Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 22.02.2019    02:55:29
2013 » Октябрь » 1017:32:50

В Житомире представили стартап, который поможет студентам в учебе. ФОТО. ВИДЕО

10.10.2013 17:32:50 5553 19

В Житомире представили стартап, который поможет студентам в учебе. ФОТО. ВИДЕО На днях студентам Житомира был презентован новый всеукраинский проект – сайт inStudies.com

inStudies – бесплатный веб-сервис для студентов Украины (а в планах и других стран), предоставляющий полезные инструменты для учебы.

Презентация проекта проходила в Житомирском государственном технологическом университете, на ней кроме студентов «политеха» также присутствовали представители других учебных заведений Житомира.

Новый веб-сервис облегчающий обучение современных молодых людей в ЖГТУ презентовала его выпускница, менеджер проекта – Сладковская Алла.

Современные студенты в процессе свой учебы очень активно используют Интернет. Часто у студенческих групп возникает потребность объединятся в группы в социальных сетях для обмена информацией, обсуждения, создания встреч и других нужд. Кроме того возникает необходимость сотрудничества в сети с преподавателями, кураторами, и тд. Для этого также используется электронная почта.

Сейчас, к примеру, есть группа студентов первого курса одного из факультетов ЖДТУ. Для общения между собой и обмена различным материалами (методички, конспекты, шпаргалки, книги и тд.) они в соц.сети, к примеру «ВКонтакте» создают закрытую (реже открытую) группу, в которую приглашают участников реальной студенческой группы. Зачастую такой группой руководит староста. Участники этой группы прекрасно знают, что технические возможности соц.сети не во всем удобные для оперативного информирования всех одногрупников, обмена документами, создания встреч, и тому подобного. Кроме того есть много людей, которые не зарегистрированы в этой социальной сети (по тем или иным причинам) а значит они не имеют доступа к этой, актуальной для них, информации.

Именно помочь рядовой студенческой группе и преподавателю не зависимо от того – кто в какой соц.сети они зарегистрирован, независимо от места проживания, не зависимо от формата документа – будь то вордовский файл или аудиокнига – и был создан проект inStudies.

Как уже отмечалось – это бесплатный проект с набором онлайн-инструментов, созданный в помощь современным студентам.

inStudies вкратце:
  • Группы и курсы (Пытаетесь свести всю группу в единое целое? А если еще и на разных дисциплинах разные группы? Создавайте любое количество учебных групп в зависимости от ваших потребностей.)
  • Материалы (в многочисленных форматах конспекты, книги, формы, бланки и тд.)
  • Задания (Что задавали и, собственно, на когда? Преподаватель задал очередное задание, которое забыли записать, а староста о нем не напомнил? Фиксируйте задания и сроки их выполнения, и все будет айс!)
  • Обсуждения (Есть что сказать – да, пожалуйста! Нужно обсудить подготовку к модулю или поделиться последними сплетнями? Данный инструмент позволяет высказаться и быть услышанным каждому).
  • E-mail группы (Долой общие ящики! Забываете адрес и пароль к общей почте, а может вообще пользуетесь разными ящиками для разных предметов? У нас переписка со всеми преподавателями находится в едином удобном месте.)
  • Планировщик (Знай, где тебя сейчас ждут. Расписание напоминает хитросплетения паутины? Ведите его в удобном электронном формате с возможностью редактирования в реальном времени.)

Зарегистрироваться на сайте можно при помощи уже существующих акаунтов соц.сетей или путем обычной регистрации (Имя, е-мейл, пароль).  

- Этот проект родился 3 года назад ребятами из Украины, Молдовы и России, которых выгнали из университета. Они поняли, что в системе высшего образования не все так хорошо, как бы хотелось. Они захотели сделать что-то, что поможет студентам учиться, и они начали делать этот сайт, это дело. Сейчас мы расширяемся и делаем сайт удобным не только студентам, но и преподавателям, - рассказала журналисту «Журналу Житомира» Алла Сладковская. 

Проект inStudies был представлен во многих городах Украины, его официальный запуск стартовал месяц назад. 

- Мы запустились с 1 сентября. У нас появились новые хорошие инвесторы, которые вложили в нас деньги, чтобы мы могли дальше развиваться. Вы сами понимаете, что любой стартап, тем более бесплатный, не может работать без инвестиций, - говорит Алла.

Отвечая на вопросы студентов ЖГТУ, Алла Сладковская объяснила, что сайт создавался для обучения, и там не должно быть ничего, что отвлекает студента от обучения, как то социальная сеть. По этому на сайт не можно будет загружать, и хранить музыку или фильмы, а вот, к примеру, аудио-книги – без проблем.

Создатели сайта приглашают всех студентов попробовать новые инструменты для более комфортного и качественного обучения, а также ждут отзывов о проекте, со всеми возможными пожеланиями. 




менеджер проекта – Сладковская Алла




































Тэги: онлайн-обучение, студенты, сайт, Житомир, стартап, учеба   
Полезные объявления:
Комментариев: 19
Berserk80
1 63rS3rK (Berserk80)   • 17:33:52, 10.10.2013
+6

у меня одного 502 и nginx?
LeonXS
2 Сергій Харчук (LeonXS)   • 17:37:17, 10.10.2013
0

Нет. Сейчас так у всех. 30 минут назад сайт грузился.
Berserk80
3 63rS3rK (Berserk80)   • 17:44:30, 10.10.2013
+2

Сайт

недоступен

2ip.ru
Golden
9 Гоги (Golden)   • 20:00:48, 10.10.2013
+1

перегрузку хапанул...ДДоС :)
European_Man
4 Вячеслав (European_Man)   • 19:00:34, 10.10.2013
+4

Мх, 1) сайт працює нестабільно (1 раз з 10 заходів вдалий); 2) розберіться врешті решт з авторами проекту, а то в новині написане одне, а на сайті "наша команда" представлена зовсім іншими особами; 3) сайт не унікальний і не зрозуміло, кому він буде потрібен (студентам - є вк для цього, викладачам - нічого путнього, звичайним користувачам - не по інтересам); 4) а чому його презентували в університеті? Чому смартфони, які виконують ті ж функції не презентують в університетах?
До речі, як бачу, у цього вузу навіть свого форуму немає. Краще б його зробили.
Ивасик
15 Телесик (Ивасик)   • 22:50:44, 10.10.2013
+3

1) типичная ситуация для многих проектов, к-рые решили заявить о себе, желая заиметь аудиторию, при этом почему-то даже не задумываются о резком наплыве посетителей, и как следствие - ресурс "сдыхает", не выдержав нагрузку.
3) свою нишу он займет, вопрос в том, устроит ли инвесторов результаты и сможет ли команда разработчиков удержать тех кто пришел и привлечь новых посетителей. А вообще, я с вами согласен, что пока есть ВК с его музыкой и видео, перетащить людей оттуда в другой социальный проект будет практически нереально. Даже просматривая видео о возможностях этого сайта, понимаешь, что практически все тоже самое до них студенты делали и в ВК. Да, на новом ресурсе это чуточку красивее и местами возможно удобнее, но этого не достаточно. Чтобы выстрелить на этой ниве - нужно предоставить действительно что-то стоящее, но пока у презентуемого ресурса нет ни одной киллер фичи.

В политехе несколько лет назад был форум, причем на то время его смело можно было называть одним из лучших ресурсов г. Житомира, хотя он и был ориентирован на аудиторию политеха. Сомневаюсь, что у политеха когда-то вновь появится форум, т.к. есть ряд причин, по которым это сделать невозможно или просто не целесообразно. Даже жалкая попытка популяризировать блоги провалилась буквально сразу: пассивность студентов/преподавателей и невозможность конкурировать с ВКонтакте.

На мое мнение, свести воедино студентов и преподавателей под силу только через системы электронного обучения, где можно будет полноценно проводить занятия и т.п.

По теме стартапа: ребята молодцы что самовыражаются через такие проекты, и пожелаю им дальнейших успехов! Но как мне кажется, вы все же очень сильно поспешили с запуском проекта, не предоставив ничего такого "вау", чтобы зацепить аудиторию. Сейчас к вам придут, посмотрят и уйдут, а назад заманить их будет еще сложнее, даже если вы и предоставите какое-то "вау".
lolwut
5 lolwut? (lolwut)   • 19:22:28, 10.10.2013
+9

Для того чтобы хорошо учиться, не нужны никакие сайты, нужно всего лишь иметь мозги (которых у многих нет, к сожалению...)
Golden
10 Гоги (Golden)   • 20:01:22, 10.10.2013
+3

золотые слова
HolyWanderer
6 HolyWanderer (HolyWanderer)   • 19:32:28, 10.10.2013
+1

Чтобы учиться нужно просто учиться. А еще лучше - идти работать...

По поводу сайта - неплохая попытка что-то сварганить и получить какой-либо опыт.
Incola
7 Александр (Incola)   • 19:50:35, 10.10.2013
+2

"inStudies – то бесплатный веб-сервис для студентов Украины", а IP сайта Германия...
asus
13 Альберт (asus)   • 22:38:40, 10.10.2013
0

ага, плюс сайт мовою сусідньої держави, а не держави в якій навчаються українські студенти! Таке враження, що сайт для лохів!
Ивасик
16 Телесик (Ивасик)   • 22:54:33, 10.10.2013
+2

Одно с другим никак не связано, будь там хоть китайский айпи. Но в целом да - маркетинг он такой :)
Golden
8 Гоги (Golden)   • 20:00:17, 10.10.2013
+2

502 Bad Gateway :) Дохлый хостинг или завал
Натуська
11 Наталка (Натуська)   • 21:08:44, 10.10.2013
+2

Дуже "зацікавлені" обличчя студентів на фото ілюструють все без слів
KuzyaPavlova
19 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 15:35:13, 11.10.2013
0

Я тоже посмотрела на фотки и подумала, что бедных студентов согнали в зал послушать о сайте... и им "безумно" интересно)
brazer
12 Владимир (brazer)   • 21:16:42, 10.10.2013
+2

> Соберитесь с одногруппникамии сделайте
хоть бы пробел поставили в нужном месте. вроде как главный лозунг, а там опечатка )))
asus
14 Альберт (asus)   • 22:44:32, 10.10.2013
+2

Мені цікаво, який толк від російсьмовного ресурсу для українських студентів??? Вони взагалі вкурсі, що навчання ведеться українською мовою??? Якщо вже так все складно з українською (аля міколі янавічі), то вже краще б зробили проект англійською, на шляху до Європи було б дуже доречно!
Ивасик
17 Телесик (Ивасик)   • 23:03:37, 10.10.2013
+1

Падает... сбрасываете... Алла, Алла! Мне кажется, это немного неудачные слова в презентации стартапа.
1-10 11-11

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus