Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 13 Июня 2021    11:20:31
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Сентябрь » 9 » 09:37:12

Минздрав сократит закупки лекарств на тендерах в два раза

09 Сентября 2014, 23:42:16 7729 0

Минздрав сократит закупки лекарств на тендерах в два раза Минздрав сократить закупки лекарств на тендерах в два раза — СМИ

Государство не закупило достаточно вакцин, не смотря на постоянное финансирование. Причиной недостатка закупок, СМИ считает бюрократические сложности

Количество вакцин, которые должны были закупить за бюджетные средства, уменьшилось на 56%. Объем финансового обеспечения, выделенного на закупку, остался практически без изменений, сообщает издание "Аптека".

По данным издания, только две вакцины будут закупаться в прежних объемах — вакцина для профилактики полиомиелита, а так же вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. Уменьшились объемы закупки золадекс и вакцин для профилактики туберкулеза.

Отказ от закупок происходит из-за бюрократических причин, а именно несоответствие предоставленной документации требованиям действующего законодательства.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины планировало закупить 16 вакцин в рамках 16 лотов. Все предложения, которые были поданы поставщиками в рамках конкурсного объявления от 23 июня, были отменены или признаны несостоявшимися. Новое объявление о торгах было опубликовано 21 августа.

В конце августа Минздрав объявил повторные государственные закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения по 90% государственных программ.

Для централизованных закупок и финансирования по 17-ти государственным целевым программам в соответствии с законом "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", предусмотрено 2,160 млрд. гривен. Ведомство планировало завершить все повторно объявленные тендеры на закупку лекарственных средств за средства бюджета в начале сентября.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил перечень лекарственных средств, при импорте которых будет применяться льготная 7%-ная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) вместо существующей 20%-ной в рамках реализации программы удешевления лекарств.

"Следующее наше решение - Кабмин утвердил перечень лекарственных средств, которые будут облагаться 7%-ным НДС вместо 20%-ного. Это произошло в рамках программы удешевления лекарств, что крайне важно, учитывая сегодняшнее время", - сказал министр Кабинета министров Остап Семерак на брифинге в Киеве в среду.

Он также сообщил, что с полным перечнем этих лексредств можно будет ознакомиться на официальном веб-портале Министерства здравоохранения.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus