Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19.08.2019    15:36:50
2014 » Ноябрь » 417:09:50

Житомирский вуз может войти в Консорциум восточноевропейских университетов

04.11.2014, 17:09:50 1957 6

Житомирский вуз может войти в Консорциум восточноевропейских университетов 3 ноября ЖГУ имени Ивана Франко посетила делегация Люблинского католического университета Иоанна Павла II (Республика Польша).

Цель пребывания ректора Люблинского католического университета Иоанна Павла II в ЖГУ имени Ивана Франко предусматривала встречу с ректором университета Петром Саухом и обсуждения вопросов научного сотрудничества между университетами, перспективы подписания соглашения о сотрудничестве.

«Одной из причин приезда является обсуждение вопросов вхождения ЖГУ имени Ивана Франко в Консорциум восточноевропейских университетов. Планируется, что в этот Консорциум войдет пять украинских, четыре белорусских, три молдавских, а также несколько университетов из Румынии, Словакии и Грузии», - отметил ректор Люблинского католического университета Иоанна Павла II.

Во время переговоров стороны четко обозначили конкретные направления сотрудничества. Среди них - научная практика студентов, во время которой они могли бы ознакомиться с университетами и специальностям; программа двойных дипломов; программа академической мобильности для студентов и преподавателей; создание общего профессионального издания, которое бы входило в научно-метрические базы Scopus и Copernicus.

В завершение встречи ректоры украинского и польского университетов предварительно определили даты подписания двух соглашений: о сотрудничестве между ЖГУ имени Ивана Франко и Люблинским католическим университетом Иоанна Павла II и вхождения Житомирского государственного университета в Консорциум восточноевропейских университетов.

Тэги: сотрудничество, ЖГУ им. Франко, Житомир

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 6
nik41
1 nikolay (nik41)   • 18:39:40, 04.11.2014
+4

Не " может войти", а уже вошел в лидеры по подготовке мерчендайзеров для сети магазинов "Метро", "Глобал","Фуршет", "Квартал", АТБ,"Вопак","Караван" и даже "Сельпо"!!!
galapagos
2 Джордж (galapagos)   • 00:13:24, 05.11.2014
0

Этот институт благородных девиц еще нафиг кому-то нужен?!! А вы интересовались, можно ли устроиться учителем в Житомире и области?!! Абсолютно никак! Если тираж этого мегамаховика уменьшить в 10 раз, образование вообще не заметит разницы. (я как бывший педагог говорю)
Если еще полутех или военка криво-бедно готовят косолапых технарей, +/- востребованных еникейщиков, то потребность например в ПЕДАГОГИЧНЫХ психологаг сугубо отрицательная - в медицину, например, такого не возьмут, нельзя - тюрьма, только мединститут, а в городе 32 школы, 32 человека надо, но ЕЖЕГОДНО 70 человек выпуск. И так по всем специальностям. Все держится на витрышкуватих очах ректора, глупой лжи, мегапонтах и тупости абитуры, пардон.
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 09:13:42, 05.11.2014
-3

На 2. Ви не бувший педагог, Ви ним ніколи не були. Бо педагог - це покликання (сорі за банальність). Тепер бліже к дєлу - а Ви в курсі, чому в патріархальній Росії відкривали інститути благородних дівчат? Бо жінка - основа родини, її освіта дає більший потенціал для розвитку нових поколінь. І в наш час дівчина з вищою педагогічною освітою - це справжній скарб для чоловіка. Ця освіта допоможе у вихованні дітей, у їх навчанні. Тому не пишіть гадості, а радійте, що вуз випускає освічених дівчат, які так чи інакше, але займають своє гідне місце у житті - хоча б у якості мудрої дружини і матері. А на предмет влаштуватись у школі - то треба ввести вислугу за роками для вчителів, як це зроблено у Європі. І гідну пенсію. От і з*являться місця.
Waliko
4 Waliko (Waliko)   • 09:26:52, 05.11.2014
0

проще всего не состояться в профессии и обсирать и винить в этом существующую систему образования....
galapagos
5 Джордж (galapagos)   • 11:53:38, 05.11.2014
0

я между прочим в профессии состоялся. (преподавал везде: школа, техникум, университет) просто достало и шагнул выше ее...
Hoakina
6 Марина (Hoakina)   • 13:49:42, 05.11.2014
-1

На 5. Ті, що состоялісь, нікуди не шагають - нащо?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus