ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:30:23
2014 » Июль » 1416:24:24

Сертификация. Фабрика «ЖЛ» о европейских стандартах конкурирования

14.07.2014 16:24:24
Просмотры: 1594
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Сертификация. Фабрика «ЖЛ» о европейских стандартах конкурирования Кондитерская отрасль - одна из наиболее развитых отраслей пищевой промышленности Украины, и ее дальнейшее развитие напрямую зависит от расширения внешних рынков сбыта. С открытием зоны свободной торговли с ЕС открываются более заманчивые перспективы – доступ на европейский рынок.

Уже сейчас продукция производства житомирской фабрики «ЖЛ» готова составить конкуренцию европейским кондитерам. На предприятии постоянно проводится модернизация мощностей, установлены современные производственные линии, внедрены и функционируют системы менеджмента качества по версии ISO 9001:2008 и международный стандарт, определяющий требования к системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующей отраслей - ISO 22000:2005. «ЖЛ» проводит анализ рынка и тенденций кондитерской индустрии, создавая востребованный ассортимент, а также выпускает новые продукты и самые современные форматы упаковок.

Присутствие на европейском рынке, где 70% покупок осуществляется через торговые сети, требует от предприятий внедрения сертификации для международного ритейла – FSSC, IFS и BRC, говорится на сайте http://testspb.ru/contacts. Сам процесс сертификации согласно этим стандартам требует от предприятий значительных затрат времени (от 1 до 3 лет). На фабрике «ЖЛ» ведется работа по подготовке предприятия к сертификации для европейского ритейла.

В связи с вступлением Украины в Европейский Союз, производители должны начать мыслить и вести свой бизнес по-европейски. Для украинских производителей кондитерских изделий соглашение об ассоциации охватывает не только вопросы, связанные с торговлей - это также немаловажный шаг в сторону изменения системы, усовершенствования стандартов и норм, в том числе, и норм честной конкуренции внутри Украины.

Кондитерская фабрика «ЖЛ» является одним из 14 предприятий, входящих в ассоциацию «Укркондпром», которые подписали Правила профессиональной этики в конкуренции на украинском рынке кондитерских, пищеконцентратных изделий и кофе. «ЖЛ» считает необходимым собственным примером призвать отечественных товаропроизводителей соблюдать международные стандарты. Введение и следование данным Правилам является значительным шагом на пути к европейским стандартам и нормам.

Но в этом направлении встречаются трудности, так как все-таки на украинском рынке присутствуют случаи копирования, подделки продукции и другие прецеденты, которые противоречат торговым правилам ведения хозяйственной деятельности и вводят потребителей в заблуждение. Например, популярные конфеты «Бабушкины сказки» ТМ «ЖЛ» - визитная карточка компании – неоднократно подвергались копированию со стороны других производителей кондитерских изделий. Фабрика «ЖЛ» видит решение проблем, связанных с нечестной конкуренцией, в  патентировании, лицензировании своих продуктов или же отстаивании прав в судебном порядке.

Установление морального кодекса для производителей и следование европейским нормам – необходимая традиция, которая позволяет сформировать деловую культуру и сделать условия игры равными для всех. Фабрика «ЖЛ» призывает все предприятия кондитерской отрасли придерживаться этики ведения конкурентной борьбы, учитывая современные стандарты, текущую ситуацию на рынке и в стране в целом.

Тэги: кондитерская фабрика, конфеты, ЖЛ   
Обратите внимание:

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus