Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 20.07.2018    05:39:58
2013 » Октябрь » 511:03:48

Житель Житомира чудом выжил после падения с седьмого этажа

05.10.2013 11:03:48 4086 10

Житель Житомира чудом выжил после падения с седьмого этажа Молодой житомирянин Леонид Балдин чудом выжил после падения с седьмого этажа.

Огромная сила воли и любовь девушки помогли обездвиженному инвалиду заново научиться сидеть, стоять, обслуживать себя. Теперь главная мечта парня - выздороветь. 

Так обычно беды и случаются: внезапно, как гром среди ясного неба. У Лени Балдина - студента Киевского института филологии на руках уже были билеты в Индонезию - там он собирался в течение года изучать индонезийский язык и литературу. И вдруг все планы перечеркнул несчастный случай. 
 
Со своей любимой девушкой Юлей Чепюк Леонид был в гостях. Вышел на балкон покурить. Нечаянно споткнулся о груду сваленных вещей и - вывалился с седьмого этажа. Парня подвел высокий, под два метра рост - балконные перила оказались для него слишком низкой преградой. На лету Леня зацепился за ветки березы, перевернулся в воздухе и удар о землю пришелся на ноги - это его спасло. Парень выжил, но получил перелом позвоночника в двух местах, открытый перелом пятки и ушиб плечевых сплетений. Начались жестокие испытания, в том числе и для отношений ребят.  
 
"Полгода прожила с Леней в больнице"
 
- Полгода Леня лежал без движения, - вспоминает Юля. - Все это время я жила с ним в больничной палате, кормила его из ложечки, поила, ухаживала круглосуточно. Хуже всего то, что врачи не хотели говорить о Лениных перспективах, о том, сможет ли он ходить. Мне же постоянно твердили: "Зачем тебе говорящая голова? Ты молодая, найдешь себе здорового…" Но я даже слушать не хотела. После выписки мы приехали в Житомир к моим родителям. Стали по крупицам собирать информацию о том, какие нужно делать упражнения для восстановления двигательных функций. Ведь врачи не дали нам никаких конкретных рекомендаций!

"Занимаюсь постоянно"
 
Леня занимался по пять часов в день на различных тренажерах и приспособлениях, большую часть которых высмотрел в интернете, а Юлин папа помог смастерить. 
 
- Поначалу я не мог даже ложку держать в руке и очень страдал от своей беспомощности, - признается Леня. - Юля меня кормила, а я поставил себе цель: во что бы то ни стало самому научиться есть. И стал упорно и много тренироваться. Теперь мои пальцы такие же ловкие, как и раньше! И если еще полтора года назад для меня было адским мучением завязывать шнурки, то теперь я это делаю, не задумываясь, как любой здоровый человек.
 
- Сейчас я покажу свое главное достижение, - радостно сообщает мне Леня и, взявшись руками за опору, встает с инвалидной коляски. Он не только уверенно стоит на ногах, но еще и приседает!
 
- Занимаюсь постоянно,- продолжает парень. - Даже когда смотрю лекции по программированию в режиме онлайн на компьютере, держу в руке эспандер и разрабатываю кисть. А еще тренируюсь с гантелями по 14 килограммов. Для ног у меня отдельные упражнения. Когда ноги еще совсем не двигались, мы достали велотренажер на электрической тяге. Сначала он крутил мои ноги, а затем я смог крутить педали самостоятельно. Так постепенно иду к своей цели. 
 
Зарабатывает переводами 
 
Мы сидим в уютной квартирке, где живут Юля и Леня. Здесь есть все, что может предложить государственная клиника для реабилитации колясочника. В каждом углу - тренажеры и приспособления. Но Леониду этого уже недостаточно.
 
- В Броварах нашли частную клинику, где собрано самое современное оборудование и опытные специалисты - там берутся поставить меня на ноги за шесть - девять месяцев. Одна проблема - где взять деньги?
 
На "бесплатную медицину" родные и друзья Леонида уже потратили больше 200 тысяч гривен - все, что смогли собрать. Трехмесячный курс реабилитации стоит шестьдесят тысяч гривен, а таких нужно хотя бы два. Юля и Леня очень надеются на то, что им помогут неравнодушные люди. 
 
Сейчас Леонид зарабатывает переводами. Многое сам делает по хозяйству: готовит, пылесосит, моет посуду. Когда Юля приходит домой после работы (она - журналист), ее ждет идеальный порядок и горячий ужин.
 
- Иногда бывают моменты, когда кажется: все, больше не могу, - признается Леня. - С грустью завариваю себе чай и тут же отчетливо понимаю: я ведь сам держу в руках чашку и пью чай, который сам же себе заварил. Хотя еще два года назад это казалось запредельной фантастикой! Значит, обязательно наступит момент, когда я сам пойду. Я должен ходить хотя бы ради Юли. 
 
Помочь человеку!
 
Если у вас есть возможность и желание, помогите парню выздороветь! Телефоны Леонида: (097)625-67-66, (093)133-45-06

Юлия Мельничук, Комсомольская правда

Тэги: несчастный случай, Житомир, медицина       По материалам: КП
Горячее объявление:
Комментариев: 10
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 12:58:32, 05.10.2013
+19

Выздоровления парню.
luda-zt
2 Ludmila G (luda-zt)   • 13:30:23, 05.10.2013
+5

Есть Бог на свете !
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 15:09:28, 05.10.2013
+1

Если был бог, то он бы вообще не упал. А так есть сильные духом молодые люди.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 15:44:49, 05.10.2013
+1

на 3 и 4.
редко так бывает...
но вы оба правы.
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 16:04:10, 05.10.2013
+8

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
Muz
7 Игорь (Muz)   • 18:10:11, 05.10.2013
-5

примитивно и наивно...
Lenocka_v
5 ВерА (Lenocka_v)   • 15:58:34, 05.10.2013
+10

молодцы ребята) счастья вам)
Artmaker
8 Евгений (Artmaker)   • 03:40:32, 06.10.2013
+7

А ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, для тобы жить и радоваться жизни нужно всего две вещи:
1. ЖИТЬ
2. РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ...
vovik-zt
9 ВовикЬ (vovik-zt)   • 09:17:14, 06.10.2013
+7

Парень молодец! Да и девушка его заслуживает уважения - таких сейчас единицы!! Леня обязательно вернёт себе прежние кондиции и превысит их - потому как уверенно идет к своей цели и окружен любовью и заботой, а это немаловажно даже для здорового человека.

Удачи Вам ребята!
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 17:14:23, 07.10.2013
0

Счастья вам! Трымайтесь!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus