Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 12.12.2017    12:38:50
2013 » Ноябрь » 1118:28:33

Малый бизнес: Как заработать на кулинарии

11.11.2013
18:28:33
3925
0

За последние несколько месяцев Крис Корнин (Chris Cornyn) – основатель и президент маркетингового агентства DINE Marketing – многое повидал на кухне Supermarket Superstar, американского кулинарного реалити-шоу.

После участия в первом сезоне шоу в качестве наставника, Корнин обратил внимание, что в то время как на плите готовится аппетитный стейк, он упускает ключевой ингредиент – как на этом можно заработать.

"В общем, в самом начале фуд-предприниматели не изучают деловую сторону. Они настолько очарованы своим продуктом, его вкусом и бабушкиным мнением по этому поводу, что игнорируют основы строительства бизнеса в сфере еды и напитков. Без этих знаний ваш товар никогда не выйдет за пределы кухни", – говорит Корнин.

Журнал Entrepreneur делится самыми главными советами, озвученными Корнином для предпринимателей в сфере еды и напитков.

1. Придумайте "смысл жизни". Спросите самого себя, как ваш продукт будет продаваться на полках магазинов.

"Всё сводится к наличию чего-то абсолютно своего, что можно назвать "смыслом жизни", – говорит Корнин. – Множество фуд-предпринимателей добиваются этого, и думают, что у них есть что-то действительно новое. Но как только продукт попадает на полки, они осознают, что на самом деле в их якобы новой продукции отсутствует новизна".

2. Управляйте с умом. Не вся хорошая продукция может или должна продолжать начатое. Независимо от того, что вы выбрали плохое время для начинаний, у вас не хватает капитала или просто нет необходимых ресурсов.

"В больших корпорациях хорошие идеи умирают потому, что у них просто нет импульса или поддержки. В маленьких компаниях хорошим идеям грозит погибель только из-за нехватки денег для реализации всех хороших идей", – говорит Корнин.

Вместо того чтобы надеяться на разработку нового товара, взгляните шире. Другими словами, мыслите масштабно, но не расстраивайтесь, что ваш очередной продукт не добился ошеломительного успеха. "Появление нового Oreo – случай один на миллион, но с выпуском целой продуктовой линейки у вас будет больше шансов на успех", – говорит он.

3. Тестируйте правильно. Предприниматели допускают оплошность, полагая, что "если семье и друзьям нравится их продукция, то и всему миру тоже понравится", говорит Корнин. Даже если вначале у вас была воодушевляющая поддержка, не надейтесь, что мнение вашей матери совпадет с чаяниями целевой аудитории.

Вместо этого Корнин советует принять участие в потребительском тестировании и обеспечении потребности в вашем продукте на рынке.

4. Напрямую подавайте товар потенциальным потребителям. Независимо от того, что вы тестируете – новое программное обеспечение, гаджеты или косметику – собирайте мнения потребителей.

Корнин предлагает выводить ​​продукт там, где потенциальные клиенты будут, как на местном рынке, и, наблюдая за их поведением, слушая их отзывы, можно подстраивать товар для удовлетворения их нужд.

5. Выберете правильную стратегию упаковки. У вас есть всего несколько секунд, чтобы захватить внимание потребителей, поэтому упаковка должна отображать дух вашего бренда – независимо от личной истории, функциональности или взгляда.

"Посмотрите на чистящие средства компании Method. Нет ничего примечательного в их моющих средствах, но переработанная упаковка,Универсальный контейнер и удобообтекаемая конструкция – вот что является духом бренда", – говорит Корнин.

6. Добавьтесь в смартфоны и соцмедиа. "Когда мы ходим по магазинам, мы не носим с собой ТВ или радио, но наши смартфоны всегда при нас, и мы можем получить доступ почти к любой информации", – говорит Корнин. Вы, как предприниматель, должны держать руку на "технологическом" пульсе и идти в ногу с тенденциями.

Сделайте сайт удобным для просмотра на мобильных гаджетах. Ваша стратегия продвижения в социальных медиа должна охватывать все устройства.

7. Не рассчитывайте сами на себя. Хотя у предпринимателя и маленький бюджет, не расстраивайтесь, если вашими конкурентами окажутся крупнейшие корпорации мира.

"Интересно, что независимо от того кто вы частный предприниматель или транснациональная продуктовая компания – девять из десяти новых продуктов терпят неудачу",– говорит Корнин. Он объясняет, что иногда успех сводится к банальному "быть в правильном месте, в правильное время и с правильной идеей".

Смотрите инфографику – как вывести новый продукт: от концепции до реализации.

Источник: entrepreneur.com.
Кликните на изображение для его увеличения


Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus