Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 16.12.2019    11:47:36
2014 » Декабрь » 2906:16:02

В новогоднюю ночь я загадала себе мужа, и моя мечта сбылась

29.12.2014, 10:42:30 6109 0

В новогоднюю ночь я загадала себе мужа, и моя мечта сбылась Светлана Саенко: "В новогоднюю ночь я загадала себе... мужа, и моя мечта сбылась"

Мать трех взрослых сыновей на себе испытала, что чудеса в жизни случаются, нужно только в них поверить.

Говорят, под Новый год что ни пожелается — все всегда произойдет, все всегда сбывается! Слова этой известной песни стали символическими для семьи Саенко.

Началось с того, что преподаватель зарубежной литературы Новоград-Волынского промышленно-экономического техникума (Житомирская область), мать трех взрослых сыновей Светлана Владимировна решила выйти замуж.

— Есть такая традиция: на Новый год, пока часы бьют двенадцать, записать желание на листке, сжечь его, пепел смешать с шампанским и выпить, — рассказывает 52-летняя Светлана Саенко. — Так вот, ни разу в жизни я не пробовала таким образом исполнить свою мечту. Даже посмеивалась над другими, вот, мол, чудаки. А ровно два года назад сама решилась (смеется).

С мужем я развелась, когда дети были еще маленькими. Сама поставила их на ноги. Сегодня мои сыновья уже взрослые, имеют свои семьи. Словом, разлетелись из гнезда, и осталась я одна. Приду с работы, приготовлю ужин, почитаю и готовлюсь ко сну. Не с кем и словом перемолвиться. Как-то один из сыновей сказал: «Мама, ты ведь еще молодая, тебе нужно выйти замуж». Я подумала, может, действительно пора подумать о личном счастье. Только где ж его искать?

Близились праздники. Новогоднюю ночь Светлана Владимировна решила провести в кругу друзей. Нам тогда очень понравилась усадьба Витебск.

— Смотрю, все приготовили листки, ручки, чтобы написать желание, — продолжает женщина. — Предложили и мне. Подумала: была не была! Лишь только часы стали бить, я написала: «Хочу мужа, доброго, умного и ласкового». Подожгла листок о новогоднюю свечку, пепел бросила в бокал с шампанским. И вдруг почувствовала такую радость, что даже прослезилась. Подруги спросили: небось, загадала в лотерею выиграть? Я ответила: «Еще круче!»

Сразу после Нового года вызвал меня директор техникума и объявил, что переводит на полставки. Я обиделась и решила искать новую работу. По Интернету подала резюме в несколько учебных заведений, и меня пригласили преподавать в столичное училище. Закрыла я свою квартиру в Новограде-Волынском и отправилась в Киев.

В училище, куда пригласили Светлану, преподавал полковник в отставке Валерий Саенко. В то время он уже взял расчет и фактически дорабатывал последние дни.

— Помню, иду по коридору и встречаю хорошенькую женщину, — говорит 64-летний Валерий Саенко. — Спросил у коллеги, кто она такая. Тот ответил, что у нас новая преподавательница. Двое суток спустя мы со Светланой Владимировной увиделись на Дне училища. И я пригласил ее вечером в кафе. Уже тогда понял, что именно эту женщину ждал долгие годы и не имею права ее потерять.

— В кафе мы разговаривали, смеялись, нам было легко общаться, казалось, что знакомы всю жизнь, — говорит Светлана Владимировна. — Внезапно Валерий Александрович спросил: «Ты бы вышла замуж за такого мужчину, как я?» Ответила: «Вышла бы». А через два дня он сделал мне официальное предложение. Затем привез в свою квартиру и сказал, чтобы принимала хозяйство. Пообещал, что я никогда не пожалею о том, что вышла за него замуж.

Мы тут же подали заявление в загс. Когда отпраздновали свадьбу, я, глядя на свое обручальное кольцо, подумала: «Неужели замужем?!» Настолько быстро все произошло. Тогда-то мне и вспомнилось, как в новогоднюю ночь загадала себе мужа. Рассказала Валерию. Он спросил: «Почему ты не сделала этого раньше?»

Двое взрослых сыновей Валерия Александровича хорошо приняли новую супругу отца, который много лет был вдовцом.

— Мы со Светланой идеально подходим друг другу, — уверен Валерий Александрович. — У нас настолько много общего, что часто даже говорим одинаково. Можем одновременно дать одну и ту же оценку какому-то событию. Иногда я о чем-то подумаю, а жена тут же произносит это вслух. Или наоборот. Вот что значит близость душ. И, конечно же, мы очень любим друг друга. Если честно, даже не знаю, как мог столько времени жить без Светланы. Сегодня мы все делаем вместе. Когда звонят сыновья, говорю: «А мы со Светой…» Слишком долго я не произносил слова «мы».

— В зрелом возрасте не пытаешься переделать близкого человека, как это свойственно молодым, а принимаешь его таким, каков он есть, — говорит Светлана Владимировна. — Молодежь не ценит время, мы же очень им дорожим. Каждый вечер благодарим друг друга за еще один прожитый вместе день.

— С возрастом к браку подходишь более осознанно, — соглашается с женой Валерий Александрович. — Ведь у каждого из супругов за плечами своя история — плохая или хорошая, счастливая или драматическая. Есть взрослые дети, есть свои привычки… Все это нужно научиться принимать. И еще: не надо думать о том, как сохранить свою любовь. У любви есть отличное качество — она умеет сохраняться сама. Храните лучше верность, потому что любовь и предательство — вещи несовместимые.

Прощаясь с журналистом, супруги Саенко заметили, что в любом возрасте можно изменить свою судьбу, просто нужно этого не бояться. А еще — верить в сказку.

— Сказка живет и в жизни, уж это я точно знаю, — говорит Светлана Саенко. — Скоро Новый год — самый любимый наш с супругом праздник. Загадывайте желания, но подходите к этому серьезно. Необходимо верить, что мечта сбудется. Я всем сердцем поверила и… получила мужа. Пусть и ваши желания исполнятся!

Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Житомир)
Полезное объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus