ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    23:53:25
2014 » Ноябрь » 1308:21:44

Открываем сервисный центр по ремонту техники и компьютеров. Советы юриста

13.11.2014 08:21:44
Просмотры: 2967
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Жители Житомира которые планируют открыть свой сервисный центр по ремонту бытовой техники и компьютеров задаются одними и теми же вопросами. К примеру:

«Я – физлицо-предприниматель, 2 группа, единый налог 20%. Хочу открыть сервисный центр по ремонту техники и компьютеров с прилавком (продажа непродовольственных товаров). Буду снимать помещение, на которое уже есть разрешение пожарной инспекции. Какие еще разрешение мне надо получить на этот вид деятельности? Нужен ли мне торговый патент? Какие документы должны быть в уголке потребителя?»

На этот вопрос отвечает Алена Панчик, юрист юридической фирмы «єПраво».

В соответствии с п. 267.1. Налогового кодекса (далее – НК) лицо, осуществляющее деятельность по предоставлению платных бытовых услуг по перечню, который устанавливается Кабмином, обязано получить торговый патент. Согласно постановлению Кабмина № 1258 от 29 декабря 2010 г. «Об утверждении Перечня платных бытовых услуг, на осуществления деятельности по предоставлению которых приобретается торговый патент» к такому перечню ремонт компьютеров не отнесен.

Однако, как отметили в homemasters.od.ua , если кроме ремонта бытовой и компьютерно будете также осуществляться и продажа товаров, то согласно абзацу а) пп.267.1.1 п. 267.1 ст. 267 НК приобретение торгового патента является обязательным.

В уголке потребителя должны находиться следующая информация и документы:

1. Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (подтверждает регистрацию как субъекта предпринимательской деятельности).

2. Книга отзывов и предложений, образец которой утвержден приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины № 349 от 24 июня 1999 г.

3. Адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей, например, Государственной инспекции по защите прав потребителей, иных общественных организаций в этой сфере.

4. Документ, который устанавливает перечень услуг и подтверждает цены на услуги и товары (прайс-лист).

5. Торговый патент.

6. Текст Закона Украины «О защите прав потребителей» в последней редакции.

7. Постановление Кабмина № 833 от 15 июня 2006 г. «Об утверждении порядка торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров»;

8. Учитывая специфику деятельности, уместно в отдельном документе (например, «Условиях проведения осмотра, ремонта, а также осуществления обслуживания компьютеров») описать условия и порядок проведения сервисного осмотра, диагностики, ремонта компьютеров, а также гарантийные обязательства перед потребителями согласно Закону Украины «О защите прав потребителей».

Обращаем внимание: в случае, если сервисный центр будет авторизированным, где допустим будет осуществляется надежный ремонт стиральных машин БЕКО, что подразумевает осуществление гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания, то необходимо будет заключить отдельные договора непосредственно с производителем, владеющим конкретной торговой маркой, или же с официальным дилером (дистрибутором) на территории Украины.

Также вероятнее всего понадобится разрешение санитарно-эпидемиологической службы для организации работы сервисного центра и труда сотрудников, говорит источник.

Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus