Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 21.11.2017    23:03:58
2014 » Ноябрь » 1408:42:49

В Житомире обсудили дальнейшую судьбу протезно-ортопедического предприятия

14.11.2014
08:42:49
1842
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомире обсудили дальнейшую судьбу протезно-ортопедического предприятия 13 ноября состоялся круглый стол по вопросам деятельности Житомирского государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба Житомирской ОГА.

Коллектив предприятия обеспокоен тем, что с целью повышения эффективности использования государственного имущества Министерство социальной политики Украины приняло решение о прекращении деятельности Житомирского государственного экспериментального протезно-ортопедического предприятия (Житомирское ГЭПОП) путем его реорганизации через присоединение на правах обособленного подразделения (филиала) к Киевскому казенно-экспериментальному протезно-ортопедическому предприятию.

Житомирский окружной административный суд 13 октября этого года остановил действие приказа профильного Министерства до принятия решения по этому делу.

По словам директора Житомирского ГЭПОП Александра Бортника, сейчас на учете в учреждении находится более 30 тыс. инвалидов не только Житомирщины, но и других регионов страны. Очереди на получение протезно-ортопедических изделий нет, а люди получают свои заказы в течение 2-3 недель. Руководитель соглашается, что отрасль нуждается в реформировании, но в Министерстве социальной политики подробно не изучили реальное положение дел.

Александр Бортник считает, что решение о реорганизации пока несвоевременно, аргументируя свою позицию рядом факторов. Сейчас в администрации заведения обращаются раненые участники АТО. Сегодня на предприятии уже изготовлен первый протез для военнослужащего. Кроме этого, на Житомирщине нет частных структур, которые оказывали бы качественные протезно-ортопедические услуги. Преобразование предприятия в филиал приведет к потере квалифицированных специалистов и потенциала учреждения, изделия которого являются одними из лучших в Украине.

Как отметил руководитель учреждения, Житомирское ГЭПОП - это прибыльное предприятие, которое своевременно платит все налоги.

Работники заведения обеспокоены тем, что из 109 рабочих 90 уже получили персональные предупреждения о сокращении без согласования такого решения с первичной профсоюзной организацией. Стоит обратить внимание на то, что на предприятии работает 14 человек с ограниченными физическими возможностями. Коллектив занимается и проблемами своих клиентов, учитывая то, что реорганизация предприятия значительно снизит оперативность предоставления услуг.

Председатель комиссии по правам человека, свободы слова, информационной деятельности, связей с общественностью и европейской интеграции общественного совета при облгосадминистрации Татьяна Герасимчук обратила внимание на то, что реорганизация Житомирского ГЭПОП является прямым нарушением ряда украинских законов и международных правовых норм в области прав человека.

Кандидат на должность заместителя председателя облгосадминистрации Ярослав Лагута резюмировал, что первоочередная задача для представителей власти, работников предприятия и общественности заключается в сохранении этого заведения.

Тэги: предприятие, обсуждение, Житомир, облгосадминистрация   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus