Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    22:55:56
2014 » Август » 2015:01:09

Житомир посетил мэр Львова: посоветовал расстраивать город и поскорее провести выборы

20.08.2014
15:01:09
2347
8

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомир посетил мэр Львова: посоветовал расстраивать город и поскорее провести выборы Андрей Садовый, который уже 8 лет руководит Львовом, посетил с рабочим визитом  Житомир.

С самого утра успел прогуляться по городу, встретиться с и.о. городского головы Цимбалюк и местными журналистами за чашкой кофе.

В течение дня должен пообщаться с общиной региона и побывать в Бердичеве. Несмотря на насыщенный график он выделил один день для поездки в Житомир и рассказал, какие перспективах может иметь наш город и страна в целом, - сообщает 1.zt.ua

"Когда я пришел на должность мэра Львова, то решил для себя, что должен построить город, в котором хочется жить. Впоследствии понял, что в первую очередь надо строить такую ​​страну, - начал свой ​​рассказ Садовый в конференц-зале отеля. - При этом , к власти должны приходить классные люди. Если бы в 2005 году были выполнены требования первого Майдана, этой войны не было. У нас вчера был тяжелый день - прибыл борт с телами погибших военных-земляков и я должен был все это объяснять их родным. Надо четко понимать, что мы не хотим победы любой ценой, мы хотим получить ее с минимальными потерями".

На вопрос можно было бы избежать таких последствий войны, если бы Садовый согласился пойти в президенты и победил, чиновник не смог однозначно ответить. Впрочем заверил, что "хочет делать работу" и "всему свое время". Говорит, что на следующие парламентские выборы нужно найти максимально много хороших людей, которые согласятся идти работать в ВРУ. Сейчас он больше занят их поиском, чем мыслями о властных креслах.

"Я всегда беру на работу людей которые лучше меня. Не собираюсь вечно быть мэром, потому что это и невозможно. Первое, что сделал будучи мэром, - собрал команду профессионалов. Кого-то позвал из Франковска, кого-то из Луцка, Киева и Чернигова. За годы моей работы стажировку в горсовете прошло 6000 студентов, часть осталась работать, - продолжает Садовый. - У меня отделы возглавляют люди в возрасте 23-25 ​​лет. Так же и в вашем городе нужно найти тех, кто имеет кредит доверия и готов посвятить часть своей жизни работе в городском совете. Пусть они идут депутатами. Разрабатывать и воплощать стратегию развития города имеют те же люди.

В Житомире должен наконец-то быть легитимный мэр, потому город не может так жить. Конечно, везде, где есть люди, всегда будут проблемы, но хотя бы часть из них можно решить быстрее и результативнее. Ваш исполком за количеством членов может идти на рекорд. Нигде в мире нет такого численного органа местного уровня. Вот вы могли бы с 60 ваших депутатов назвать хотя бы несколько нравственных людей? 

Приходят депутаты и из горсовета делают акционерное общество и начинают обворовывать город и отстаивать сугубо свои интересы. Житомиру нужно расстраиваться, но это должны быть современные здания. Приглашайте к сотрудничеству иностранных архитекторов, которые за свои услуги иногда берут меньше средств, чем отечественные. Сначала мы строим среду, а затем она влияет на нас".

На прощание Андрей Садовый поделился несколькими пунктами успешного человека - много работать, верить в Бога и любить людей. Также советует быть смелым и идти иногда на кардинальные шаги. Из своего опыта знает, что любые реформы влекут за собой потерю рейтинга, но если их не делать, то рейтинг уменьшится в любом случае.

Тэги: встреча, Житомир, мэр   
Объявление:
Комментариев: 8
maskulova
1 Malena (maskulova)   • 15:11:12, 20.08.2014
+14

Человек, хорошо выполняющий работу, за которую взялся и несущий ответственность за дело, которое ему поручено и город, который ему доверили.
Очень хорошо сказал про АО с 60 акционерами, трудно не согласится! КПД наших депутатов, как и большинства работающих, чрезвычайно низок.
krasapeta
2 krasapeta (krasapeta)   • 15:12:54, 20.08.2014
+9

красава!!!!! респект!!!!!
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 16:30:45, 20.08.2014
+9

двайте ми скинемось і його наймемо хоч на місяць
senkabunin
4 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 16:35:00, 20.08.2014
0

Все таки не согласен- возглавлять отдел едва закончив ВУЗ, не имея ни жизненного опыта ни профессионализма, не зная специфики..... там в таком случае все держится на клерках, которые во всем разбираются, а начальник это просто должность. Не думаю, что молодые дарования на столько обдарованы и гениальны , что без необходимых знаний и опыта могут управлять какими бы то ни было процессами.
Ezh
5 Владимир (Ezh)   • 17:22:41, 20.08.2014
+8

Я Вас умоляю. Весь "опыт" стариков-чиновников заключается в точном знании с кого сколько взять и что минимально сделать чтобы тебя не уволили и не поймали.

Суть в том, что в 23-25 силы ещё позволяют пахать по 12 часов в день, глаза горят, семьи ещё нет, а значит думать чего бы на работе украсть, чтобы домой принести - не нужно. Вспомните себя в 23 - это ж можно было горы двигать силой воли!
Auorigemma
6 Світлана (Auorigemma)   • 17:35:52, 20.08.2014
0

Тобто людям за 30 вже кар'єри не зробити, навіть якщо вони мудрі і розумні? Тільки студенти або "стара гвардія"?
senkabunin
7 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 08:39:06, 21.08.2014
0

Не нужно равнять туристический центр и провинцию. Житомир в разы уступает Львову по потенциалу ,который можно развивать. Красиво говорить наш бывший мэр тоже может- заслушаешься. Наверняка Львовяне его бы тоже воодушевленно слушали бы. Только между говорением и деланием большая разница, как впрочем огромная разница между понятиями делать и сделать.
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 19:41:02, 21.08.2014
0

"... много работать, верить в Бога и любить людей..."

То есть - у наших чинуш шансов нет...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus