Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.04.2018    23:47:17
2015 » Февраль » 721:21:36

Житомир прощался с героем - бойцом батальона «Донбасс». ФОТО

07.02.2015
21:21:36
10531
0

Житомир прощался с героем - бойцом батальона «Донбасс». ФОТО Еще одного своего бойца потерял город Житомир.

Сегодня 7 февраля на площади С.П.Королева состоялся траурный митинг и прощание с воином Национальной гвардии Украины, бойцом добровольческого батальона «Донбасс» Вадимом Антоновым.

Лучшие сыны Украины, которым был Вадим Витальевич Антонов, не отсиживаются дома, не прячутся за спины других, когда стране нужна помощь. Они воюют и уходят достойно, с поднятой головой. Гибнут в бою за наше государство.

Чтобы почтить героя, житомиряне образовали на площади живой коридор и встали на колени. Друзья, собратья героя, представители власти и земляки-житомиряне почтили память погибшего бойца минутой молчания.

«Житомир потерял своего славного сына, который отдал свою жизнь за всех нас, за то, чтобы в нашем городе был мир и покой, - сказал, выступая на митинге, председатель облгосадминистрации Сергей Машковский. - Война, идет на востоке, касается каждого из нас. Никто не останется в стороне от этой страшной беды».

Руководитель области поклонился родителям героя и поблагодарил за то, что воспитали настоящего патриота Отечества, который выполнил свой ​​воинский и гражданский долг до конца. Сергей Машковский зачитал Указ Президента Украины о награждении Вадима Антонова орденом «За мужество» III степени (посмертно) и вручил награду матери - Марии Павловне.

О своем друге и товарище говорили на митинге его боевые побратимы. Вадим Антонов был активным участником событий на Майдане, а когда возникла угроза целостности и суверенитета Родины, записался добровольцем в батальон специального назначения «Донбасс». Был очень веселым, жизнерадостным парнем, отличным другом, любил жизнь. По словам заместителя командира взвода, в котором служил Вадим, он всегда шел впереди, под пули, его приходилось сдерживать. Это был прирожденный воин. Воин без страха, без сомнения, тот, что всегда впереди.

Собратья героя, мужественные ребята, не сдерживали слез. Они говорили о том, что настоящий мужчина должен защищать свою землю, женщин, детей и призвали идти в Вооруженные Силы, в Национальную гвардию, чтобы с оружием в руках защитить Родину: «Мы должны это сделать. Это наша земля, и она в опасности».

Батальон «Донбасс», в котором служил Вадим Антонов, уже потерял около 100 человек, которые погибли и пропали без вести. Сейчас в плену, уже почти 5 месяцев находятся 8 бойцов. Во время митинга прозвучала песня, ставшая гимном батальона.
 
За щастя народу, за нашу свободу
Серця в бій покликали нас.
Як соколи, линуть за мир, за країну
Бійці батальйону «Донбас».

Один из соколов, житомирский боец Вадим Антонов, имевший позывной «Літачок», стремился к миру для своей страны и пожертвовал ради этого своей жизнью. Слава герою!














































Тэги: война на востоке Украины, донбасс, похороны, Житомир   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus