре места ДТП с автобуса было изъято видеофиксатор движения транспортного средства. Однако оказалось, что с ним уже кто-то успел поработать, уничтожив все данные. Но экспертам удалось восстановить удаленные файлы видеосъемки, где четко было зафиксировано момент потери водителем автобуса управления при попытке осуществить опережение легковушки, которая двигалась просто впереди маршрутки.

Результаты экспертиз и изъятая на месте ДТП информация красноречиво показала вину водителя автобуса в совершении ДТП, - сообщает ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

На днях ему было официально сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. 

Во время допросов водитель автобуса признался, что не знаток Правилам дорожного движения и даже не отрицал факт употребления алкогольных напитков после совершенного ДТП, также запрещено действующими Правилами дорожного движения.

Как сообщил первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, пока виновнику ДТП официально сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. 

В связи с тяжестью совершенного и наличием объективных доказательств вины водителя автобуса, следователи милиции по согласованию с областной прокуратурой обратились в районный суд с ходатайством о временном ограничении водителя маршрутного автобуса в пользовании специальным правом - управление транспортным средством и об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Однако районный суд оба ходатайства оставил без удовлетворения.

Как сообщал ранее «Журнал Житомира» - 17 июля около 20:00 на 119 км автодороги «Киев - Чоп» в Коростышевском районе Житомирской области перевернулся микроавтобус «Киев-Луцк», были травмированы 7 человек

Как сообщил руководитель пресс-службы УГАИ Украины в Житомирской области Николай Яцкевич, микроавтобус, который попал в ДТП, - не рейсовый, водитель осуществлял нерегулярные пассажирские перевозки, - пишет УНИАН.

По информации Житомир.инфо областная прокуратура сейчас готовит апелляцию.

 



Тэги: пострадавшие, дтп, водитель, решение суда, Житомирщина, маршрутка   
Объявление:
Комментариев: 3
Drug
1 Drug (Drug)   • 11:26:50, 30.07.2013
0

Да... Водила, конечно - жесть. С таким "профи" ездить страшно.
Но и "под стражу" его тоже несмысл брать, садить в сизо вместе с "кримінальниками"?
SerYOgaXXL
2 seryoga (SerYOgaXXL)   • 14:21:40, 30.07.2013
+3

за то, что уничтожил видеозапись, что бы избежать наказания, в дисциплинарных целях можно было и впаять пару суток))
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 17:28:05, 30.07.2013
0

Ха, ко дню незаможности под амнистию попадёт...
Благо, что никто в аварии не погиб.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus