ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    10:37:23
2013 » Август » 718:09:40

Как выбрать сифоны для ванной и раковины

07.08.2013 18:09:40
Просмотры: 4294
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Как выбрать сифоны для ванной и раковины Любое сантехническое оборудование, которое имеется в наших квартирах, будь то это ванна, мойка или раковина, должно оснащаться сифоном. Это нужно для того, чтобы иметь возможность отсекать все неприятные запахи из канализации, которые стремятся попасть во внутренние помещения. Достигается это благодаря водяному затвору в сифоне.

Но сифоны по своей конструкции могут сильно отличаться между собой. Сифон для ванны, состоит из двух частей: сливной трубы и трубы переливной. Но уже перед водяным затвором они объединяются в единое целое, и далее по домашней канализационной трубе стоки утекают вниз.

На современном этапе производители сантехники научились изготавливать ванны абсолютно разных конфигураций: в продаже имеются ванны классических форм, имеются овальные и даже треугольного типа; встречаются ванны, как с низкими, так и с высокими бортами. Но всех их объединяет одно - сифоны, которые могут располагаться в разных местах таких разных ванн.

http://www.my-vanna.ru

Поэтому, чтобы сифоны для ванны могли, как следует сесть на свои посадочные места, то они не должны быть монолитных жестких форм. Для этого имеются гибкие пластиковые трубы, которые могут легко регулироваться по длине и с помощью которых сифон для ванной соединяется с канализацией.

Если в доме стоит обычная ванна, то в этом случае для спуска воды будет вполне достаточно потянуть за цепочку. Но в последние годы появились более технологичные сифоны, где предусмотрен автоматический слив воды. В отверстие для слива устанавливается специальный штырь, тогда как с внешней стороны ванны он прямым образом соединяется с заглушкой слива, а сама заглушка надевается на штырь. Если же мягко проворачивать штырь в одну сторону, та заглушка при этом опустится в отверстие для слива - тем самым достигается полная блокировка слива. Если же  штырь сдвигается в другую сторону, то заглушка приподнимается, и далее стоки стремительно уходят в канализацию.

До недавнего времени в широком ходу были сифоны бутылочного типа. Бутылочный или колбовый сифон - это хорошо известная многим простая конструкция, которая по своей форме напоминает форму бутылки. Такие сифоны стоят практически в любой квартире как под мойкой на кухне, так и под раковиной в ванне. Бутылочные сифоны viega никогда не должны опорожняться до последней капли воды, а поскольку система вывода стоков опущена ниже первоначального уровня воды, то этим образуется водяная пробка, блокирующая выход канализационных газов во внутреннее помещение.

Такие простые сифоны для раковин являются полезными и удобными в своей функциональности: если какая-нибудь ценная вещь вдруг ненароком соскользнет с рук хозяйки, допустим, золотое колечко, то можно будет быть уверенным, что кольцо не уплывет в канализацию и останется на дне этого полезного пластикового сифона. Но имеется и недостатки у таких сифонов: со временем, в пластиковой колбе могут накапливаться жировые или грязевые отложения, которые затем придется очищать либо грубым физическим методом, либо дорогими моющими средствами.

Но по счастью прогресс не стоит на месте и сифоны здесь не являются исключением.

Если на кухне находится много сантехнических приборов, то есть может иметься посудомоечная машина, измельчитель и пр. то совершенно не обязательно подключать к одному сифону, когда имеются другие варианты. Можно воспользоваться т.н. «разветвленным» сифоном, где число веток (может быть две, три или четыре) будет совпадать с числом сливов. Если на кухне имеется дорогая стальная или акриловая мойка, то некоторые производители такого оборудования предлагают своим клиентам сифоны с переливом или еще лучше - сифоны с автоматическим раскрытием заглушки слива.

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus