Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 24.09.2018    09:07:47
2014 » Ноябрь » 417:10:09

Житомир самый первый в Украине создал энергетическую дорожную карту

04.11.2014 17:10:09 4401 4

Житомир самый первый в Украине создал энергетическую дорожную карту Сегодня 4 ноября в Житомире презентовали энергетическую дорожную карту региона.

Как стало известно «Журналу Житомира», презентация состоялась во время областной конференции «Энергонезависимость Житомирской области».

В условиях внешней энергетической зависимости фактор взвешенного и рационального использования имеющихся энергетических ресурсов является одним из главных в обеспечении национальной безопасности нашего государства. Именно в нем фокусируются и проблемы устойчивого функционирования хозяйственного комплекса области, особенно в осенне-зимний период.

Поэтому решение вопросов экономного отношения к потреблению традиционных энергоносителей, привлечение к топливному балансу области местных возобновляемых энергоресурсов и альтернативных источников энергии должно стать приоритетной задачей и одним из важнейших направлений нашей с вами работы.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации Сергей Машковский на областной конференции «Энергонезависимость Житомирской области».

«Житомирщина одна из первых в Украине разработала энергетическую дорожную карту, задачи и цель которой - создать интерактивную базу существующего котельного хозяйства области для определения сокращения и использования энергоносителей. Эта карта должна стать своеобразным путеводителем для руководителей всех уровней, потенциальных инвесторов по замещению традиционных видов энергоресурсов на альтернативные виды топлива», - отметил Машковский.

Руководитель области также отметил, что энергетическая дорожная карта Житомирской области является своеобразным посылом к обществу региона, который свидетельствует о готовности власти к открытому и конструктивному диалогу и плодотворному сотрудничеству.

Тэги: Машковский, Житомир, Топливо, биотопливо   
Горячее объявление:
Комментариев: 4
garold
1 Кonstantin (garold)   • 18:51:27, 04.11.2014
+2

А когда после карт будут переходить к делу,а то здаётся мне что дальше карты движение не предвидится!
nvvetal
2 Ololo (nvvetal)   • 20:09:34, 04.11.2014
+3

Шо за карта? Где посмотреть?
rzk
3 rzk (rzk)   • 03:46:45, 05.11.2014
+2

"Дорожная карта" - это четкий план - расписание указывающее на меры для достижения конкретной цели. Не применима в контексте "цель которой - создать интерактивную базу существующего котельного хозяйства области для определения сокращения и использования энергоносителей." Ибо цель "сокращения и использования энергоносителей", а "создать интерактивную базу" - может быть шагом к достижению цели.
Зачем тулить импортные слова не понимая их смысла? Ведь у нас в политике и начали использовать roadmap, по причине того, что смысл других заимствованных слов размылся.
roman91
4 Роман (roman91)   • 16:03:57, 05.11.2014
0

а где карта то?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus